網路城邦
回本城市首頁 週週來爬山
市長:陳老爹一  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽戶外活動【週週來爬山】城市/討論區/
討論區活動討論 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
2015.06.21 猴硐、柴寮古道.中坑古道.三貂嶺瀑布群 (領隊:翰洲)
 瀏覽1,058|回應1推薦1

小 黃
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

胡小蒨

FB原文在此


領隊"翰洲"表示:

親愛的週週鄉民們!小弟翰洲又來啦! 6/21安排出團,嚮導各位一遊【猴硐、柴寮古道.中坑古道.三貂嶺瀑布群】。此路徑由「猴硐至三貂嶺步道」由猴硐瑞三本礦附近的礦工宿舍旁出發, 越嶺至三貂嶺瀑布群最上方的五分寮土地公廟「福興宮」,全長約5公里, 全程幾乎都走於林壑幽美的森林中,有潺湲水流,有古厝古廟,沿途風景秀麗,溪水潺潺,林相優美,是夏日消暑的好去處。此次行程輕鬆,老少咸宜,給大家在連假的最後一日簡單愉快的健行。

行程時間:
三貂嶺車站---三層瀑布---福興宮(約70-90分鐘)---福興宮---福龍宮---廢棄石厝---叉路口(通往合谷瀑布觀瀑台)---叉路往106公路「垃圾掩埋場」(約10分鐘至萬善堂)---鋼骨木橋--- 柴寮路13號---柴寮路7號---登山口---瑞三本鑛---猴硐車站(約3小時)

集合時間 & 地點:
2015/06/21(星期天) 09:00 am三貂嶺火車站出口,逾時不候(建議搭乘火車前往)

交通方式:(A進B出,大眾運輸)
去程:
台北車站搭台鐵往宜蘭方向的區間車,直接在三貂領火車站下車就可以了
回程:在猴硐站搭台鐵宜蘭線往台北車站區間車

攜帶物品:
背包、雨具、頭燈、悠遊卡、登山杖、手套、個人藥品、飲用水1000c.c.、行動糧、餐具

午餐:
自理並帶熟食或水果飲料分享,領隊另負責煮水泡茶

領隊:
翰洲TinMan (0918-969-060)

注意事項:
(1).參加活動的夥伴,除按參加外,並請另私訊給領隊,以方便確認及聯繫。
(2).建議投保單日旅遊平安險(300萬+30萬意外傷害醫療險,約100元上下),給自己與家人更安心的保障。
(3).請注意氣象報告,活動當天若下雨機率達60%以上,領隊會在6/19(星期五) 17:00前宣佈活動取消。
(4).活動若因天候或人員狀況造成風險,領隊會斟酌變更或縮減行程。
(5).堅持『團進團出』原則,請參加夥伴務必遵守。

(6).請參加夥伴先行做功課,參考相關行程記錄與地圖,參考:http://www.tonyhuang39.com/tony0440/tony0440.html



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62073&aid=5335975
 回應文章
報名方式 (擇一)
推薦0


小 黃
等級:8
留言加入好友

 

(1) 上FB原文連結報名

(2) 於此留言

謝謝!!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62073&aid=5335978