網路城邦
回本城市首頁 串連教育愛─我們這一班
市長:朱晉杰  副市長: 阿關~㊣ 小小
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團社團【串連教育愛─我們這一班】城市/討論區/
討論區串連教育愛專區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
感動總在一瞬間,感謝大家支持串連活動
 瀏覽1,035|回應2推薦4

朱晉杰
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

◇小峰(邱上峰)
㊣ 小小
菉菉
萍萍老師

感動耶,自從37提出串連成班計畫,並且在UDN成立城市後,短短的幾天,我們原有的三十八位當時進入第三屆華梵盃教師組決賽的教師們,經過我一一邀請加入後,目前成員已經有二十四位,如果用比較數學統計式的說法,就是說有高達63%加入了這個串連組織,在這裡小豬老師用感謝與感恩的心來回應大家的支持與認同。

誠如當時我們每個人加入教師行列時,一定是滿懷理想地加入這個職場工作,相信每個身為教師的人因為與學生的互動,看到學生的成長與回饋,一定有很多收穫,另則,我們加入了部落格大賽,要將我們的一些教學理念、班級經營、生活點滴與大家分享,或許其中有加入一場比賽的意味,但經過這一次比賽,大家認識很多老師,彼此給大家回應與建議,相信這將是教育界的一大福音,我們真的在WEB2.0的時代中找尋了很多的真誠與愛。

這次的成班計畫,雖然跟教育部落格競賽沾到邊的意味,但我相信這不全然是我們要成班的目的與動機,更重要的是,我們想要在這個時代,營造出更團結的教育伙伴思維,這或許會讓有些人以為我們頭殼是不是有點問題耶,但我希望這個組織是長久的,是一個結合各地、各領域的教師組群,當我們成熟時,還可以藉此廣招有志加入這個部落格串連行列的其他教師加入,相信這一定是最棒的!

其實,喜歡比賽的我,有時候還蠻畏懼比賽期間的疲憊及比賽後心情的調適,我還是比較喜歡用挑戰自我,凡走過必留下足跡的方式來進行,教育部落格競賽或許只是一個讓我們成班的小小目的之一,但終究我們在此成長與彼此提攜,跟大家在一起的感覺,真好!


歡迎蒞臨由朱晉杰老師經營的部落格─杰師悟理
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62338&aid=3325056
 回應文章
到處比賽,也是我們的責任。
推薦2


sheenbj
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

㊣ 小小
朱晉杰

我們一起努力,到處去比賽得獎,我覺得,老師帶頭去比賽,以身教代替言教,讓學生有一直奮鬥下去的習慣和決心,也是很重要的。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62338&aid=3330218
感謝小豬老師
推薦0


㊣ 小小
等級:8
留言加入好友

 

感謝小豬老師的用心

很感動ㄟ

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62338&aid=3330065