網路城邦
回本城市首頁 山河萬里
市長:皮介行  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術其他【山河萬里】城市/討論區/
討論區天人書院〔修證〕 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
心靈提升〔書摘〕
 瀏覽250|回應0推薦0

皮介行
等級:7
留言加入好友

崇高 、健康、純粹的思想可以被鼓勵、促進和強化。它的激流可以轉化成為大的理想,直到它形成一種習慣,並且鑿出一條通道。經由這樣的鍛鍊,心靈的地平線將會充滿美麗、完整而和諧的陽光。要開始純潔而高尚的思想,在最初可能看來很難,甚至如機械般不自然,但假如持之以恆,久而久之就會變得容易,接著會感到愉快,最後將會感到喜樂。

靈魂的真實世界是它所建立起來的思考、心靈狀態與想像。如果我們下定決心,就可以遠離低級的感官階層,將自己提升至靈性與真理的領域,並在那裡安居。採取期待與接受的態度將能吸引靈性的陽光,這個陽光會流入,如同空氣趨向真空那樣自然……當思考不再為日常責任與職務所盤據時,它就會升至這個靈性的領域。在白天有些靜謐閒暇的時光,在夜晚也有清醒的時刻,此時,可以從事這種有益健康、充滿喜樂的修練、並得到很大的益處。

如果一個人從來沒有系統的做過,提高並控制思想意志的努力,只要一個月的時間,願意誠摯的實行這種修練,他就會對結果感到驚訝與快樂,而且再也沒有任何事情可以引他回到那種膚淺、漫不經心與毫無目標的思想。在這個適意的季節,外在世界與日常生活瑣事都被隔開,人也走進靈魂的內在殿宇,寧靜的聖所中。交流感通、熱切尋求。外部感官的喧擾也停止了,只存在巨大的靜寂。自我逐漸意識到自己正與神聖的臨在面對面,那個強壯的、治療的、慈愛的、充滿力量的聖靈,甚至比我們還靠近自己。這是靈魂與其元靈的相遇,而且,是從永不枯竭的源泉所流溢出的生命能量。(作者:Henry  Wood、轉引自「宗教經驗之種種」William  James著、蔡怡佳、劉宏信譯、台灣立緒文化公司出版) 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=61715&aid=3153814