網路城邦
回本城市首頁 資訊教師聯誼會
市長:小彥子老師  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市資訊科技IT人員/程式語法【資訊教師聯誼會】城市/討論區/
討論區資訊教師甄試 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
106年高雄市資訊專長實作試題
 瀏覽2,930|回應0推薦0

小彥子老師
等級:7
留言加入好友
高雄市放榜完,今年的正式教師甄試也宣布告一段落,原本三地預定錄取100位,因為重榜與從缺的關係,結果看來大概只有70人能如願,其中還不少原本已是在職老師為了轉換地方而參與教甄的,再次驗證了教甄戰場就是個弱肉強食的世界,幾個熟悉的名字三地皆上榜,前幾年已經錄取的名字又再度出現等等,想要榜上有名,除非各地考期衝突,不然唯有加強自己的實力。(我的觀點裡,國語文、數學、教育科目等有考的筆試科目也是很重要的一環,在這裡多拿一點分數,除了台北一向複試不算初試分數外,在其他有採計的地方,有考過完整教甄的都知道,最後的決勝分差幾乎都是小數點以下很些微的差距,而在初試多拿一分容易還是在複試多拿一分容易,相信大家心裡也都很清楚)。

考上的恭喜你/妳,這只是開始,將來去到學校才是真槍實彈的時候,或許學校委以資訊重任,也或許對你另有安排,總之莫忘初衷,時時刻刻以學生為念。

未能如願的,只要確認將來自己就是要走這條路,再堅持一下,相信成功不遠了。今年有不少陪伴了兩三年的伙伴順利開花結果,大家都是一路走過艱苦的戰役,沒有退縮,加強磨練而獲得成功的。


以下是友人提供高雄市實作試題,完整度尚不足,歡迎有參與的朋友們繼續補充。

-----------------------------------------------------------------------

實作環境:對外連線是中斷的


1.將給你ip4,IPv6,dns,gateway,subnet mask..(20分)

2. 問server的Mac

3.本機window10mac

4.防火牆,改埠號

5.1,13時要校正時間

6.新增一個使用者,改密碼,另一個改權限

7.改資料夾,secure.tar...要改為壓縮檔

8.mairiadb資料夾新增

9.有一個index要去修改之類的

11.要用loop,...寫程式



本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=61994&aid=5679383