網路城邦
回本城市首頁 新竹通
市長:地產顧問王大倫  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市商業理財投資理財【新竹通】城市/討論區/
討論區五味雜陳 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
名模、show girl、檳榔妹
 瀏覽260|回應0推薦0

地產顧問王大倫
等級:6
留言加入好友

名模、show girl、檳榔妹 

分類:服務業
發表於2010-02-01 09:42:02

“高高的樹上結檳榔,誰先爬上誰先嘗……”這首《採檳榔》說著一個感人的故事。那是年代久遠的樸實而清苦的台灣意象。

台灣的檳榔攤店招很富有挑逗和創意,而檳榔西施為了在激烈的競爭中求生存,更是性感暴露。

我很佩服檳榔西施的敬業精神,無論刮風下雨、炎夏酷熱、寒流來襲,都一直守住街頭為消費者服務。如果說檳榔攤是個展場,那她們應該叫做show girl,如果說檳榔攤是個會場,那她們也就是名模了。
 
檳榔消費產業,可以說是台灣特有的次文化,就我個人而言,這更是不可多得的台灣意象。如果有人願意好好經營的話,也可以變的更具經濟效益。我自己就曾經踏遍台灣各地的檳榔攤,有時藉故消費一番,大多遠遠去觀看。看西施們的穿著打扮,看店面整體的規劃和特點,想如果是我怎麼去經營。

如果你有緣看到這個問題和我的這篇評論,有興趣投身檳榔業的經營,也許可以找找這個提問人和我,我願意分享我多年的研究和想法。

·         2007-03-27 09:31:40 補充

你有沒有想過檳榔攤可以是連鎖事業?
你有沒有想過檳榔攤可以是經紀事業?
你有沒有想過檳榔攤可以是娛樂事業?
你有沒有想過檳榔攤可以是旅遊事業?
你有沒有想過檳榔攤可以是網通事業?

·         2007-04-10 01:23:15 補充

那一天經過桃園南崁
發現檳榔攤剩下三處
景氣真的改變了風氣

·         2007-04-16 23:50:57 補充

你有想過嗎?如果檳榔攤連鎖要求銷售小姐[五美]美姿、美儀、美容、美髮、美語,那可真的會改變你對這個行業的刻板印象。

·         這是我之前撰寫的一些想法,謝謝您!

·         http://www.581388.tw/

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62270&aid=3836451