網路城邦
回本城市首頁 新竹通
市長:地產顧問王大倫  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市商業理財投資理財【新竹通】城市/討論區/
討論區五味雜陳 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
友人跟男朋友的媽媽處不好的問題
 瀏覽866|回應0推薦0

地產顧問王大倫
等級:6
留言加入好友

友人跟男朋友交往一年八個月,從一開始就同居到現在,感情非常穩定。

因為住在國外沒什麼朋友,所以就很相依為命的感覺,最近講結婚的事。

好不容易友人爸媽已經答應了

那天,男朋友問他媽媽結果既然得到的回答是覺得這個女生不好!!

友人不能接受的是因為平常也跟他媽媽住在一起

感情算OK,會一起聊天、一起去按摩、會一起去吃飯、看電視

他媽媽有時候還會約去超市買東西,一直都覺得他媽是喜歡友人的

直到那天男朋友問結婚的事……

 

他媽媽是個很愛嫌的人,主要嫌說娶結婚後會很累

也說友人都不洗衣服不整理房間很亂等等之類的家務事

但是友人覺得要是不喜歡,當初不必關係搞的那麼好

 

經過這件事,友人總是為了很小的事會哭

比如,他媽媽煮東西但是少一個我的碗就會很難過。

有一次當著面笑,友人變色隱形眼鏡很難看,就跟男友說,戴這個很難看,好像白內障,哈哈哈。當下友人覺得非常受傷,因為站在旁邊,之後就默默躲起來哭。

但是男朋友好像就會覺得,幹嗎ㄚ哭什麼有沒有這麼嚴重覺得太誇張

 

男朋友是一個很好的男生,除了脾氣硬了一點,是非常愛友人。

友人也知道要是結婚了,他是個很顧家的男生,不會出去玩,跟他在一起友人從來沒有懷疑過他,也不用擔心他跑出去。

 

只是最近發現,好像他在乎他媽多過友人,好像他媽講什麼都對、做什麼都對,而友人哭好像就是錯不知道下一步該怎麼走是不是以後會很委屈如果結婚之後她答應搬出去住,那是不是就可以信任?

 

男友說他今天會這樣做,只是想要維持和平,他總不可能罵他媽,這樣他媽只會更討厭友人而已關係只會更差。友人但是覺得真不平衡

我給她的建議:

這個男人很明理。妳既然都考慮到結婚了,心裡就應該改變。對他媽媽來講,就好像多一個女兒來累、來擔憂,會嫌、會念是一定的。對於妳來講,真的結婚了,就是準備當別人的媽,不再只是一個女人,那個角色是不同的。當然,在私底下還是可以跟男友哭訴或撒嬌,可是平常就應該開始表現出,妳不再是個小女人,是未來這個家的女主人。如果還不瞭解自己的角色和責任,可以感覺被欺負或被白眼,但是時間不要太長。不然,妳不正如她媽媽所講的一樣是個需要照顧的小女孩嗎?她又何必自己找累受呢?

至於搬出去,倒也不必!如果你真正當好了女主人的地位,誰搬出去或何時選擇搬出去都是妳說了算。

這社會離婚率高、結婚率低,很多是因為男人把自己當勞公逆來順受,而女人把自己做小了,變小女人,包容、溝通、講清楚才是婚姻走得下去的基礎。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62270&aid=4655449