網路城邦
回本城市首頁 串連教育愛─我們這一班
市長:朱晉杰  副市長: 阿關~㊣ 小小
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團社團【串連教育愛─我們這一班】城市/討論區/
討論區校園新聞報導區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
HBL高中籃球聯賽冠亞軍決賽--請幫忙為松山高中加油
 瀏覽545|回應0推薦1

阿光老師
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (1)

朱晉杰

HBL籃賽/男甲松山15連勝 22日與能仁爭王座
更新日期:2009/03/21 23:24 本報訊

能仁家商21日以58:47擊敗強恕,首度闖進HBL男甲級冠軍賽,22日晚上6時40分將與松山高中爭冠軍,無論誰贏,都將是隊史第一次封王。

「綠色神盾」松山則在另一場準決賽以78:52輕取衛冕軍南山,本季預賽、複賽、八強賽、決賽15連勝,繼續唯一不敗之身,繼88學年與三民爭王失利後,時隔10年又重返冠軍賽,期待22日以16勝0敗的完美紀錄,撂下隊史第一金。

南山尋求男甲級第一個三連霸不成,只能在22日下午3時20分與強恕搶第三。

能仁突破94、95學年連獲兩季第三名的瓶頸,初嚐爭王滋味,教頭林正明說:「松山攻守都整齊、有深度,是支很難纏的對手!

如何因應松山的強勢,林正明說:「還是一樣,先做好防守、保護籃板,再轉守為攻!」

能仁本季已2連敗給松山,預賽49:74輸25分,八強賽54:56小輸2分,林正明說:「愈是這樣,我們愈想跟他們再決戰,並一次連本帶利要回來!」

松山教頭黃萬隆說:「我們仍將先做好防守,尤其每一個點及環節都得自我要求,防守確實,贏球自然水到渠成!」

對能仁教頭林正明強調,將以團隊進攻挑戰松山的招牌防守,黃萬隆說:「他們有團隊進攻、我們有團隊防守,這是一場矛與盾的大戰!」他說,松山並非像過去重守貧攻,本季團隊進攻也很可觀,相信這會是兩隊的戰力總驗收、

資源總攤牌!

能仁第一局就13:2給強恕下馬威,上半場29:12,最高超前19分,末節陳文宏三分球,終場前1分37秒以42:48緊咬,但楊田立、黃文鉅禁區發威,仍以11分勝出,昂首挺進冠軍賽。

楊田立得16分、黃文鉅10分、9籃板,高一的新人王大熱門射手陳盈駿11分、4籃板、2助攻、3抄截,陳貴祥10分、3籃板、6助攻、4抄截。

林正明肯定楊、黃兩人的內線牽制作用,讓「雙衛」有很多出手空檔,尤其控衛陳貴祥信心、成熟度愈高,都是22日爭冠的利多。

強恕射手陳世勳三分球10投中3得14分、控衛姜仕峰13分。

一如能仁贏強恕的翻版,松山也是開局就14:4打悶南山,第二節33:14領先19分,南山賈足餘勇,第三節曾追成34:45,但松山強攻緊守,再把比數拉開,且愈贏愈多,最後幾分鐘,兩隊已無懸念,26分成交。

 


歡迎您來生命不落國http://tw.myblog.yahoo.com/liu21214

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62338&aid=3341642