網路城邦
回本城市首頁 週週來爬山
市長:陳老爹一  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽戶外活動【週週來爬山】城市/討論區/
討論區活動討論 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
2015.05.17 熊空溪越嶺紅河谷 (領隊:翰洲)
 瀏覽1,193|回應1推薦0

小 黃
等級:8
留言加入好友

FB原文連結在此


行程說明:
親愛的週週鄉民們! 5/17由翰洲安排出團,嚮導各位一遊【熊空溪越嶺紅河谷】。此路徑是以前烏來加九寮與三峽熊空兩地泰雅族人往來的聯絡道路,以越嶺鞍部為界,可分為「紅河谷段」及「熊空段」。本次行程是沿著熊空溪而上,翻越雪山山脈支稜西端加九嶺一帶的稜線,進入新店溪流域,經加九寮溪由紅河谷出烏來。沿途風景秀麗,溪水潺潺,林相優美,古道穿越溪谷山稜之間,稜線山路,起伏不定,多處溪谷水流稍微湍急但水淺,是夏日消暑的經典行程之一。

行程時間:
從熊空登山口到越嶺鞍部,爬升550公尺,加上下切到加九寮溪的路段,步道全長約16公里,中等強度,全程含休息時間大約7小時,請務必斟酌自身體能狀況,初級登山經驗及體能不佳者不宜。

集合時間 & 地點:
2015/05/017(星期天) am08:20 三峽國小807公車站牌,逾時不候(乘坐8:30班次807公車到熊空站,預計am09:10到站)

交通方式:(A進B出,大眾運輸)
去程:
1. 捷運永寧站搭公車至三峽國小,如916(務必最遲8:00坐上車)
2. 捷運景安站搭908至三峽國小(務必最遲7:45前坐上車,例假日發車間隔20-40分)

回程:
849號公車至新店區公所

攜帶物品:
背包、雨具、頭燈、悠遊卡、登山杖、手套、個人藥品、飲用水2000c.c.、行動糧(午餐自理)

領隊:
翰洲TinMan (0918-969-060)

注意事項:
(1).首次參加活動的夥伴,請將聯絡方式私訊給領隊,以方便聯繫。
(2).建議投保單日旅遊平安險(300萬+30萬意外傷害醫療險,約100元上下),給自己與家人更安心的保障。
(3).請注意氣象報告,活動當天若下雨機率達60%以上,領隊會在5/15(星期五) 17:00前宣佈活動取消。
(4).活動若因天候或人員狀況造成風險,領隊會斟酌變更或縮減行程。
(5).堅持『團進團出』原則,請參加夥伴務必遵守。
(6).請參加夥伴先行做功課,參考相關行程記錄與地圖

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62073&aid=5321566
 回應文章
報名方式 (擇一)
推薦0


小 黃
等級:8
留言加入好友

 

(1) 上FB原文連結報名

(2) 於此留言

謝謝!!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62073&aid=5321568