網路城邦
回本城市首頁 中華民國國防軍事研究學會
市長:岳將軍  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【中華民國國防軍事研究學會】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中華黃埔四海同心會緣起與現況
 瀏覽2,713|回應0推薦0

岳將軍
等級:8
留言加入好友

  中華黃埔四海同心會簡稱黃埔會,當蔣緯國上將接任會長前,一期學長鄧文儀將軍藉探親之名赴大陸,並往訪鄧小平主席,兩人從家事談到國事,獲得共同認知如下:

一、    國共兩次合作,獲得北伐統一及抗戰勝利。也是兩岸黃埔同學共同努力的結果,是中華民族歷史上光輝的事實。

二、    今後的兩岸和平統一,仍有頼黃埔同學後代以及認同黃埔的社會精英,一齊推動國共的第三次合作,方能成功。

  兩鄧會晤後,大陸遂於各省(縣)市成立黃埔同學會,並將黃埔後代及國民黨留置大陸的人員均納入各地同學會。同學會建有完美的會所(含休閒娛樂設施),會長由資深學長擔任,工作人員(幹事及各組長)由台辦支援,極積展開兩岸聯誼活動。

  鄧文儀將軍返台後,推動成立黃埔同學會,由蔣緯國上將任會長,緯國先生認為旅居海外的黃埔同學不能置身事外,國民黨素尊華僑為革命之母,因而將會名改名為中華黃四海同心會,簡稱黃埔會。

  本會有鑑於政治團體成立分會登記不易,經執監事會通過,以結盟形態與各地區現有的社團組織,成立聯誼會。各聯誼會在認同本會宗旨的原則下與本會對等交流,有如兄弟情誼,在黃埔「親愛精誠」校訓感召下,加強各軍事院校離退校友及榮民袍澤聯繫交誼,增進革命感情道義,永固團結。共同為振興中華文化、發揚黃埔精神而奮鬥!所以人不分男女老幼,地不分國內海外,軍不分陸海空政戰,黨不分國共親新、凡是認同黃埔的個人或團體均可加入或與本會結盟(只要有一人加入本會,其團體就可以成為本會聯誼會)。加入聯誼會之團體,得維持其原有章程,僅在實施兩岸交流活動時得知會本會,或經本會代為安排。本會對各聯誼會製發會旗及印信,以示尊敬及認同。目前在台己成立十處聯誼會(基隆市、台北市、台北縣、桃園縣、新竹縣、台中縣、嘉義縣、高雄縣、高雄市、澎湖縣)大陸六處(北京、上海、膠東、粵澳港、廈門、海峽西岸)美加七處(舊金山、休士頓、洛杉磯、北加州、拉斯維加、爾灣、大紐約)。寄望未來在台各縣市,大陸各省及美、加、紐、澳、南非等地均有聯誼會的組織,逹成本會提倡黃埔同學四海之內皆兄弟之目的。各位身穿的背心、頭戴的帽子,係本會參加活動的服裝,帽上有中華黃埔、背心有親愛精誠,係仿  蔣公校長的墨寶。今天聚會的照片及影帶,將登載於本會會訊分送全世界的黃埔同學會。以激起共鳴,並盼能策動兩岸及海及海外會員回國投入選舉活動,支持國民黨永續執政。

 

 

 

 

 

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62588&aid=3938509