網路城邦
回本城市首頁 新竹通
市長:地產顧問王大倫  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市商業理財投資理財【新竹通】城市/討論區/
討論區五味雜陳 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
土石流紅色警戒!等誰的指令撤離?
 瀏覽205|回應0推薦0

地產顧問王大倫
等級:6
留言加入好友

先悼念「八八」水災不幸往生的同胞,願你們往極樂世界,脫去人間困苦。

這一篇觀察文,並不是要加入災難成因或救災應變表現的正反評論論戰中。而是從這一個變異點,引發另一個政治時空轉變,說說個人的想法。

當生死已定,當時間過去,當另一事件產生後,當災情淡化時,生處『政治土石流』的那些人,才可能驚覺,原來紅色警戒警告的是自己深陷危境,而不自知。

 

人物:

災民:從古至今,不分國籍,永遠都是被政府犧牲的人們。

台灣人民:可愛地、熱忱地、認份地、團結地、明是非、講道理地。

馬英九:好命啦!就是有當官的命。唉!又是幾天不沾鍋!還好開始會去沾泥巴了。

朝中當官者:還是不太會當官?

藍營當權者:他家都沒淹到,早就開始想著怎麼升官囉!

綠營當權者:死到臨頭,還在放砲!!

前朝當官者:準備當水災的祭品囉!

CNN:做對事,卻管過頭的外國媒體。沒甚麼世界大事可以播報,一直想強調他們的氣象預測很準,台灣卻沒聽他們的話,所以才災害嚴重。奇怪!也沒看到他們在颱風當時去現在的災區做了甚麼。

 

您看出端倪了嗎?台灣即將發生(時間可能是二年左右,非一朝一夕)政治上的土石流。

祭品:前朝當官者。

主祭官:馬先生。

供品:共產黨提供的振興台灣經濟與幫助「八八」水災同胞重建家園的方案。砸錢買人心。

綠營當權者:沒那個官運。一場水災,把陳菊辦的有聲有色的世運,新聞版面全佔了。再來,馬政府會採一連串的方案,轉移焦點。因為救災被罵最多的是馬英九,所以他最清楚怎麼搶回版面和人民要的信心,也只有這樣子才能減少被罵的版面。阿扁判刑、前朝官員起訴、政府砸錢、再加上老共的禮物,綠營當權者死到臨頭,還在放奇怪的砲?唉!

 

政治土石流:沖毀的可能是民進黨,而第三勢力趁機崛起,馬先生繼續當總統,共產黨藉此次買到了更多的人心。

 

你可以用兩年的時間驗證我的觀察。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62270&aid=3579503