網路城邦
回本城市首頁 Office學園
市長:三狂  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市資訊科技軟體應用【Office學園】城市/討論區/
討論區others 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
行銷的騙局
 瀏覽1,619|回應0推薦0

三狂
等級:8
留言加入好友

  連續三個月左右,一直接到中華電信的行銷電話,內容大概是要我將目前的50M升速成100M,兩者費用相差不多,卻可以享受雙倍的上網速率,聽來似乎誘人,但是我卻完全沒興趣,為什麼呢?

  記得大約兩年前,也是如此。當時接到電話,告知我目前20M每月繳$949,升速成50M的話,每月只要$999,心想,才差50元,笨蛋也知道要趕緊升速吧!等到申裝完成後,才發現,情況並沒有想像中的好,因為,有線上網可以達到高速,無線上線卻不行,詢問申裝人員,他們卻回答,無線不在速率保證內,本來就會比較慢,可是,差別也太大了吧!

  不信邪的我,直覺是中華電信機器的問題,因此,花了一、二千元,買了台無線AP,安裝完成之後,底下是在相同的作業環境下(即電腦及網卡皆同),分別測試了無線網路的速度,用的還是中華電信自個兒提供的軟體,各位,猜猜怎麼著,看看:

中華電信的無線AP(與合勤簽約製造的):

 

自行購買的無線AP(型號為TP-LINK TL-WR841ND )

   由此可知,在升速中華電信的方案前,必須自己有心理準備,就是他們提供的機器,不見得是新款機器,不能期望其可符合實際速率,自己還得花另一筆費用,如果不願意的話,那麼,升速就等於沒有多大的作用,這也是我為什麼對100M興趣缺缺的原因了。

  換句話說,升了速之後,如果沒有把目前的網路設備全部升級,那麼,我還是只能使用50M的速度,但是卻得繳100M的費用,這沒有道理吧!可是中華電信的行銷手法,卻往往能成功,因為很多人在當下沒有想到這些,等到察覺,已經來不及了。



義死不避斧鉞之誅,義窮不受軒冕之榮。

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=61901&aid=4991082