網路城邦
回本城市首頁 山河萬里
市長:皮介行  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術其他【山河萬里】城市/討論區/
討論區天人書院〔雜論〕 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
譴責中國時報的下流心術────從京奧運動會談起
 瀏覽665|回應0推薦0

皮介行
等級:7
留言加入好友

 

清末,西方挾其龐大科技與軍事力量,一連串的挫敗中國。大約到五四前後,西方許多意識形態都跑到中國來稱王稱霸,軍國主義.保守主義.社會主義.無政府主義.自由主義.共產主義.法西斯主義.....,這些東西本來也沒什麼神奇之處,更也不可能是萬靈丹,但是中國人在軍艦大砲的攻擊下,失去自信心與自尊心,同時也失去清明的理智,像個失魂的人,一群群大教授.大學者,硬是在西方各種主義的喧囂聲中,忘了自己是誰,忘了正常思維能力,活像馬戲團的一群動物走獸,隨著西方各種主義的指揮棒而團團轉。信而迷之,迷而執之,為之奔走呼號,為之殺人放火。這一百年中國人的內戰內鬥,就是在西方人的欺騙.操縱與挑撥下,一連串的上演,流中國的血,死中國的人,毀壞中國的家庭與城市,徒然成就列強在中國的利益。想想我們的父,我們的祖,在這一百多年的戰亂歲月中,受過多少烽火流離,嚐過多少飢餓與流血,經歷多少踐踏與欺凌.....,身為中國人真該為此痛哭流涕!痛心疾首!

 

八年前,中國申奧成功舉國歡騰,我卻認為何必如此極力爭取,何不高自位置,勤修內政,再上臺階,以待輝光照耀,舉世期待中國主辦奧運之一天。

經過八年的建設與全力投入,奧運會終於成功而盛大的在北京舉辦。全世界派出204支隊伍參賽,有約八十多位各國首腦.行政首長與會,而中國運動員奮戰不懈,得金牌51面,銀牌銅牌49面,成為奧林匹克運動會總冠軍。在澎湃洶湧,震撼人心的開幕式上,八萬人起立同唱義勇軍進行曲───

起來!起来!不愿做奴隶的人们! 

把我们的血肉,筑成我们新的长城!

 

全世界還有中國心炎黃血的中國人,無不噙著淚水,血脈澎湃的凝視這一幕!一百多年來,中國人的生命,受到太多的踐踏與殺戮,中國人的尊嚴,受到無數的鄙夷與冷眼,世界華人忍氣吞聲,忍辱負重,在南洋.在歐洲.在美洲.在世界許多角落,夾著尾巴,過著弱國族群的卑曲生活....。終於等到這一刻,風雨停歇,陽光普照神州,終於等到這一天,中國人真的站起來了!終於等到這一天,中國在奧林匹克大會上向世界宣佈,一個文明古國,一個曾經沉淪的大國,現在又再次以繁榮浩大的身姿歸來了!

但是,世界的資源有限,空間有限,西方列強貴族生活的取得,必須有眾多弱勢民族為之奴役,為之勞動,為之奔走驅馳。中國人站起來,必將意味,為西方奔走勞動的人減少了,必將意味,與西方人爭資源爭利益的人多了,西方貴族的生活享受可能不得不減少...。習慣於做為世界優等民族的白人,肯定是很不舒服,很不以為然的,因此他們要刻意醜化中國奧運,這也應是人性之常。但在網上一番搜索,發現西方醜化北京奧運的並不多,最熱心於醜化京奧的反而是美日走狗的台獨份子,做為曾經的炎黃子孫,他們自以為黃皮膚是劣等民族的標記,他們為了向西方主子搖尾表功,站穩走狗的位置,為了抹煞他們身上的華人印記,博得東西洋主子的歡心,對北京奧運會的攻擊特別來勁!

