網路城邦
回本城市首頁 畫話週記
市長:畫壞人  副市長: 寫意畫
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術藝術天地【畫話週記】城市/討論區/
討論區 2019您話我畫 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
台中造神颱風假
 瀏覽476|回應3推薦3

畫壞人
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

俞ck
Cross
毛毛蟲~

台中造神颱風假

防災中心猛補眠

草包作秀全都錄


騙你千遍不厭倦
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=61902&aid=6002060
 回應文章
民調墊底很危險
推薦2


令果
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

俞ck
不理不理右衛門

韓與盧曉曉在拚

誰最墊底 誰最快被罷免

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=61902&aid=6003076
神隱老女
    回應給: 微(matrixA) 推薦1


馬圓圓
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

人民覺醒救國

民調墊底很危險
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=61902&aid=6002184
台中市府小內閣傳異動 向外借將遭質疑
推薦1



等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

俞ck

台中市府小內閣傳異動 向外借將遭質疑

2019-08-24

〔記者黃鐘山、蔡淑媛/台中報導〕市長盧秀燕欲調整市府小內閣救民調?國民黨市議員李中說,傳言的新人選讓市民覺得很陌生,仍待磨合;民進黨團質疑,爭議不斷的首長「該走的沒走」,換掉市長比較重要;學者也直言,台北下來的人選能否與台中接地氣,有待觀察。

盧秀燕上任以來,不少媒體公布首長的民調、滿意度等幾乎都墊底,市府「小內閣」頻被外界點名應該換將,朝野議員也多次在議會詢問是否調整人事?對此,盧原先回應「選擇相信部屬」,直到六月的市政總質詢,才鬆口說「人事本來就是有彈性的東西」。

彭懷真接社會局長 張峯源接經發局長

外傳,盧秀燕將延攬前新北市長朱立倫子弟兵朱康震擔任政務副秘書長、張峯源接掌經發局長,另東海大學社工系副教授彭懷真接社會局長,新聞局長吳皇昇調研考會主委,新聞局長由媒體人、謝立功競選基隆市長的競選總部發言人黃國瑋接任,胡志強時代副市長、現任蒙古代表的黃國榮返台擔任副秘書長。

吳皇昇調研考會主委 黃國瑋接新聞局長

新聞局長吳皇昇昨證實,盧市府上任已八個月餘,市長的確有人事調整的想法,新的人事名單下週二市政會議正式宣布。彭懷真新職消息傳出後,未接電話也沒出面,表示不方便回應,僅透過學校表示曾被徵詢,一切以市府說法為主;而現任社會局長李允傑也未接電話,且從本週四開始請假。

議員質疑新人選多陌生能否接地氣

但,盧秀燕向外借將,各界普遍唱衰。市議會民進黨團總召李天生質疑,這批調整名單除了社福界大老彭懷真,嫻熟台中社福業務接地氣,及胡志強時代副市長黃國榮外,其他都沒聽過,他們真的對台中了解嗎?施政能力備受檢驗。

李更點名其實還有多位局長爭議不斷卻是「該走的沒走」,不過最重要的是盧秀燕施政沒經驗、工於心計又無遠景,還是「換掉市長比較重要!」

國民黨議員李中也說,傳言的新人選大都讓市民覺得很陌生,相信初來乍到的新人選也對台中陌生,需要一段時間磨合。新聞局長由在基隆市長打敗仗的發言人黃國瑋接手,令人不解為何以敗將取代勝選之將吳皇昇?中興大學教授袁鶴齡也指出,這批人從台北下來,能不能與台中接地氣、能不能磨合,還有待時間觀察。

   

https://news.ltn.com.tw/news/life/paper/1312795 

   

  

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=61902&aid=6002098