網路城邦
回本城市首頁 週週來爬山
市長:陳老爹一  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽戶外活動【週週來爬山】城市/討論區/
討論區活動討論 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
2015.05.31 四獸山連走
 瀏覽1,133|回應1推薦0

小 黃
等級:8
留言加入好友

FB原文在此


四獸山位在台北信義區南方,交通方便,路徑清晰安全,可在高處俯瞰台北盆地與101盛景,雖然階梯陡峭,但石階步道鋪設整齊,相當安全,且每隔一小段就有涼亭可以休憩,是台北市民休閒散步的好去處。

四獸山共有象、虎、獅、豹四座峰,其中獅、豹兩座峰比較隱蔽,能不能找到要看緣分。

本次週週活動另外加碼象山步道上的拇指山與九五峰。站在拇指山上可360度環看台北四周,令人心胸為之一爽。拇指、九五兩峰連走,約一小時的石階步道,算是不小的運動量,有健身養生的功效,亦可提振食慾。

此行程是大眾路線。但參加者若非保有運動習慣,在爬陡坡時亦有氣喘如牛、中暑抽筋的可能。請各位評估自身的身體狀況。唯下撤路線很多,且交通發達,距離公車、捷運站都近。

本活動中午有約一個小時的用餐時間。領隊與週週幹部會準備煮大鍋麵與簡單配料,其餘參加的朋友歡迎認領食材(蔬菜、肉類、火鍋料、水果,或其他熟食)。數量不用太多,以一人至兩人份為宜。

參加者除了在本活動頁面按「參加」之外,請填寫報名表,並留下姓名、聯絡電話、與會攜帶的食物。

***

填寫報名表
https://docs.google.com/forms/d/1LQ0eDcv8-9BIL9WFhn19UuEJuM5NfvdiQjm0laCj4ls/viewform?c=0&w=1

***

必備用品:個人運動衣著、充足飲用水、防曬、防蟲用品(本路線無螞蝗,無庸驚慌)、雨衣或雨傘、行動糧、午餐有任何疑問,歡迎來電洽詢領隊王家軒(0919-516-962)或私訓Joshua Wang。


時間表暫訂如下:

0830:捷運後山埤2號出口。(0840準時出發)
0900:奉天宮
0930:虎山
1000:豹山
1030:獅山
1130:象山
1200:中午用餐一小時
1300:繼續上路
1340:拇指山
1430:九五峰
1500:慈惠堂
1530:捷運後山埤2號出口,解散。

**象山因外形似象頭而得名,位於臺北盆地東南方的信義區,與虎山地質相同主要由砂岩組成,因造山作用步道中可見黃褐色陡峭的岩 壁與巨石,加上自然環境生物、鳥類種類繁多,使得整座山如同一座天然生態樂園般,成為民眾接近淺山、享受戶外綠林悠閒時光的好去處。

**虎山為連接區後南港山系構成臺北市東南側的屏障,海拔140公尺,地質屬海相地層之單面山地形,西高東低、視野遼闊,山頂設有一座日昝,可以觀日計時,步道由塊狀砂岩與頁岩交疊而成,因虎山溪流經,山澗型的生態環境同時也是孕育螢火蟲、小綠蛙及蕨類等多元生態的最佳地點,溪岸經整修鞏固及完善水土保持後,虎山溪沿線成為觀賞溼地生態的最佳去處,步道沿線並設置解說牌及路線指標,是郊山健行又可觀賞生態的好去處。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62073&aid=5329344
 回應文章
報名方式 (擇一)
推薦0


小 黃
等級:8
留言加入好友

 

(1) 上FB原文連結報名

(2) 於此留言

謝謝!!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62073&aid=5329345