網路城邦
回本城市首頁 新竹通
市長:地產顧問王大倫  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市商業理財投資理財【新竹通】城市/討論區/
討論區房地產大小事 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
奢侈稅過後,房價應該先砍下15%才合理?
 瀏覽758|回應0推薦0

地產顧問王大倫
等級:6
留言加入好友

財政部說,每年四十萬件房地產買賣案,有約二萬件屬短期買賣,這部分主要是投資客案件。而這一部分的成交價格也影響了整體房市估價的基準。

 

舉例來說,以一戶500萬房子,投資客會在八折或九折出手,約400~450萬,付1-2%仲介費約4~9萬,代書等費用約5萬,加上裝修費與利息支出等,合計約450~500萬。然後以開價580~650萬銷售,其中包括成本、利潤、仲介費3-4%。也就是說一轉手墊高了價格13-23%左右。

 

中古屋投資客至少花了精神和裝修費,一般預售屋投資客和散客,則是參考中古屋成交行情定價,再互相參考別案新成屋開價,有時候開價與成交價差很大。

 

以上僅供一般民眾參考,如果你是賺美金和啣金湯匙出生者,則不適用。因為其購屋行為須加上房地產稀有性指標為依據,不過房子多數是建商和仲介的銷售手法所造成的虛榮。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62270&aid=4651256