網路城邦
回本城市首頁 導演的筆
市長:侯剛本  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術舞蹈戲劇【導演的筆】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
大聲疾呼!快支持"2010新人新視野 戲劇 II-回憶與追尋"
 瀏覽1,113|回應0推薦0

誰沒有小時候
等級:6
留言加入好友

上星期看了新人新視野-戲劇I讓心靈對話覺得真的很不錯,還有發表心得http://blog.udn.com/mienming2000,請大家為下一檔新人新視野的演出加油打氣。到今天星期天的票才賣完,有一點可惜。

陳雪甄<廢墟>
世界行進太快,我們也習慣了遺忘~
吸~~ 吐~~陽光的重量是什麼? 空氣的顏色是什麼? 被風擁抱的溫度又有多少?
女孩埋在深深的灰土石屑裡,觸目的傾頹殘破分不清是幻覺又或真實。如果還有一次機會,睜開眼睛所見的一切是不是會有所不同?
一段掩埋在地震瓦礫堆下的故事,不見天日的漫長煎熬,曾經平凡的事物都變成遙不可及的珍惜。
陳雪甄創作災難首部曲《廢墟》,喚醒你小小的幸褔……. 不要遺忘。

陳雪甄新人檔案
台大園藝系生物科技組,英國Brunel University當代表演藝術碩士,主修單人表演。於英國John Wright school接受Jacques Lecoq系統肢體劇場訓練。新生代創作型女優,集編導演舞於一身。唯一連續三年獲選新人新視野創作者,去年以”黑白過”獲選優秀作品,並受邀至首爾藝穗節演出。


徐灝翔<時空旅人>
穿梭古今的音樂旅程
從遠古而深沉的夢境裡,旅人幻化於當代前衛的時空,尋找古老的家族傳說,在光影流動的台北街頭,伏潛於心中,蠢蠢欲動的暗黑慾望,緩緩爬張…。
置身於擁擠的地鐵車箱,往返於高樓林立的都會與低矮狹小的近郊居所,旅人唯一的行李是傳承在身上、代代流轉的血脈。
融合傳統國樂、世界音樂、以及當代劇場的表現方式,新生代海馬樂團以魔幻寫實的節奏,逐漸發掘每個人心中的百年孤寂。

徐灝翔新人檔案
曾定居於身聲劇場、無垢舞蹈劇場、台北藝術大學。狂熱於各種民族器樂、與儀式性劇場演出。自08年開始於各處流浪,最北曾於蒙古草原,追尋遠古的喉音唱頌。
演員、舞者、樂手,試著在不同的表演領域裡,找尋屬於自己的表演語彙,成立了結合海洋文化與草原音樂的「海馬樂團」,企圖在劇場裡,以世界音樂來和朋友們分享創作。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62424&aid=4256832