網路城邦
回本城市首頁 串連教育愛─我們這一班
市長:朱晉杰  副市長: 阿關~㊣ 小小
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團社團【串連教育愛─我們這一班】城市/討論區/
討論區影片戲劇推薦區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
<影片戲劇推薦>孩子的天空免費欣賞與研習
 瀏覽1,346|回應1推薦3

朱晉杰
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

㊣ 小小
◇小峰(邱上峰)
菉菉

        收到了教師會訊,小豬老師特地將這一份非常特別的訊息PO在這裡,一來告知臺北縣的老師一起來享特權,不過也激勵其他外縣市的教師會或學校研習跟進喔,這年頭,老師的進修一堆,都沒有來看影片務實與實在,先不談這部影片,來看看臺北縣教師會如何說的:

臺北縣教師會會員免費欣賞「孩子的天空」並研習三小時。
一、時間:3月30日(一)19:00

二、地點:信義威秀影城(台北市松壽路16號) (樓層請見樓下標示)
 
三、開放名額:150名

四、申請時間:3月24日上午10:00---3月25日上午12:00

統一由該校理事長或總幹事申請,請電2959-1170#10杜秘書。額滿為止。

五、3月25日下午1:00公告賞析名單,若有餘額,一併公告再申請。

六、請申請會員於3月30日16:30準時到達信義威秀影城,領票再劃位進城。

七、屆時找陳文杰老師(0982-939540)或陳建忠老師(0953-595951)拿票並簽到、退,最後統一由本會秘書統一申請研習時數。

八、不便之處,敬請見諒。
 
電影介紹請見縣教師會網站:
http://forum.nta.org.tw/tpctc/newsite/showthread.php?p=1487#post1487

        這年頭,尤其是我們這群要跟全國教師會進軍比賽教育部落格的老師們,當然要多多為教師會發點聲音,說點好話,在這壓力有點大的教師職場上,雖然沒有什麼人膽敢欺負我們教師族群,但也需要一些熱心的教育伙伴來幫我們謀更多福利,這一部孩子的天空應該是部好片,但研習觀看的時間,竟然是在我要去支援智慧鐵人活動的時間,也沒關係啦,我去找了相關的報導,先來一窺基本樣貌:

孩子的天空─新魯冰花

<><>

孩子的天空─新魯冰花 ◎上映時間:2009年4月3日
◎上映地點:全省首輪上映戲院
◎票價:單張票220元,購買2張以上,每張200元。
◎預售票於電影上映期間內,至全省首輪上映戲院皆可使用。請儘早於上映期間內至戲院觀賞,上片日期及週數會視情況而有所變動,詳細上映時間請參閱當天的報紙、電影網站公布的電影放 映時刻表

「孩子的天空」以70年代的台灣為背景,
描述年輕美術老師郭雲天來到偏遠茶鄉小學教書,
與具繪畫天分的男孩古阿明產生的一段感人師生情

「孩子的天空-新魯冰花」劇情介紹:
偏遠的茶鄉小鎮,從城市來了一位美術老師郭雲天( 陳至愷 飾 ),他帶來全新的美術觀點,發現具繪畫天份的古阿明(吳浚愷 飾),美術成績超爛,卻比誰都愛畫畫的古阿明,終於碰到看得懂他的畫的老師了,老師說他畫得好,其他人卻不認同。郭雲天無法說服沉溺傳統的師長鄉紳,待世界證明了古阿明的才華,無奈為時已晚。一個孩子的可能性,也就因為大人們在觀點上的分歧而被犧牲了...

「孩子的天空-新魯冰花」關於電影:
「魯冰花」題材搶手,想拍的製作人或導演不少,最早電影版「魯冰花」由李淑楨主演,去年客家電視台重拍電視版本,改找小學生黃湘婷擔綱,結果李淑楨奪下金馬獎最佳女配角,黃湘婷則是今年金鐘獎最佳女配角。而近20年未執導電影的陳坤厚,如今再重拍電影版「新魯冰花」,除了周幼婷、陳至愷演出外,「星星知我心」的小童星也是主要演員之一,由吳浚愷主演,小童星主演果然不同凡響、指日可待!
由台灣新電影健將陳坤厚執導的《孩子的天空-新魯冰花》,在台南縣後壁鄉樹人國小進行拍攝,由周幼婷擔任新版女主角。陳坤厚原本對於重拍舊片並無興趣,接到魯冰花重拍企劃後,一年都沒有答應,但由報導得知該校有位美術老師吳鴻滄,正是因為效法電影「魯冰花」中老師到鄉下小學任教的精神,4年前下鄉到只有66位學童的樹人小學教書,於是燃起了陳坤厚拍攝《新魯冰花》的熱情,與吳鴻滄深談,短時間內就完成劇本,當地居民也希望這部電影能為樹人國小打開知名度,近而免於因學生過少而廢校的命運。而新的魯冰花將以兒童繪畫教育為主題,少了政治劇情,希望呈現光明、溫暖,也讓兒童繪畫教育精神持續傳承下去。

導璺:陳坤厚
主演:陳至愷、周幼婷、吳浚愷

精彩劇照(點選劇照可看大圖)

◎主辦:華映娛樂

以上資料參考自:http://tickets.books.com.tw/ad/ticket/progshow.asp?ProgCode=01010001525161


歡迎蒞臨由朱晉杰老師經營的部落格─杰師悟理


本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62338&aid=3340473
 回應文章
好想去喔
    回應給: 小豬老師(epig) 推薦0


㊣ 小小
等級:8
留言加入好友

 

為何台北市沒有喔

好想去喔

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62338&aid=3341692