網路城邦
回本城市首頁 畫話週記
市長:畫壞人  副市長: 寫意畫
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術藝術天地【畫話週記】城市/討論區/
討論區‧ 2016您話我畫 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
在野時就祇是猴腦,執政後更換成了狗腦,且還換成了瘋狗腦!
 瀏覽102|回應1推薦0

關爺爺
等級:8
留言加入好友

立委絕食抗議被迫結束,正反聲浪怎麼看?

Knowing
鍾佩慈
2018年1月8日 下午 04:00

為抗議民進黨以票數優勢強行審查《勞基法》三讀議案,時代力量的五名立委黃國昌、徐永明、林昶佐、洪慈庸、高潞以用,以及其他聲援民眾約莫20人,於5日起在總統府前進行絕食抗議,並於今日凌晨4時遭到警方強制驅離,結束長達58小時的絕食靜坐。

 

面對這次的絕食靜坐,總統府以「維護總統安全、避免驚擾危害」為由,畫出足足三公里的禁制區,並且派出一千名以上的警力,封住了所有通往立委靜坐區的路口。無論是當事者的律師還是支持者,都無從接近,連想從拒馬外拋物資進去都會被警方阻攔。

 

在絕食期間,時代力量的立委與聲援民眾在第二天便迎來寒流與連夜大雨,不僅如此,警察還強行拆除抗議人士遮風避雨的帳篷,導致立委只能躺在地上休息、睡在泡水的睡袋中。在靜坐期間,時代力量的立委高潞以用便因身體不適而入院。

 

警方在今日凌晨4時以在上班日前恢復交通為由,強行驅離時代力量的立委與聲援人士。立委徐永明隨後乘坐救護車至急診室就診,林昶佐和洪慈庸則是自行前往急診室檢查,黃國昌在被警察詢問是否搭乘救護車時則答道,「不需要,需要上救護車的是台灣的人權法治。」

 

律師連郁婷認為,《集會遊行法》的目的是讓人民更靠近《憲法》保障言論自由和集會自由的權利,但是現在《集會遊行法》第6條所列舉的集會場合需經過核准,以及禁制區,均有違憲的疑慮。這次的絕食靜坐事件,總統府確實不需要派出一千名以上的警力,以及長達3公里的拒馬,來面對約莫20個絕食的虛弱抗議人士。

 

黃涵榆在昨天(7日)晚間於臉書貼文,表示他已不屑再與民進黨為伍,他心目中那個為民主犧牲的黨已死。同時黃涵榆也表示,民進黨已背棄民意,退黨是不得不做的選擇,「台灣人並不虧欠民進黨什麼,我們可以讓國民黨徹底泡沫化,也可以讓民進黨變成歷史灰燼。」

 

而前總統府副秘書長羅智強則在臉書發文表示,時代力量這次的絕食抗議活動別有目的,是為了2018的縣市長選戰而刻意要讓民進黨難看。黃國昌在面對警方不斷的柔性勸導「早點離開休息」時,反譏表示「你不要再演戲了!」對此,羅智強也反酸:「你才是在演哪齣?」

 

 


關爺爺

在野時煽動時代力量霸佔立法院、行政院、教育部,執政後時代力量祇不過在大馬路上,就要他們挨餓受凍,還要淋雨,最後還是警力驅離;對照看看馬政府對霸佔立法院、行政院、教育部的時代力量和菜蟲對在大馬路上的時代力量,是誰比較民主?誰比較講人權?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=61902&aid=5747589
 回應文章
眾叛親離
推薦0


關爺爺
等級:8
留言加入好友

 
菜蟲奪權之前,柯P和時代力量都是菜蟲的親密盟友,甚至在其奪權之後不久,連牠奪權之前的競選對手親民黨都收攏過去;可是現在,柯P早就見風轉舵,是不是要跟菜蟲鬧翻,天天都在看情勢;而時代力量這個昔日盟友現在真的跟牠撕破臉了,牠如果再繼續遭下去,民調再繼續往下掉,親民黨也早晚要跟牠翻的!菜蟲現在真是四面楚歌,陷入眾叛親離的絕境嘍!

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=61902&aid=5747882