網路城邦
回本城市首頁 Office學園
市長:三狂  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市資訊科技軟體應用【Office學園】城市/討論區/
討論區others 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
昧著良心
 瀏覽1,420|回應0推薦0

三狂
等級:8
留言加入好友

資訊業裡,昧著良心,欺騙普羅大眾的,可說是大有人在。

談談最近的例子,組長剛剛申購了一台新的電腦,聽說等級是很不錯的,那天急於將攝影機的影片轉出,於是借用了組長的電腦,天啊!速度可真是「快」啊!總共37G的影片,轉了將近五個小時,等得我都快睡著了,還耽誤下班時間,好奇心趨使,決定了解一下,到底是什麼便宜貨,速度可以「快」成這樣,不查還好,一查簡直都快暈了。

新買的電腦,CPU核心是:

Intel® Core™2 Duo Processor E7500 
(3M Cache, 2.93 GHz, 1066 MHz FSB)

這是英代爾09年第一季的產品,真不知道廠商去那裡找來的古董,難道是因為價格被壓得很低,總不會只有五千元吧!

向組長詢問求證之後,原來廠商開出的等級可高了:

ASUS MD750商用電腦/CPU:Intel Core i5-4570 (3.2GHz/6M)/RAM:4G

這款CPU是英代爾13年第二季的產品,不僅是真正的四核,效能也堪稱中高等,華碩這款商用電腦,搭售win7系統,號稱開機只有三秒。

可是廠商不僅將系統換成XP,用了幾年前的CPU產品,而且兩款CPU的Socket是不同的,一個是LGA775,另一個是LGA1150,由此推斷,主機板也必定遭到更換,所以才會出現,要求他安裝讀卡機,結果是USB3.0的插槽就無法使用。

整體來說,可說是換得很徹底,CPU換了、主機板換了、連記憶體都少2G、最可怕的是,竟然連DVD RW都被更換成DVD RAM,連燒錄DVD都有問題。

我想問的是,是否消費者不懂,廠商就可以如此惡搞。古者,盜亦有道,而今這世道,連盜賊都不談道義了,如何是好啊!制度的崩壞,恐怕還是在於人心。



義死不避斧鉞之誅,義窮不受軒冕之榮。

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=61901&aid=5070651