網路城邦
回本城市首頁 學習向前衝
市長:半吊子  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【學習向前衝】城市/討論區/
討論區現在我熱中的事 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
勞工將可享有薪照顧假
 瀏覽935|回應2推薦1

半吊子
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

半吊子

南瑪都颱風遠離台灣,但十三縣市昨宣布「停課不停班」做法,再度引發民怨。馬總統立即指示勞委會研議修法,讓勞工也享有「全薪」家庭照顧假,可在停課不停班時請假照顧孩子;勞委會主委王如玄表示,將盡快找專家學者、勞資團體研議,並強調「有薪照顧假」天數絕不會低於公務員的五天。

不少家長昨天在臉書上抱怨,「颱風天停課不停班,孩子誰照顧?」、「公務員請有薪照顧假,勞工只能請無薪假」,類似留言灌爆馬英九及郝龍斌臉書,痛批政府一邊鼓勵生育,卻又一邊「圖利雇主,吃定勞工」,「這樣誰敢生小孩?」

馬總統聽到「民意」後立即出面「滅火」,上午主持中央災害應變中心防災會議時表示,他已請勞委會研修「性別工作平等法」,讓勞工請「颱風照顧假」在家照顧小孩,不但可以領薪水,也不必被扣減全勤與考績。

馬總統說,公務人員自九十一年起,一年可請七天家庭照顧假,其中五天可給薪,一般私營企業沒有這項福利,修訂這項法令,可能企業界會有不同意見,但從長遠角度來看,對企業「短空長多」。

依性別工作平等法,勞工於颱風期間,雖也可請「家庭照顧假」,但屬無薪假,另依勞委會「天然災害發生事業單位勞工出勤管理及工資給付要點」規定,勞工颱風時雖可不出勤,但同樣不發工資。

馬總統表示,突如其來一個南瑪都颱風,臨時宣布停課不停班,的確會對家長造成許多困難和不便。他指出,少子化對國家長遠發展造成不利影響,政府應該多給民眾方便,打造出友善的環境,未來「颱風照顧假」也將以家中有幼兒的家庭為主,讓年輕父母願意生、養育子女。

王如玄坦言,家庭照顧假支薪牽扯到企業成本增加,但當年婦女團體在提案時,本來就期盼家庭照顧假能支薪,為了讓法案順利通過,才妥協為無薪。她強調修法範圍將不限於颱風天停課不停班狀況,若是直系親屬、子女生病等情況,勞工也可請有薪的家庭照顧假。

「這是存在已久、不公平的老問題」,台灣勞陣秘書長孫友聯認為,不只颱風假問題,像之前H1N1,勞工請假無薪、公務員有薪,也被詬病;希望這次總統都已下令了,勞委會趕快「從善如流」,不要拖延搪塞,也呼籲政府的公共家庭托育計畫應妥善配套。

【2011/08/30 聯合報】@ http://udn.com/



全文網址: 不低於公務員 勞工將可享有薪照顧假 | 颱風家庭照顧假 | 國內要聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT4/6558164.shtml#ixzz1WSeE3Y67
Power By udn.com
對事無極端的求追
一付欲說不言之相
事事等你先找上門
有理無處可訴之人
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62305&aid=4702595
 回應文章
跪求您关注--泯灭人性中共贪腐国民党军官遗产
推薦1


緊急求救
等級:5
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

半吊子

跪求您关注--泯灭人性中共贪腐国民党军官遗产



各位华人朋友,抗日英雄李書良是为保卫您我的前辈和民族才壮烈牺牲的,为了使抗日英雄能瞑目跪

求您转发本文,在此替抗日英雄跪谢您了。



卖肾为抗日英雄伸冤






二战英雄、抗日英雄、反法西斯英雄遗产被贪腐成风的中共山东郓城官匪勾结霸占,中共官官相护,置若

罔闻。部分证据见http://space.aboluowang.com/33856/
(本文证据确凿,可任意转载,作者文责自负)


http://sdtgdxz.blogspot.com

(贪腐成风的中共官匪勾结霸占抗日英雄宅基地盖房后租给开饭店的和修汽车的)

http://tw.myblog.yahoo.com/zgtgdxz

中共还有什么不敢贪污??http://blog.udn.com/SDTGDXZ
拒贪腐成风中共,拒统一最佳证据。港澳台民众千万不要跟贪腐中共喝西北风!!
哪位港澳台民众愿跟如此贪腐中共喝西北风??

请求各国人民声援,并请求各国人民监督中共政府依法归还二战英雄、抗日英雄、反法西斯英雄遗产、铲

除腐败,严惩罪犯。


原郓城义和里村村长初进兴86-13869717059(与匪勾结、违法贪官之一)
原郓城义和里村会计刁秀振86-15805308760(与匪勾结、违法贪官之一)
现任郓城义和里村书记李献刚86-13953072999(知情人)
现任郓城义和里村村长李念磊86-15275083333(知情人)




各位领导:
我叫徐翠雨, 64岁,系二战英雄、反法西斯英雄、抗日英雄烈士李书良及其遗孀徐心坤之女(附义和

里村委会证明、申厂村委会证明、1977年徐心坤遗留给我的分家遗产清单及中共菏泽地委(菏泽市委前身

)、菏泽地区行政公署(菏泽市政府前身)出具的关于赔偿我与李书良遗孀徐心坤被文革时作为国民党家

属抄走;204块银元等财物决定书(89年)证据见http://sdtgdxz.blogspot.com/。

反映郓城义和里村原会计刁秀振等人为了报答李金文和其父将其长女刁爱云托关系当上教师,在郓城

西环路拆迁时(当时拆一还一、房屋作价补偿原则),串通当时村委、村组、镇政府贪污腐败、违法违纪

与土匪李金文官匪勾结,致使二战英雄遗产被官匪勾结霸占,侵害我合法权益。
原任郓城义和里村会计刁秀振等人为了报答李金文和其父将其长女刁爱云托关系当上教师,,利用手

中权力受贿与腐败胡作非为,为李金文长子李明轩和次子、偷改档案,与派出所、镇政府串通致使李金文

长子李明轩和次子既有非农业户口,同时还有农业户口,骗取宅基地和农田,严重违法违纪。义和里附近

村村民人人皆知,在土匪李金文淫威下不敢明言。新加坡和境外记者调查同样证实了这些

http://www.rfa.org/mandarin/zhuanlan/diaochabaodao/invest-02212013133904.html。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62305&aid=4936828
TW
推薦0


半吊子
等級:8
留言加入好友

 
勞工福利真少 @@
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62305&aid=4910197