網路城邦
回本城市首頁 中華民國國防軍事研究學會
市長:岳將軍  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【中華民國國防軍事研究學會】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
大陸極地考察船"雪龍號"訪高雄港
 瀏覽557|回應0推薦0

岳將軍
等級:8
留言加入好友

中國大陸的極地考察船"雪龍"號星期三(41)抵達台灣高雄港作科學交流。

雪龍號剛從南極考察回來,在返航途中訪問台灣,將與台灣方面展開兩岸極地科學考察交流活動。

兩岸的媒體稱這次活動為"破冰之旅"

有台灣媒體報道,由於雪龍號具有情報搜集的功能,"特別引起軍方的緊張、嚴密監控,也讓民眾對它感到很好奇……"

台灣媒體還說,雪龍號在進入高雄港口前卸下五星旗,"進入台灣領海(距岸12海里)即關閉所有研究儀器……"

雪龍號這次是應台灣屏東海洋生物館的邀請到高雄訪問的。它將開放讓民眾參觀船上設備和實驗室﹔大陸的考察隊還將舉辦座談會、科學講座和實物展覽。

雪龍號在高雄港停靠至44

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62588&aid=3384019