網路城邦
回本城市首頁 週週來爬山
市長:陳老爹一  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽戶外活動【週週來爬山】城市/討論區/
討論區活動討論 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
2015.07.12 姜子寮古道O型縱走 (領隊:老何)
 瀏覽1,239|回應1推薦0

小 黃
等級:8
留言加入好友

FB原文連結在此

**按參加並填寫報名表才算完成報名**
報名表連結於下:
http://goo.gl/forms/btZhRHFBYU

姜子寮古道,為往昔汐平公路未開通前,汐止姜子寮居民往來平溪的一條古道,係屬昔日汐平古道之一段。汐平公路開闢之後,古道逐漸荒廢,姜子寮古道隱沒於山林,只存在於老一輩的記憶裡,直到近年前,山友們的探勘找路,整理出汐止姜子寮溪攔砂壩旁古道入口,經天峰谷渡假山莊到汐平公路8.2K廢產道的這一段古道,終於使這條姜子寮古道重見天日。

本行程最高點姜子寮山,係位於基隆、汐止、平溪交界處,是基隆市第一高山(山高729公尺),姜子寮山有一個三等三角點(1047號),山頂的東西南北各有一個木造觀景台,擁有360度的視野展望。層疊的山巒配上藍天白雲,視野遼闊環顧四週,陽明山系、四分尾山、五分山、雞籠山、基隆嶼皆在眼下。東面觀景台望向貢寮方向,可以看到雞籠山及五分山頂的氣象雷達站;南面觀景台望向平溪、石碇方向,平溪幾座名山如中央尖、孝子山、慈母峰也歷歷在目。西面觀景台望向汐止、台北市區,可以看到陽明山國家公園與汐止內湖南港一帶。北面觀景台視野,望向基隆市,可以看到野柳、協和發電廠、基隆港、基隆嶼等。

行程安排:09:00福興宮準時出發 → 姜子寮公園 → 天峰谷農場 → 姜子寮古道 → 姜子寮山 → 姜子寮步道 → 旗尾崙 → 福興宮 (全程含休息約五~六小時)

領隊:老何
集合時間:2015.07.12 08:30
集合地點:汐止火車站(信義路出口) 再併車前往姜子寮公園登山口 (共乘車資每人來回200)
午餐:自行準備,可隨意攜帶甜點、水果、零嘴分享好友,領隊準備開水沖泡熱茶。

備註:本行程絕大部分在樹蔭下行進,惟烈陽高照、天氣酷熱,請參加好友多帶飲水,並做好防曬準備,避免中暑。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62073&aid=5347870
 回應文章
報名方式 (擇一)
推薦0


小 黃
等級:8
留言加入好友

 

(1) 上FB原文連結報名

(2) 於此留言

謝謝!!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62073&aid=5347871