 

95日台灣的[中國時報]就登了這樣一篇文章

〔京奧感嘆:英國人的八分鐘〕作者是李劼〔以下簡稱李文〕  

我們知道人的嘴巴有兩片皮,有本事弄嘴的人,就有能力用這兩片皮顛三倒四,用以滿足他自己的偏私意圖,這不是道理上的事,而只是這兩片皮為了利益與貪婪而茍且自便的事。有一個故事說在很久以前的春秋時代,有一個國王與妃子,當年兩人相愛,妃子吃了一半的桃子給國王吃,國王解釋說這個妃子愛他。而當年歲漸老,國王不再愛此妃子,為了貶斥妃子,國王就對桃子事件進行負面解釋,說這是對國王的侮辱與輕賤,進而貶逐妃子。這也就是惠能所說“不是幡動,不是風動,是仁者心動”的道理。

 

我們還知道,一個不健忘的中國人,一個還有尊嚴還有歷史意識的中國人,應該知道鴉片戰爭,這是中國近代沉淪的開始,這是所謂〔文明.人道.民主.自由〕的英國,用國家之正義觀,用國家軍隊強制販賣毒品的可恥記錄。現在中國人站起來了,中國為了表達和平崛起的心意,特別重視〔和〕字,但有尊嚴的中國人應該知道,這是一次雪恥大會,這是一次風雲再起的大會,告訴英國人:你們曾經非常野蠻.非常暴力.非常不文明,但中國人民沒有進行報復,反而極尊貴的邀請你們到北京,好酒好菜接待,還以盛大的儀式歡迎你們。如果你們還有上帝信仰,你們還懂得愛與正義,就應該面對心中的上帝,好好反省一番,並且勇敢的向世界宣佈,英國人在鴉片戰爭中的國家行為是可恥的.是不正義的.是違反上帝戒命的,英國人願意向中國人民致上最誠懇與深切的歉意。

 

許多台灣獨派人士喜歡向國民黨談〔矯正正義〕.〔轉型正義〕,但是他們卻獨獨忘了向當年殺人如麻的日本人.英國人談〔轉型正義〕。一百年間受英國.日本慘殺的中國人真太多了,但台獨人士卻裝成〔少年痴呆〕,完全不復記憶,更奇妙的是這種〔少年痴呆症〕,竟然還附設反向記憶能力,慘殺成了功德,英國人的鴉片,日本人的殘殺皮鞭加奴役,都成了他們文明先進的表現,台灣人應該感恩戴德,頂禮以拜,三跪九叩首。

果不其然,該“李文”所用的手法就是如此這般,一涉及英國什麼都美..什麼都好..什麼都不得了....。而一旦談到中國,這老兄就完全換了一副眼鏡與心腸,用歪心斜眼去觀照,說是:“像螞蟻和蛆蟲一般,在一個莫名其妙的塔柱蠕動。相比於那輛充滿人情味的巴士,這根燈塔不像燈榙、陽具不像陽具的柱子,充滿著對人的蔑視,對人的尊嚴的不屑一顧。”.“蟻蟲爬塔柱,走狗綿羊美學”... “所以這閉幕式,有了蟻蟲爬塔柱的醜陋場景。.“家禽哲學的庭院標本是家奴,家禽哲學的廟堂標本是太監;而家禽哲學的鼻祖,則是開幕式特意搬出的孔夫子。”

我們知道林子大了什麼鳥都有,人間永遠有下三濫的人,這種下流人的標誌之一就是滿口下流話,特別會用豬狗禽獸蟻蟲蛆這類字眼,把人當非人,以便他能臉不紅心不跳的踐踏凌虐。這種下流人通常屈居於社會的邊緣角落暗處,這種人永遠不懂得文明與尊嚴,不懂得大人與大人,君子與君子的交往是怎麼回事,他們不恥於主流社會,不恥於知識界,只能在陰暗的角落,幹其見不得人見不得陽光的勾當。可是我們現在看看,這樣不成樣的下流人及下流文章,竟然堂而皇之登上〔中國時報〕的人間副刊,做為歷史悠久的一份大報,做為人文精神堡壘的人間副刊,竟然墮落成下流人施穢語放臭蟲的場所,以此推想,真與文革時代極為近似。台灣的民主成就竟然使下流社會成了主流社會,下流的價值觀竟佔據社會主流大報,還以其下流價值觀洋洋得意,真是嗚呼悲哉!哀哉! 

