網路城邦
回本城市首頁 串連教育愛─我們這一班
市長:朱晉杰  副市長: 阿關~㊣ 小小
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團社團【串連教育愛─我們這一班】城市/討論區/
討論區影片戲劇推薦區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
<影片戲劇推薦>搖滾吧!爺奶Young@Heart
 瀏覽1,203|回應2推薦5

電腦老師(Cat_PT)
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

㊣ 小小
◇小峰(邱上峰)
阿光老師
化學神
電腦老師(Cat_PT)

光是預告片就已經動人萬分~~

我如果沒有趕上院線的時間,一定會去租光碟回來看。

看來,我希望在五十五歲退休之後換跑道當鋼琴老師的心願,
應該不會是遙不可及的夢想。

YouTube 有兩首單曲影片,不給嵌入,只好做成超連結: 

Fix You- Young@Heart

Forever Young- Young@Heart

朵拉瑪蘿(Dora Morrow).jpg

DSC_0160.jpg

DSC_0585.jpg

DSC_0187.jpg

PDVD_068.jpg

藍尼方達(Lenny Fontaine).jpg

佛萊德尼特(Fred Knittle).jpg

★國際影展所向披糜 觀眾口碑好評第一
★2008台北金馬國際影展觀眾票選第一名
★2008亞特蘭大影展觀眾票選最佳影片
★2007洛杉磯影展觀眾票選最佳影片
★資深音樂人黃韻玲、林強、紀錄片導演楊力州感動推薦

當生命邁向遲暮,除了安養天年,還能利用寶貴的餘生做些什麼?

「年輕的心」(Young@Heart)或許是地球上最酷的合唱團。樂團成員平均年齡八十歲、頂著滿頭白髮、帶著呼吸輔助器練唱的曲子,卻與時下年輕人毫不脫節,無論音速青春(Sonic Youth)、酷玩(Coldplay)、電台司令(Radiohead)、吉米漢醉克斯(Jimi Hendrix)到詹姆斯布朗(James Brown),首首搖滾經典名曲由他們演繹起來可是遊刃有餘,舞台上正式演出更是光芒四射。

由曾獲艾美獎提名的導演史蒂芬沃克執導,電影【搖滾吧!爺奶】紀錄的正是這群睿智心靈的故事,長達七週的拍攝期,紀錄了「年輕的心」合唱團練習、彩排到登台的過程,全片交織著幽默與淚水,讓我們看見了卓越的靈魂是如何對抗肉體的老化,而雖是紀錄片,卻也捕捉了意想不到的戲劇性,證實音樂與永保樂觀絕對可以抗衰老。這不僅是一齣令人笑中帶淚的音樂紀錄片,同時也讓人深刻惕勵自己,當有一天白髮蒼蒼、行動不變時,是否仍能保有一顆炙熱的心,就像Young@Heart一樣搖滾。

《關於電影》

曾經有一名英國記者欣賞完「年輕的心」的演出後,便印象深刻的說︰「有一天若你的祖母跑去玩雪板了,請不要驚慌,「年輕的心」那群老人的熱情才更令人吃驚!」

當其他老人領著退休金,或待在安養院渡過餘生,這群年齡落在七十五至九十三歲之間的銀髮愛樂族,仍活蹦亂跳的巡迴世界,演出口碑不僅叫好叫座,更難得的是,挑選的曲目包羅萬象。【搖滾吧!爺奶】片尾高潮的那場演出【好好活著】劇碼,特色即是不只表演膾炙人口的曲目,也讓成員自由添加一些實驗特色。

事實上,【搖滾吧!爺奶】中記錄「年輕的心」演唱的歌曲,不乏描繪對老人來說仍屬禁忌的內容︰愛與性,孤獨與寂寞,當然還有死亡,除了令人歡笑的溫馨片段,本片探討的實則是更深刻的議題 — 生命的衰老。就在眾人為一場大型演出辛苦排練的前夕,傳來一件不幸消息,團裡兩名最受愛戴的成員,抵不住病魔長期的侵擾,幾天內相繼過世。這則噩耗雖如此教人神傷,「年輕的心」卻挺住了,為了紀念兩位離去的戰友,團員決定繼續排練,不影響演出行程。

不負眾望,那場演出感動了所有人。對「年輕的心」仍在世的成員來說,也再一次體悟了存在的美好,一如他們演唱的Bob Dylan經典名作〈Forever Young〉所示 — 用力搖滾,至死方休。

除了成功持續巡迴各地,「年輕的心」更於2007年出版了【Mostly Live】專輯,紀錄片【搖滾吧!爺奶】也於2008年四月登上美國戲院的大銀幕。這齣電影在各大影展所向披靡,無論洛杉磯影展、亞特蘭大影展、雪梨影展或巴黎國際影展,全拿下了觀眾票選獎,甚至在巴黎國際影展更上層樓,贏得了評審團大獎。由於好評不斷,【搖滾吧!爺奶】自2008年秋天起,於美國以外的國家映演,美國唱片名廠Rhino也已出版電影原聲帶。

文字資料來源:搖滾吧!爺奶(Young@Heart) - Yahoo!奇摩電影

圖片資料來源:爺奶陣容精彩劇照

延伸閱讀:

2008金馬國際影展

痞客邦 PIXNET

搖滾吧!爺奶 Young@Heart -- @movies開眼電影 (中映電影)

搖滾吧!爺奶【Young-Heart】



本文於 修改第 5 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62338&aid=3347172
 回應文章
不老騎士!
推薦1


㊣ 蔡老師
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

㊣ 小小

台灣也有喔…

他們平均81歲,心裡卻住著18歲的夢…

只要有夢,就有奇蹟!

網址:http://www.hondao.org.tw/Grandriders/index.htm

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62338&aid=3349764
真的被感動了~!!
    回應給: 電腦老師(要乖乖上課喔)(computer720) 推薦2


化學神
等級:6
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

㊣ 小小
◇小峰(邱上峰)

Dear 電腦老師:

        非常感謝您的提供,剛剛看完預告和連結網址,內心有小小的悸動,有夢想就要去追尋~!!這一群爺爺奶奶真的是太棒了~

 by 眼眶泛紅的化學神

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62338&aid=3348317