網路城邦
回本城市首頁 園圃家族
市長:園圃  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚家居品味【園圃家族】城市/討論區/
討論區趴趴走旅遊記 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
台北~劍潭山步道
 瀏覽967|回應0推薦1

園圃
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (1)

tina-

台北~劍潭山親山步道

出了劍潭捷運站走到劍潭公園,打算縱走圓山飯店後山的稜線,往大直內湖方向,入口在圓山飯店正門右側。

圓山飯店的後山長久以來,市民以不同名號的早覺會各據一方,三兩步就有大大小小的羽球場、早操平台、運動花園、鐵皮屋,周圍隨個人喜好種了許多花木當圍籬,還算是整齊清潔,亂中有序。

這段圓山飯店後山的稜線(半路上才知道這座山叫做劍潭山),沒有陡坡走起來不是吃力,全程大約3小時,雖然沒有明顯的路標,但是注意分岔路上的樹幹都釘有標示,從大直通北街的出口,石階做得很漂亮很人性化,從這裡上來路線標示牌寫的是「圓山風景區」。

(更多圖片放在影像館)



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=61903&aid=4905950