網路城邦
回本城市首頁 山河萬里
市長:皮介行  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術其他【山河萬里】城市/討論區/
討論區天人書院〔總論〕 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
〔大愛中華〕的若干交流
 瀏覽195|回應0推薦0

皮介行
等級:7
留言加入好友
介行先生:
〔大愛中華〕每篇文章都擲地有聲,能穿透歷史時空,擷取文化精髓,發人深省。舉目當今,史學與儒學大師如:錢穆、牟宗三、方東美、唐君毅…..等均已辭世,能寫出這樣文章之賢士,已如鳳毛麟角了。
我中華自古以來,極重文化道統之傳承,概因道統為「民族精神之根幹」,參天矗立,映古開今,而朝朝代代之法統,祇是一些春茁秋凋之枝葉,與道統密合則興,與道統背離則亡。
於今國際分離主義魔影幢幢,其藏鏡人為國際金融大亨,跨國大軍火商,結合超強政治利益集團,以民主自由作幌子,挑撥亞洲,非洲,拉丁美洲各民族,使其紛爭不息,方便宰制獲利,對弱國施以小恩小惠,貓哭老鼠假慈悲,打一巴掌再給塊糖吃。美日及歐洲部份國家,對中國及印度之經濟崛起,驚恐程度,遠超過成吉思汗西征時的「黃禍」,他們所懼怕的,不是政治和軍事上的「失衡」,而是經濟上的全面潰敗。
目前大陸產品,以消耗性的民生必需品而論,有25%可與歐美相比,如一隻茶杯,在美國生產之成本高及55元,定價百元。歐陸生產成本為40元,定價80元。日本生產成本為35元,定價70元。而中國大陸同樣品質之產品只賣50元還可賺40元,因其生產成本只有10元也!如果台灣與大陸統一,兩岸科技,管理人才緊密結合,夙夜匪懈的超歐趕美,不到25年,所有重機械產品,85%都可與歐美並駕齊驅,到那時,你賣一塊,我賣五毛還賺四毛,歐美便沒飯吃,美勞歐勞全到中印來打工,情何以堪?
今後的經濟發展趨勢,漸恢復「天道」,那就是勤勞克苦者勝,奢侈懶散者敗。以大陸與印度為例,全世界各國總營利數若為100元,大陸就賺去7.8元,印度賺去7.2元,兩國合賺了15%,印度能迅速「異軍特起」,是根中國學的。土地廣,工資廉,全面招商,急速發展立體運輸系統,生產成本低廉,貨品內銷潛力大,內外銷平衡性強。反觀已開發國家如美、日等國,經濟狀況日趨下坡,日本已連續虧損十六.七年,他們原先吃香喝辣,如今產品因過速而滯銷,64個銀行因放款給政治不穩定國家如菲、印尼,而本利皆難收回,轉需國家輔助紓困,大陸生產的汽車樣子土土笨笨的,但出廠後在青康藏高原長途試車,經火燄山的高溫度,和高嶺冰雪區,極具耐力,但價格僅為日產,豐田之半,未來在亞、非、拉地區,迎頭痛擊美日產品。他們聯手反華,最主要的因素,是在經濟利益上,軍事威脅尚在其次也。
為對抗中國印度的崛起,阻止奔馬,他們挖坑洞,設絆馬索,用鉤簾槍,那就是用「人權」,「智慧財產權」,「台灣問題」,「大自由貿易區」…….許多方法,延緩其奔馳速度,最好使奔馬落入陷馬坑。
他們要造成民族內部矛盾,必先收買「代理人」,早先的「洋奴買辦」,只是為洋商做狗腿子,幫洋商吸取人民血汗的「經濟買辦」,如今卻為「分離買辦」,「軍火買辦」,「文化買辦」,「教育買辦」,「經濟買辦」,「軍事買辦」…….. 有的「哈美」,有的「哈日」,有的「哈歐」,各具媚功,醜態畢露。李某就是總買辦的大頭目,他是勾結外國﹝尤其是日本﹞出賣台灣的罪魁禍首,「文化」台獨的策劃,暗中全是日本的背後撐腰。目前他站在理論的制高點上,他大談「去古化」,用以抹殺中華歷史之傳承,使「老人」全變為「古人」,只有他老妖一人獨耍;他談去「中國」化,阿扁政府一直在默默遂行中;他談「本土化」,使台灣「捨大就小」,成為愚民的「鎖國」,試觀今日傳媒節目,盡為低俗、麻醉、不堪入目的內容,哪還有「文化」的氣息,凡「非其族類」者,不用「查封」,卻改用「發起拒訂」,「抽除廣告」等惡毒手段,遂行「絞殺」。吾輩全都是「割喉」,再加「腰斬」之人也!
其實李扁用民粹毒藥餵養盲目暴民,不值識家一笑,台灣目前處於美,中兩大之間,正確之施政作為,應謹守「中道」,一面不茍同美國霸權,一面不茍同中共的「非人道」統治,但對其仍懷激勉性期待,台灣與大陸比好不比壞,互爭道統的繼承,蓋「政」者,「正文」也,政治最主要的作為,原在於「導正」文化全面均衡的發展也。
如果我們能以繼承堯舜禹湯,孔孟以迄中山先生思想道統為職志,在物質文化倡發上,學習以大自然為師,一方面提煉物質為人所用,一方面注重生態保育,使物阜民豐,貨暢其流,進而達致「與萬物同春」之境,台灣是最好實驗區,三民主義的樂園。在社會文化倡發上,建立公正平等的典章制度,清明吏治,調整人與人間的活潑機能,重建道德倫理規範,注重工作與育樂的平衡,在精神文化層面,使政治對教育的影響連根拔除,人人以天地,自然為師,經內省感悟與絕對宇宙相契相融,盡展性靈,成為文化光體,炬引後世。
我太太常戲稱我為「夢想症患者」 ,因台灣現實環境已經爛透了,政壇上不論朝野,都難見具有高度政治智慧,而能旋轉乾坤的人物,民進黨是耍弄權術的野猴黨,國民黨由開國前的朝氣蓬勃,到如今暮氣沉沉,親民黨首鼠兩端,從成立至今,未見有格局宏大的政策,台灣黨明顯勾結日本,一味作浪興風。
當前台灣社會,已成天災氾濫,人慾橫流,百業蕭條,民不聊生的社會,偷盜搶劫,擄人勒索,警匪槍戰,燒炭自殺,詐欺施暴,幾乎無日無之,古云:「山崩起於一石之落,秋來始於一葉之墜」,比如今日何止於此,根本上是「連根爛」矣!
俗云:「學壞只消一日,學好卻要三年」,台灣選舉文化其爛無比,廟堂成為「狐鼠穴」,國會淪為「動物園」,經世之才老於櫪下,真箇是「天昏地暗,群魔亂舞」,誠不知伊於何底也!?
個人愚陋淺浮,半生為文化教育奔走海內外以恢宏我中華文化為職事,如今深感「浮雲孤嶼隨潮變,暮雨荒陵入夢寒」。
先生為文,丹心赤誠,使人噙淚,謹粗布愚見,俾供參考。即頌全體社中志士
康寧順吉
司馬中原 拜上
94.4.14, 
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=61715&aid=3193901