網路城邦
回本城市首頁 串連教育愛─我們這一班
市長:朱晉杰  副市長: 阿關~㊣ 小小
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團社團【串連教育愛─我們這一班】城市/討論區/
討論區精彩部落格文章 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
台灣之美》員林百果山&南投鳳山寺
 瀏覽1,960|回應2推薦5

滋滋老師
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (5)

海檬果
電腦老師(Cat_PT)
鄭毅
菉菉
東哥(沉浸在幸福裡!)

趁著清明假期,想往郊區走走,就到了彰化南投。

我好喜歡好喜歡這裡,沒有陽明山擁擠的人潮,

只有單純、清新、簡單的生活。

圖片一:帶著我的貓貓包,搭上火車出發囉!!

圖片二:從百果山附近的山路往上走,會有一個橋可以看高鐵飛速經過。

圖片三:百果山的路上盡是各式果樹,圖右是龍眼花,圖左是狀似燈籠的花,不知名,希望有人可以告訴我。

圖片四:右下角的圖是從百果山往南投的路,路標上面寫著八卦路

(冷笑話:住在八卦路上的人家都很愛講八卦嗎?)

左上圖四百崁是彰化縣的景點,鳳山寺則是我的目的地。

圖片五:看下面這張照片,左上角這張就是出來的路口,出來就可以看到右上圖的鳳山寺,

這裡是很多自行車好手的聚集地,如果早上早點來一定可以看到許多好車。

圖片中的下面兩張是鳳山寺前的咖啡店,是大地雷阿,我下次不會再進去了。

圖片六:繼續往前行,會經過鳳鳴國中、西嶺國小,看國小裡的溜滑梯、盪鞦韆,還有小朋友種植的玉蜀黍,唯一美中不足的是紅石子地的操場,希望可以早日改成PU跑道,隔壁相鄰的鳳鳴國中就有美美的PU喔。

圖片七:山上人家、一對老夫妻在照顧他們的梯田,路途上還看到有人就在路上曬茶。

後記:山上的空氣很好,沒想到從百果山到南投的山路,不用半小時就到了,繞一圈八卦山脈,雖然海拔不高,但是清爽的空氣,沒有擁擠的人群與車潮,突中偶有遇到一些掃墓的人群,但是都不會塞車,人在山中,很快就放鬆了。

路途上還有經過三參國家風景區、長青自行車道、八卦山步道,橫山登山口等等,真的很棒!!!


View Larger Map

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62338&aid=3368965
 回應文章
懷念啊
推薦0


電腦老師(Cat_PT)
等級:8
留言加入好友

 

我出生在彰化永靖

但是

很久沒回去了

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62338&aid=3369653
真美
推薦0


sheenbj
等級:
留言加入好友

 

所以台灣真的很美,各地都有美不勝收的風景和建築,住在台灣,真的很幸福!!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62338&aid=3369460