網路城邦
回本城市首頁 樂活驛站
市長:傳經者  副市長: ★Sabina★
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚旅遊【樂活驛站】城市/討論區/
討論區站務討論 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
玩城邦》網路城邦使用入門-建立部落格三步驟(使用上有問題的也歡迎在這討論喔)
 瀏覽4,487|回應2推薦0

傳經者
等級:7
留言加入好友

Step 1. 加入 udn會員

‧請直接按 《加入會員》 ,填寫你的帳號、密碼、信箱等會員基本資料 。
‧然後在參與各頻道會員活動的地方,點按 「啟用網路城邦服務」。 並填入您要在網路城邦社群活動的暱稱,然後按下「確定送出」的按鈕。

Step 2. 回覆會員確認信

‧此時系統會寄一封「認證信」到您的填寫的 e-mail 信箱 。 請到您的信箱收信,找到由 UDN會員中心所寄的,主旨為「UDN會員確認信」的信件。打開此信後,按下 「確認我的 e-mail 正確無誤 ! 」後 ,即可完成註冊。
‧完成回覆會員確認信的動作後,請關閉整個瀏覽器視窗,重新開啟視窗,會到udn會員中心登入會員。
‧ 有些免費信箱會發生收不到確認信,或確認信寄到垃圾信箱匣的問題,若發生此類問題,或確認信上的連結找不到網頁的問題,此時請和 客服人員 聯絡。

Step 3. 開始玩部落格

點按頁面共用導覽工具中 《我的部落格》 ,就可以開始玩部落格囉!

---------以下為進階版---------

設定/修改網路城邦身分:打造網路身分
‧除了剛剛設定的網路暱稱之外,您可以更換或上傳自己的「肖像」圖檔:請點按 設定 / 修改網路城邦身分 ,等待三秒後將自動重導到填寫網路身分設定 頁面。
‧您可從電腦裡瀏覽圖片直接上傳,也可點按你也可以按這裡,選擇個人肖像!選擇後,按下確認即可。
‧所有網友皆可瀏覽網路城邦身分資料,將會呈現在作家簡介頁面,請注意您的隱私資訊。

設定/修改我的部落格: 打造個人部落格風格
‧響亮的「部落格名稱」:請點按設定/修改我的部落格 ,等待三秒後將自動重導到部落格設定頁面,此時填寫您幫自己部落格取的部落格名稱。
‧漂亮的「部落格風格」:請點按模板管理選用各種主題,從各式各樣的模板中選擇您喜愛的部落格風格模板,按下確定即可。



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62040&aid=3259869
 回應文章
城市的升級標準與各等級的權限
推薦0


傳經者
等級:7
留言加入好友

 
城市如何升級?每個等級的升等標準為何?
網路城邦的城市(網誌)等級會隨著城市壽命、市民人數、文章數量或觀光人次而升級。新建立的城市等級為一級,網路城邦得因經營需要調升特定城市的級數。
而每個城市等級的升等標準,請參下下表。


城市升級標準:城市壽命and市民人數and(文章數量or觀光人次)
城市等級等級1等級2等級3等級4等級5等級6等級7
城市壽命(天)剛建立73090180270365
市民人數11510203050
文章數量--2010020050010002000
觀光人次---20010004000100003000060000

為什麼城市有些功能不能使用?
網路城邦的城市有等級之分,不同等級的城市會有不同的功能和權限。越高等級的城市,當然能使用的功能就越多!辛苦經營城市的市長當然會有較多的獎賞囉!所以,想使用某些功能,但不能用嗎?趕快努力升級吧!
城市等級及功能
等級/功能等級1等級2等級3等級4等級5等級6

等級7

建立城市最多1個最多2個最多3個
選擇風格模板
選擇居住地

討論區

公告區

訪客留言

市政中心

影像館
5MB10MB15MB20MB30MB40MB50MB
市徽、市民證、姊妹市交換圖檔上傳
 
推薦連結
 
投票區
  
精華區
   
締結姊妹市  
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62040&aid=3260532
個人等級升級標準與各等級網民的網誌權限
推薦0


傳經者
等級:7
留言加入好友

 
我要如何升級?每個等級的判斷標準是什麼?
網路城邦網民的等級會隨著啟用網路城邦服務時間&登入次數或發表文章數量而升級。新加入的網民等級為一級,網路城邦得因經營需要調升特定網誌的級數。
而每個網民等級的升等標準,請參下表。

網民升級標準:啟用網路城邦服務時間 &(登入天數 or 發表文章數量)
等級1等級2等級3等級4等級5等級6等級7
啟用網路城邦時間剛加入7306090180365
登入udn會員天次---7306090180365
發表文章數量(網誌+ 城市)---7306090180365
為什麼我的網誌裡有些功能不能用?個人等級開放的對應空間有多大?
網路城邦的網民有等級之分,不同等級的網民會有不同的功能和權限。越高等級的網民,當然能使用的功能就越多!辛苦經營自己網誌的網民當然會有較多的獎賞囉!所以,想使用某些功能,但不能用嗎?趕快努力升級吧!
網民等級與功能
等級/功能等級1等級2等級3等級4等級5等級6

等級7

建立城市最多1個最多2個最多3個
加入城市
選擇肖像、上傳肖像

選擇風格模板

文章創作

訪客留言

推薦連結

好友通訊錄

我的城市

簽名檔

個人相簿
20MB40MB60MB80MB100MB200MB500MB
我的最愛
我的文摘
黑名單
推薦權
被推薦權   


本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62040&aid=3260516