網路城邦
回本城市首頁 山河萬里
市長:皮介行  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術其他【山河萬里】城市/討論區/
討論區天人書院〔修證〕 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
路是人走出來的
 瀏覽759|回應0推薦0

皮介行
等級:7
留言加入好友

路是人走出來的

一種放眼天下宏觀世局的思惟。

一種強烈使命感的實踐與擴散。

一種從不認輸泱泱大國的中華氣度。

一種為下代子孫永續發展的深思熟慮。

 

 在生活中追求夢想是有利於人己的事,但一般人總是口頭說夢想,從來不肯認真的去追求夢想,其中一個原因是不敢脫離故常,不敢脫離習慣,熟悉,舒服的場域,從而讓年輕時的習慣,控制了今天的思想與生活,你不克服惡習,惡習會征服你。阻止我們追求夢想的是我們自己,而“自己”正是這世界上少數幾種,我們有權力也有能力加以改變的事務之一。

 世界上充滿了“但是”這一個口語,這是一個可惡的字眼,嚴重限制了自己的思考,排除掉自身的夢想。 

 生活的每一時刻都是光明溫暖的,只要我們願意這樣想。只要我們敢於行動,天地將為我們祝福。我們一生如果想做成一點什麼,最好從今天開始,不惜一切獻身於夢想,這是人生幸福之泉源。堅定的夢想,將使靈魂與智慧揚升,將使心靈平靜熱情洋溢。人不應該等待老去,等待後悔,人應該擁有夢想並追求夢想,投身夢想就是為歡樂獻身,就是在成就壯美之人生,只有堅持和決心才能無往而不勝,多一點工作必將多一點好運。

 一定要堅持每天行動,行動起來,你就會有力量,做你熱愛的事,必要的資源會隨之而來,用你的行動去創造神話吧!不要成為現實俗世的奴隸。 

 

取自〔勇敢去做〕一書,作者:JOHN ROGER & PETER MCWILLIAMS

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=61715&aid=3682065