網路城邦
回本城市首頁 新竹通
市長:地產顧問王大倫  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市商業理財投資理財【新竹通】城市/討論區/
討論區五味雜陳 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
發票獎金加碼 吳揆:有助減少逃漏稅
 瀏覽445|回應0推薦0

地產顧問王大倫
等級:6
留言加入好友
發票獎金加碼 吳揆:有助減少逃漏稅
 

統一發票獎金明年可望加碼,財政部研擬加開至少新台幣1千萬起跳的超特獎,或是增加200元普獎的組數。行政院長吳敦義今天(19日)在立法院受訪時表示,目前發票中獎率的確不高,增加獎金,提高中獎率,希望藉此鼓勵民眾多索取發票,避免店家逃漏稅。


  財政部長李述德日前表示,明年的統一發票獎金預算增加約26億元,在獎金增加狀況下,財政部研擬增加大獎到上千萬元,或者增加小獎,讓200元的組數增加,大幅提高中獎機率。

  對此,行政院長吳敦義表示,發票的中獎率的確不高,現在提高中獎率,就能鼓勵民眾多索取發票,減少店家逃漏稅的狀況。吳敦義說:『(原音)這樣鼓勵大家多索取發票,對營業稅廣泛更大的稅基,就有更大幫助,中獎機率多,獎額高,會使大家保存發票,願意中獎,保存發票你得要索取發票,這樣可避免逃漏,合法繳營業稅就會更高。』

  吳敦義說,發票獎金預算增加,對激勵民眾索取發票以及店家開立統一發票,絕對有很大的幫助。

時間:2010/10/19 11:36
撰稿‧編輯:呂欣憓   新聞引據: 採訪
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62270&aid=4229563