網路城邦
回本城市首頁 畫話週記
市長:畫壞人  副市長: 寫意畫
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術藝術天地【畫話週記】城市/討論區/
討論區‧ 2016您話我畫 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
菜蟲這是不是作賊喊捉賊?
 瀏覽411|回應0推薦0

關爺爺
等級:8
留言加入好友

韓國瑜將會劉結一 總統:請告訴中國停止打壓台灣參與國際

Yahoo奇摩(即時新聞)
 
2019年3月25日 下午12:08

高雄市長韓國瑜率團赴中國城市交流,正在諾魯訪問的總統蔡英文今天透過臉書表示,她記得韓國瑜選舉時很在意中華民國,現在就是一個機會,請告訴對方,中華民國台灣是一個主權獨立的國家,請中國停止打壓台灣的國際參與空間。

擷取自 蔡英文臉書
更多

韓國瑜於22、23日先後進入香港、澳門中聯辦,會見兩處主任,今天下午將與中國國台辦主任劉結一會面。

蔡總統今天在諾魯國會發表演說後,國會立即無異議通過歡迎蔡總統訪問諾魯決議案,由諾魯總統瓦卡(Baron Divavesi Waqa)宣讀。

「諾魯是台灣的超級好朋友」,蔡總統隨後在臉書發文表示,諾魯國會發表決議文,除了歡迎她的來訪,更表明尊重2300萬台灣人民的意志,力挺台灣拒絕中國的一國兩制和軍事威脅,並支持以主權國家的身分參與各種國際組織。

總統說,這幾天,大家都很關注台灣政治人物的出訪。對她來說,台灣在國際上的處境不易,透過不同層次的國際訪問,無論是總統的國是訪問或地方首長的城市交流,都有助於台灣和其他國家交朋友、拚外交。

包括對外招商、民主交流、農業與醫療合作,甚至是民間NGO計畫、數位外交等,都是交朋友的方式。蔡總統指出,台灣願意和全世界交朋友,但期待這些朋友也願意支持台灣參與國際事務,促進台灣的國際地位,「而不是一個什麼都反對、什麼都想打壓我們的『朋友』」。

蔡總統說,她也要告訴韓國瑜,「我記得你選舉的時候很在意中華民國」,現在就是一個機會,請告訴對方,中華民國台灣是一個主權獨立的國家,請中國停止打壓台灣的國際參與空間;「這,也就是我們出訪的意義所在」。

 

 

 

身為中華民國總統,中華民國就是中國,說「中國」停止打壓台灣就是說中華民國停止「打壓台灣」,妳這個中華民國總統還真的該停止打壓台灣了!且對老共提中華民國,那老共也對妳提「中華人民共和國」,老共官員或代表若真在妳這個中華民國總統面前提「中華人民共和國」,妳將如何反應?中華民國總統承認「中華人民共和國」?這是內亂罪!所以不對老共官員或代表提中華民國就是不准老共官員或代表對我方官員或代表提「中華人民共和國」,身為中華民國總統竟連這個都不懂,那不是個外行總統嗎?外行人怎麼可以當總統?而妳這個中華民國總統其實已經觸犯承認「中華人民共和國」的內亂罪了,妳身為中華民國總統竟否認中華民國是中國,承認老共是「中國」,這就是內亂罪!一個踐踏中華民國的內亂罪犯哪有資格要求人家如何維護中華民國?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=61902&aid=5947508