網路城邦
回本城市首頁 畫話週記
市長:畫壞人  副市長: 寫意畫
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術藝術天地【畫話週記】城市/討論區/
討論區‧ 2016您話我畫 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
敬酒不吃吃罰酒的老共
 瀏覽429|回應0推薦1

關爺爺
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

GAGA

郭台銘:我不會講九二共識 除非加上一中各表

中央社
The Central News Agency 中央通訊社
2019年5月8日 下午 06:51

(中央社記者鍾榮峰台北8日電)鴻海董事長郭台銘表示,兩岸問題他主張「九二共識、一中各表」,也就是一個中華民族底下,一個中華民國,一個中華人民共和國。

郭台銘7日下午接受天下雜誌專訪,談到兩岸問題,他說,「我是不會講九二共識,要我講可以,九二共識、一中各表」,也就是一個中華民族底下,一個中華民國,一個中華人民共和國,這是他堅持的理念。他指出,親美沒有錯,可是也不能放棄中國這個世界第二大市場。

他重申,要在平等、互惠、保有尊嚴的情況下,也就是中國大陸必須要認識中華民國存在的事實,才可以擴大談經貿合作。郭台銘說,比任何候選人,他更有能力、更有資格來做這個事情。

談到台灣的民主,郭台銘說,台灣在政治民主改革這一條路,比中國大陸最少早走30年、40年甚至50年,但是台灣的民主在前面,經濟卻落後,主要是藍綠惡鬥。他認為,台灣2020的戰局就是誰能夠把經濟的腿往前跨,跨得好、跨得穩,誰就適合做台灣的領導人。對此他有把握。

對於美中貿易戰,郭台銘說,對台灣是機會,絕對不是挑戰。他認為,整個台灣的經濟結構要從頂層重新設計,要跟全世界最大市場美國建立連結,幫美國重做供應鏈。

他指出,中美貿易的問題,戰爭才剛剛開始,它的問題是結構性的更改,後面緊接著是產業結構的調整。

他說,台灣未來領導人要解決兩大問題,首先在兩強之間,找到一個和平的、左右逢源的經濟對策;也要進行高附加價值的供應鏈移轉。

談到台商回流,郭台銘指出,現在台商回流是個平庸式的回流,若他做中華民國總統,他就是台灣科技島董事長,要把新的科技搬進來,把台商帶到全世界各地。

對於高雄軟體園區,郭台銘透露有一個很大的計畫,最近一個月內就會下去高雄,決定設廠用地。他規劃將在中國大陸天津和深圳部分產線搬回高雄。

談到參選2020總統的初心,郭台銘透露,他4月上旬在日本東京皇宮看櫻花,整理思緒,他帶著中華民國國旗帽,參觀日本天皇皇居的公園。日本5月1日過後,換新的天皇,年號叫做令和,意指要和平不要戰爭,這觸動了他。

之後郭台銘傳了一首詩給妻子曾馨瑩,上面寫著「臨皇居 旺太陽 賞櫻花 思未來 中華情 台灣恩 人民富誰敢當 不求名 不求利 八千里 雲和月」。他說,向妻子表達「我做大事 妳顧家」的想法。(編輯:黃國倫)1080508

 

 


敬酒不吃吃罰酒的習豬腦

 

 


關爺爺

棒!老共不分青紅皂白,罵「台灣國」,愈罵「台灣國」反而愈跟他們硬幹,支持中華民國的陣營多年來都跟老共一起堅持九二共識,老共竟不知好歹,未經雙方同意擅自篡改九二共識,那九二共識就不成共識了;否定一中各表,難道要贊成一中一台,贊成台灣變成「台灣國」嗎?對於這個不知好歹,敬酒餔吃吃罰酒的老共,就是沒有一中各表就沒有九二共識,本來老共可以默不吭聲的,但現在既已公然否定一中各表,那就必須再公開明確贊同九二共識就是一中各表,否則我方就堅持中國就是中華民國、中華民國就是中國,還要恢復稱老共是叛亂集團,恢復武力反攻大陸!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=61902&aid=5964841