 

對這樣如蠕蟲般的下流胚子,我們實不必當回事,多費筆墨,但我們應該記得,這份“中國”其名的報紙,他們的版面編輯.主編.總編.編委.主筆們,都是一種什麼心態與貨色,特別弄出這麼低級的文字來羞辱北京奧運!應該知道言論自由同時也包括言論的責任,對中國時報醜陋的胡說八道,絕不應輕饒他們!中國站起來了,兩岸交流緊密了,9月19日的海峽兩岸圖書交易會就要開始了,中國大陸的出版商們,千萬不要與時報系統的文化出版單位,進行任何交易,廣大的中國人民應該牢記此事,以後堅決不買任何時報出版的書刊,要讓他們嚐嚐侮辱中國人的滋味!犯我大漢,雖遠必誅

 

至於“李文”視為了不起的“自由與尊嚴”的符號操弄,我不妨也說兩句:

自由的意旨多種多樣,誰也無能力給予確定,但用一般的常識觀點看,大都認為中國大陸欠缺自由,其自由度不如台灣,我也接受此種判斷,但如據此就任意衍申的說三道四,恐怕就只會弄巧成拙,搬石頭砸自己的腳。

 

自由固是人間重要價值,但是自由不是唯一價值,自由不可能不食人間煙火,自由不可能不立足於人間諸力量之競合中,自由必與現實條件相結合,自由必與規則同在。因此對汽車而言,一個荒野世界就談不上汽車行動的自由,因為沒有道路,沒有加油站,沒有維修點,此時用雙腳走路,用馬匹,反而更能到達目的地,更能實現行的自由。進一步說,如果在荒野修建道路,此時人們意志自由之實現就受限於資金.技術.氣候.地形地質狀態。更進一步說,道路建好之後,汽車的出行自由,還必須遵守各種交通法規,還必須隨時注意轉灣.煞車.變車道,但是即便是經過辛苦建設,實現了自由交通,但是不遵守行車自由的規矩,仍會造成車禍不斷,帶來死亡與傷殘的痛苦,因此自由並非永遠是善的,並不能永遠帶來正面幸福,自由必須與控制伴行,不理解自由與控管的同在,就只能是任性的自由,愚蠢的自由,害人害己的自由。

 

就此觀點來論,雖說台灣社會比較自由,但此自由所呈現出的利益與尊嚴實在也有些可憐,陳水扁第一任看起來就難以連任,其三秘四秘就策劃各種作票的骯髒手段,包括〔兩顆子彈〕,硬是繼續幹四年。四年中又將數以億計的錢財,利用上百個人頭戶弄到國外藏匿,調查局長成了他的私人保鑣;自由炒股,內線交易.....醜態百出。官員的違法亂紀立即減縮人民的自由與權利,在陳水扁一幫人的胡搞亂搞之下,台灣人民有多少自由與尊嚴?二戰以前的日本帝國燒殺擄掠,集魔鬼眾惡之大成,被聯合國及世界人類所唾棄,台獨人士卻善惡不分,與聯合國對著幹,歌頌軍國主義的功德,如此與魔鬼同行,踐踏人道正義之律則,還有什麼尊嚴之可言?現在的日本雖然名義上是美國的同盟國,事實上,美國在琉球駐軍也是另一種對日本軍管的模式,台獨人士勇抱美國大腿,甘為走狗之不足,還念念不忘的抱日本大腿,做走狗之中的三流走狗,還洋洋得意,以走狗面目對中國人大談自由與尊嚴,其實這種走狗式的自由與尊嚴,中國人是不會要的,中國現在要爭取的是一個世界大國的自由與尊嚴,北京奧林匹克運動會,就是大國誕生的慶祝會,所謂“僕役眼中無英雄”,一心邪念,心思不正的小走狗,如何懂得北京奧運會的深刻意函呢? 

 

三十年前,大陸被毛氏路線.文革動亂,折騰得國不成國,社會經濟到了破產的邊緣,真的是一窮二白,不要說窮鄉僻壤,就是上海城區居民,幾戶人家擠一戶石庫門房子,共用廁所.廚房,為了一點油鹽醬醋,經常起磨擦,客人來了只能到臥室會見,父母與大齡兒女同擠一個房間,那是多麼欠缺自由與尊嚴。那時一個工人一個月的工資只有人民幣八十元之譜,就以官價計算,也不到美金20元,由於低劣的生產效率與品質,社會總生產不足以供應全體人民需要,中共為維持城市居民基本生活穩定,對基本生活必須品實施票證制度:糧票.蛋票.肉票.布票.豆票...要買自行車 電視機  收音機 都需要票證,這樣的生活有多少自由與尊嚴?當年的台灣在蔣介石 蔣經國統治之下,可以說豐衣足食,要買什就有什麼,官員比現在清廉,比現在能做事,李國鼎..孫運璇. 俞國華 .趙耀東.  王昇. 郝柏村 ....,社會充滿朝氣,充滿希望與幹勁,學生特別用功,大學生少,競爭激烈程度高,[ 當年的中共社會則是知識青年返城,高考剛恢復,只能將就的把初中程度的大齡青年送進大學,老師的程度也差]

