網路城邦
回本城市首頁 畫話週記
市長:畫壞人  副市長: 寫意畫
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術藝術天地【畫話週記】城市/討論區/
討論區‧ 2016您話我畫 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
反蔣的果真就是老毛!
 瀏覽99|回應0推薦0

關爺爺
等級:8
留言加入好友

王炳忠疑涉國安法遭搜索 帶回調查局偵訊

Yahoo奇摩(即時新聞)
 
2017年12月19日 上午8:28

新黨發言人王炳忠疑涉國家安全法案件,台北地檢署今天指揮警、調單位
持搜索票到王家搜索,但他堅持等律師到場而不開門,直到約11時30分許完成搜索,並帶回調查局新店調查站偵訊。北檢發言人周士榆表示,由於案件仍在執行中,目前無法對外多作說明。

直到上午11時36分許,王炳忠由警、調人員帶下樓,準備前往新北市新店區的法務部調查局進行偵訊,他一路高喊「我不是公務員,能洩什麼密」、「綠色恐怖復辟、白色恐怖在台灣又重現了」。

台北市萬華警分局華江派出所今晨6時多臨時接獲通知,派出4人2組,會同檢調前往王炳忠位於環河南路2段住處執行搜索。警方表示,過程中有出示搜索票,搜索行動由檢方主導,員警只是配合,其他不便說明。

王炳忠今天清晨在臉書開直播,有幾名調查人員以及員警持著法院開的搜索票前來住處,認為他涉嫌違反「國家安全法」,指示他開門配合搜索,雙方一度僵持,最後警方請來鎖匠開門而入。

從直播影片中,可看到王炳忠不讓調查局人員及員警入門,而調查局人員也亮出搜索票,他仍堅持要等律師來才願意讓員警進來,並指這是白色恐怖,雙方僵持了近40分鐘,期間王炳忠不斷打電話,談話內容提到他父親也遭到搜索,因王炳忠遲不開門,警方請來鎖匠開門而入,直播也在調查局人員及員警進來後被要求關閉,王炳忠不斷高喊,「你們可以拍,我不能拍你們?」直播中斷。

對此,郁慕明表示,他不清楚狀況,目前也不做評論。但他質疑,王炳忠有什麼能力違反國家安全法?王炳忠是公務人員嗎?能得到什麼資訊嗎?

郁慕明還說,這事有那麼嚴重嗎?要搜查就去搜;說他們洩密?他們又不是公職人員,這不是笑話嗎?是要洩什麼東西?

目前尚無法得知王炳忠為何遭到警方搜索。王炳忠昨晚邀請媒體原預計於今天下午3時30分茶敘,分享新黨參加由中共中央台辦所邀請的「創新之旅」的成果。

新黨青年委員會召集人王炳忠 。(中央社/資料照片)

 

 

關爺爺
民進黨特務跟大陸公安一樣,現在兩岸都是共匪統治,民進黨自己通匪,自己違反國安法,菜蟲犯內亂罪,要抓先把菜蟲抓起來!
 
  •  
    關爺爺
    很多人都罵反蔣的民進黨現在做的就是蔣公戒嚴時期做的事,單祇這樣民進黨反蔣就是自打嘴巴了;至於現在不是大陸剛淪陷情勢危急的時刻,沒有理由像戒嚴時期一樣,又是另一個問題;可是現在民進黨所做還不是蔣公戒嚴時期所做的事,而是毛澤東文化大革命時期所做的事!民進黨處處學老毛,老毛不就是一邊罵蔣公欺壓百姓一邊自己欺壓百姓嗎?蔣公在大陸上北伐成功了還是各地軍閥割據,根本哪裡都管不動且又管得太鬆,蔣公到底欺壓了誰呀?老毛是憑空誣賴蔣公欺壓百姓,自己才真的欺壓百姓!就是因為大陸管太鬆了,讓老毛處處搗蛋,終致大陸淪陷,所以到台灣來後蔣公才會管制變緊!因為蔣公來台後管制變緊了,民進黨不會像過去老毛那樣祇能憑空誣賴了,所以就更振振有詞的罵蔣公欺壓百姓了;現在民進黨執政了,仍一邊說蔣公過去欺壓百姓,一邊自己欺壓百姓,而民進黨還不是學他們罵的蔣公欺壓百姓,是學老毛欺壓百姓!拘押王炳忠簡直就跟大陸公安抄家一樣,所以現在兩岸都是共匪統治,民進黨根本就是中國共產黨台灣省黨部,抓王炳忠說成是在抓匪諜,其實是在幫匪諜抓人,菜蟲就是今日台灣匪諜頭子!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=61902&aid=5739068