網路城邦
回本城市首頁 包子家族
市長:賴雄  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流交友聯誼【包子家族】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
宜蘭景點.好玩推薦.梅花湖
 瀏覽1,117|回應0推薦0

shouchi88
等級:
留言加入好友
梅花湖為一天然蓄水池,湖面約20公頃,三面環山,湖形狀似一朵五瓣花,
而東岸湖中有一座吊橋,銜接環湖公路及湖心的浮島,佇立島上可俯瞰整個湖面,
景觀迥異,在山的另一邊另有一座山中湖,稱為「小埤」。
昔日梅花湖以「大埤」或「鏡湖」稱之,自民國六十年代起,更因湖形狀似五瓣梅花
因而改名為梅花湖。

三面環山的梅花湖,有長約3公里的環湖公路,沿途遍植各式各樣的花卉,一片萬紫千紅,景色動人。
東岸湖中有一座吊橋,銜接環湖公路及湖心的浮島,佇立島上可俯瞰整個湖面。
湖的四周可供紮營之處頗多,夜宿湖畔享受曠野的寧靜,別有一番意境。

湖域占地甚廣,設有環湖道路,全長約4公里,可供遊客騎乘自行車,

清幽便捷,行走其間,清風徐來,令人敞懷,春季花開遍野,嬉蜂戲蝶穿梭飛舞,彷彿世外桃源,值得尋芳。

宜蘭縣冬山鄉得安村環湖路
03-961-2888



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62242&aid=4053146