網路城邦
回本城市首頁 畫話週記
市長:畫壞人  副市長: 寫意畫
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術藝術天地【畫話週記】城市/討論區/
討論區‧ 2016您話我畫 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
分裂國家不同政權若彼此往來必互相避諱之事
 瀏覽387|回應0推薦0

關爺爺
等級:8
留言加入好友

藍委戰兩岸議題 蘇貞昌一句話嗆翻他

三立新聞網 setn.com
三立新聞網
2019年3月8日 下午 10:00

記者謝孟哲、吳承斌/台北報導

國民黨立委陳超明找上行政院長蘇貞昌,要PK兩岸議題,沒想到當場被蘇貞昌洗臉,蘇貞昌反問他有沒有去中國,去了有沒有提中華民國,陳超明居然回答只能私底下講,想引經據典卻又在台上失憶背不出來,鬧出大笑話。

▲陳超明要放影片跟蘇貞昌戰兩岸議題。

國民黨立委陳超明:「放個影片給院長參考參考一下。有聲音嗎?」

行政院長蘇貞昌:「中國就是只有他一個聲音,他不希望台灣有聲音。」

陳超明找蘇貞昌大戰兩岸關係,影片落漆就算了播出還是簡體字,陳委員到底是哪一國的?

 

▲影片放出來卻沒有聲音,反遭蘇貞昌妙回。

國民黨立委陳超明:「大法官都講中華民國是不正常的國家,你也是不正常的院長。」

行政院長蘇貞昌:「如果台灣不是一個獨立國家,你怎麼當國會議員?我怎麼當國家行政院長?」

陳超明想戰統獨被洗臉,再接再厲引經據典總不會輸吧?

▲陳超明還想跟蘇貞昌比引經據典。

國民黨立委陳超明:「曼德拉總統曾經(說)啊,想要與敵人和平共處就必須與敵人合作。」

行政院長蘇貞昌:「曼德拉說,環境再惡劣,我從不低頭哭泣,我從不動搖,我是我心靈的主人。曼德拉說的。」

國民黨立委陳超明:「兩個怎麼差別那麼大。孫子(兵法)裡面再講最重要的一點,那裡面就是講到...我看一下資料。」

講曼德拉被蘇貞昌一秒舉一反三,想講孫子兵法又沒背熟,陳超明想質詢恐怕得先念書再來,蘇貞昌這一句更讓他當場被KO。

 

▲蘇貞昌當場秒答。

國民黨立委陳超明:「對中國大陸你就講中華民國,對美國日本你就講台灣。」

行政院長蘇貞昌:「你有沒有去過中國?」國民黨立委陳超明:「我有去。」

行政院長蘇貞昌:「你有沒有講中華民國?」

國民黨立委陳超明:「我有講中華民國,私底下談的。」

▲陳超明跟蘇貞昌來回交火,蘇貞昌完勝。

國民黨立委當場承認跑去中國,卻不敢講中華民國,質詢想嗆蘇貞昌,自己卻吃了誠實豆沙包,蘇貞昌戰兩岸議題再度完勝。

行政院長蘇貞昌:「我們就是保家衛國,保護台灣,變的是中國國民黨。」(整理:實習編輯鄭年凱)

 

 

 

蘇禿頭!老共的人到台灣來你允許他們在你面前稱「中華人民共和國」嗎?身為中華民國行政院長,承認「中華人民共和國」是內亂罪哦!

 

 

 

 

分裂國家不同政權對自己國家當然會有不同的認定,不同政權官員見了面,為避免彼此爭議,不當面言及有爭議性的詞句又有何不對?老共官員也來過台灣,也見過我方官員,老共官員曾在我方官員面前宣稱過「中華人民共和國」嗎?若有我方必抗議,那蘇禿頭要不要也跟著抗議?民進黨要不要也跟著抗議?且再以過去越戰巴黎和談為例,當時西貢政權與河內政權也是「一越各表」,西貢政權稱越南為越南共和國,河內政權稱越南為「越南人民共和國」,在巴黎和談上,雙方人員見了面,西貢代表不言越南共和國,河內代表也不言「越南人民共和國」,可見任何一個分裂國家不同政權官員或代表彼此見面一定都是這樣的;就連韓國,原來分裂雙方也是「一韓各表」,首爾政權稱韓國為大韓民國,平壤政權稱韓國為「朝鮮人民共和國」,但後來雙方都同意彼此為「兩個韓國」,然而在「兩個韓國」之下,文在寅和金正日於板門店會面時,文在寅都避言大韓民國,金正日也避言「朝鮮人民共和國」,因為兩個韓國祇是暫時性的,將來雙方還是要尋求朝鮮半島統一,雙方既然和平相見,避言自己所認定的「國號」乃是彼此尊重;老共官員或代表從不在我方官員或代表前稱「中華人民共和國」,蘇禿頭和民進黨怎麼不說老共怕我方,嚇得不敢說「中華人民共和國」?所以蘇禿頭和民進黨連這個都想不通,怎麼連這點常識都沒有?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=61902&aid=5941933