網路城邦
回本城市首頁 中華民國國防軍事研究學會
市長:岳將軍  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【中華民國國防軍事研究學會】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
雲豹30公厘機砲甲車 本週進駐台北市擔負中樞防務----憲兵是要和解放軍在台北街頭打巷戰嗎?
 瀏覽209|回應0推薦0

岳將軍
等級:8
留言加入好友
雲豹30公厘機砲甲車 本週進駐台北市擔負中樞防務----憲兵是要和解放軍在台北街頭打巷戰嗎?修改文章
2019/12/19 16:54
瀏覽10
迴響0
推薦0
引用0

雲豹30公厘機砲甲車 本週進駐台北市擔負中樞防務

2019-12-18 12:34聯合報 記者洪哲政/即時報導

‧立委、政黨票號次出爐!2020大選完整名單看這邊

「CM34裝步戰鬥車」30公厘鏈砲車型雲豹甲車,現正在軍備局209廠進行組裝。 圖/軍備局提供

軍備局209廠目前正在組裝新產製代號「CM34」的雲豹30公厘機砲型甲車,由陸軍憲兵進行首波接裝任務。根據了解,首批14輛具備更強大火力的新型甲車,部分車輛本周就會優先進駐到台北市,配賦到憲兵裝甲憲兵營、陸軍關渡指揮部等單位,擔負中樞防衛任務。

雲豹30公厘機砲車型每輛價值1億381萬6000元,陸軍107至108年編列50億7347萬2000元,規劃產製32輛機砲車型。目前新車由202廠負責組裝砲塔,按原規劃進度應於今年底量產撥交陸軍26輛及憲兵指揮部6輛,其餘252輛則於109至112年分年部署。但按目前實際進度,年底前應能撥交14輛。

根據了解,首波接裝30鏈砲甲車的部隊,分別是憲兵指揮部裝憲營、陸軍關渡指揮部與鳳山步兵學校等單位。裝憲營與關指部近日已備妥接裝編組,甲車在本周內將透過板運運抵台北市,進駐中樞擔任防務。

憲兵指揮部與關渡指揮部目前都已配賦40公厘榴彈機槍雲豹甲車,如憲指部裝憲營已有18輛甲車,平日部署於大直,本周加入30公厘鏈砲型雲豹甲車,藉由射速每分鐘200發的鏈砲,將可強化首都衛戍任務防空及反擊能量。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62588&aid=6688192