網路城邦
回本城市首頁 Office學園
市長:三狂  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市資訊科技軟體應用【Office學園】城市/討論區/
討論區others 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
送修電腦的無奈
 瀏覽2,003|回應0推薦0

三狂
等級:8
留言加入好友

  我的朋友都知道,我的電腦,最近壞了,就在要去全國文藝營的前夕。自己異想天開的認為,不理它的話,文藝營回來後,希望它會自己好。

  結果,當然是不可能的啦!回來後,不得不送修。

  送修過程如下:

  自己:不好意思,我的電腦主機板壞了,請問可以還可以送原廠更換嗎?

  對方:你確定是主機板壞了嗎?這台機子,我們的經驗告訴我們,這種開不了機的狀況,八成是電源供應器的問題,如果你確定是主機板壞了,我們直接幫你送修,但是原廠不會再幫你測試,所以有可能換回來之後,還是壞的。

  自己:你的意思是?

  對方:要不要我們幫你測試一下,確定是那裡壞了,再送,但是,要收三百元測試費。

  我心想:反正三百元而已,就給他們測試一下,也是得給人賺一下,要不然萬一他們搞什麼小動作就不好了。於是,我告知,好吧!那麻煩幫我測試一下。

  二天後……對方來電

  對方:關於你送修的電腦,我們測試的結果是主機板壞了,現在要跟你確認,要不要送修,因為我們的測試,雖然認為電源沒壞,但是,送過去原廠那裡,他們有自己的儀器,可能會判定主機板和電源都壞了,兩個都要換,這樣的話維修費會蠻高的。

  我回答對方不是會報價嗎?:(心裡正在咒罵,不是說八成都是電源壞了。可惡!)

  對方:是的,可是如果報價不修的話,原廠會收六百元測試費。加上我們的費用,要付九百。

  我又在心裡咒罵,不是說原廠不會測試嗎?那幹嘛還要收測試費。可惡!

  結果,我還是送修了,學到的教訓是,以後千萬不要因為外表,而買那些特殊規格的機種。不過,浩鑫的產品,在外形上實在有其取勝之處,尤其是在這種以金錢換取空間的世代裡。要有相當的心理準備的,就是,買這類電腦,萬一過保壞了,除非換新,要不然,就只能任人宰割了。

  撰此文,引以為戒!



義死不避斧鉞之誅,義窮不受軒冕之榮。

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=61901&aid=4693149