三十年後的現在,大陸社會有了翻天覆地的變化,沿海居民比台灣人有錢,居住比台灣人寬敞,社會充滿朝氣與幹勁,上海有九條地鐵,交通便捷,高樓林立,物價穩定,貨物充沛。三十年的巨大成長與巨大成就,多少中華兒女付出了辛勤汗水,甚至付出鮮血與生命,雖然民工收入不高,但他們無怨無悔,持續堅苦奮鬥,為國家為社會為自己的孩子,鋪撒溫暖的陽光。

而台灣如何呢?大陸有一句順口溜說是“不到台灣,不知道文革還在搞”。固然台灣民主化了,自由程度提高了,這都是值得贊許的成就,但是民主卻沒有實質性的提升國民的福祉與幸福,徒然造就一群無恥的貪官污吏,這群貪官污吏有本事搞錢卻沒本事治國,特別擅長顛倒是非,指鹿為馬,睜眼說瞎話,他們學的就是文革那套鬼東西,把社會一分為二:外省人\台灣人;藍的\綠的;愛台\賣台;外來的\本土的;在社會裡製造對立,製造仇恨與不安,把228的歷史事件,加入意識形態的解說與操弄,用以撕裂社會,奪取政權。現在的台灣人生活困窘,內心惶惑,眼光短淺,學術沉淪,大家只會鬥爭,蝸牛角裡爭英雄,台灣的定位何在?出路何在?全無頭緒,抱美國及日本之代腿,做美日之走狗,又有多少尊嚴之可言?教育上更搞無知淺薄的文革民粹式教育綱要,本來地球文明是人類共同的財富,中國文明是所有中國人挺立天地的精神依托,但民粹式教育綱要卻硬要拋棄中國文明,要自外於中國文明,這種無知與偏邪的價值觀,實無以名之,暫可稱之為流氓瘪三價值觀,此教育綱要也可比照稱為〔流氓瘪三教育綱要〕。

人是有道德觀念的靈性存在,所謂“無道德不成社會,無道德不成人間”。大陸文革時代毀壞道德人倫,造就黑暗人間,神州大地受害深重,所以大陸社會特別重視復興傳統文化,研讀經典,恢復道德價值,提升人的尊嚴。而文革與去文革的標誌性指標就是如何看待孔子,柳翼謀先生曾說孔子是“中國文化之中心”,他說“其前數千年之文化,賴孔子而傳;其後數千年之文化,賴孔子而開;無孔子,則無中國文化”。因此文革的批孔就是毀壞人間人倫之基本準則,代之以下流無恥的無法無天。現在的“李文”又發出文革號角,開始肆無忌憚的辱罵孔夫子,還自以為得計,其實對中華文明代表人物的辱罵,正是一種社會走向野蠻與沉淪的標誌,我為台灣知識界與報紙的走向下流而深感悲哀,所謂飆風起萍末,一葉能知秋,台灣知識界若不能猛然興起,扭轉價值與人心的荒蕪,再聽任下流人士,下流報紙掌握話語權,繼續毀壞文明與道德準則,那麼,積非成是,獸類當道,台灣來日之大難恐怕就難以避免了!

當然,大陸的法治與文明程度還不足,應興應革之事還太多,所謂“士不可以不弘毅,任重而道遠”,我們還得堅持奮鬥,付出愛與智慧,一定要使中國更文明.更光輝.更具感召力。經過北京奧林匹克運動會的洗禮,中國人將更自信,更勇敢,更有豪情的大步前進,迎接中華民族的春天!五千年的歷史戒命與重量,十萬萬人心的智慧與志氣,青年才俊,浩氣貫日月,又豈是些許台獨之跳樑小醜所能撼動的,所謂“蜉蝣撼大樹,可笑不自量而已!

 

孔子255996[08]  皮介行 寫於光文書屋

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=61715&aid=3309390