網路城邦
回本城市首頁 紫戀紀薰
市長:小雲雀  副市長: 夜殘軒
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作同人創作【紫戀紀薰】城市/討論區/
討論區東方傲痕 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【原創中載】心癢口難開-後篇(紀薰)
 瀏覽836|回應0推薦1

windgoon1109
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (1)

小雲雀

後篇 

「請問那項傳聞是真的嗎?你要怎麼解釋呢?」

本來經紀人是不該出現在螢光幕前的,而且還是這種負面的緋聞,可是他只能賭一把;不如他所料,他一出辦公大樓的大門,就馬上被一群記者包圍,不管是他認識的還是不認識的通通都來了。

「這種事情我雖然是事件的當事人,但我並不是藝人,我希望大家不要把注意力放在我身上,而且我個人認為我的品行大家都知道,實在沒必要做什麼解釋。」

「所以你現在是默認的確有這項事實嗎?」

一名長得略胖的女記者窮貼著金皓薰身邊不放,當然其他記者看到皓薰走到哪就跟到哪,可是也沒有像這位女記者這麼過線的表現。

金皓薰也不是容易跟他人起衝突的人,他依舊掛著最完美的業務微笑,然後開出自己的車,還體貼的示意其他記者還有攝影師們不要撞到避免受傷。

看著金皓薰開著車長揚而去,但面對這樣好好人的微笑,他們也什麼都問不出來,再逼問下去好像錯得就是他們了。

 

在另外一邊,紀翔皺眉瞪著片場外面聚集的人群,不過那麼多記者沒有到他家去,是因為紀翔對個人隱私保持著高度隱密,所以才會有現在這樣的情況。

記者們遠遠看到紀翔緩步走來,二話不說當然衝去紀翔旁邊開始八卦逼問。

「根據我們線報,請問你和經紀人金皓薰是不是真的在交往當中?」

「聽說有人目擊你跟金皓薰親密舉動,請問你做何解釋?」

「有人說你根本不與其他女藝人親近,是不是你早就知道你同性的傾向?」

一連串的問題讓紀翔覺得不耐煩,雖然不知道記者們為什麼又突然的舊事重提,他慢步走著,思考著前幾天皓薰撞見他跟那三八的事情,腦袋精明的紀翔突然發現這也太巧了。

雖然不確定,可他必須小心一點才對。

紀翔突然停下腳步,然後帶著跟以往一樣不屑的臉孔,嘴角若有似無般地嘲笑。

「這話題我記得以前討論過了,還是……我記錯了?」

最後四個字明明是疑問句,可是有在一直盯著紀翔的記者們打了個好大的冷顫,手握著麥克風抖呀抖的,不知道到底該放下麥克風不要再惹魔王,還是要抱著「我不入地獄,誰入地獄?」的英勇精神?

有一名記者硬著頭皮也得繼續問,不然他的年尾獎金恐怕就拜拜了。

「這個舊話題又爆出一定有導火線,請問你是不是承認以上問題?」

「以前我是怎麼樣,現在我就是怎麼樣。」

瀟灑的丟下這句話,紀翔那修長的雙腿又繼續邁步往片場,一進入大門當中記者們就不能進去了。

王瑞恩早就在片場裡面看好戲,看著紀翔進來也笑笑地打了聲招呼,然後非常自然跟著紀翔搭電梯要到攝影棚。

密閉空間就他們兩個,王瑞恩也沒有多問一些什麼,找紀翔合作過這麼多次,雖然不敢說最了解紀翔,好歹也清楚紀翔的個性,王瑞恩一如往常看著樓層慢慢往上攀升,反倒是紀翔先開口了。

「這樣會不會給電影有什麼負面影響?」

「唔~負面影響嗎?說沒有是騙人的吧?可是我覺得應該沒多久就會沒事,而且我敢保證你在電影的演出,會讓很多人眼睛一亮。」

「你對我太有自信了。」

「沒自信我就不會找你拍戲。」

「哼,」紀翔對這句話並不是諷刺,而是也認同的意思,「說到電影,馬秋慧跟另外一個女主角怎麼樣了?」

電梯門開啟,兩位男士從裡面踏步出來,旁人聽見他們兩個細小的談話聲音,可聽不清楚他們在講什麼,這兩人就旁若無人的繼續往目的地前進,然後接著談話。

「今天兩位女主角都會出現,不過馬秋慧知道事實的威力比我想得還要可怕,希望這樣狀態的她可以拍出我想要的感覺。」

紀翔覺得這是王瑞恩可怕的一點,老實說他覺得他自己態度是高傲了許多,不太喜歡跟別人打交道,可是王瑞恩明明就是大家所熟知的好導演,儘管嚴格但是拍出來的電影有口皆碑。

但是他多麼會利用心理戰術跟高超的計謀,並不是對演員們不好,只是這樣的導演有誰會想到?想及此,紀翔突然也覺得「人外有人,天外有天」這句話說得太好了。

「那你呢,那件事情你要怎麼處理?」

「嗯……我覺得這件事情應該不用我想辦法才對。」如果他推測沒錯的話。

「講得好像你早知道會有今天這件……該不會是你故意策劃的吧?」

對著王瑞恩敏銳的第六感,紀翔笑著說不是。

「我雖然有預感,但今天這件事情我真的意料之外。」

「哦~不過你那張冰冷的臉,想要記者們問出什麼也是不可能的,可希望到時候不要我也出面幫忙呀。」

「不會麻煩你的。」

「呵呵,啊啊到攝影棚了。」

才一進去就看見馬秋慧散發的氣息非常不友善,不過紀翔可以知道是因為什麼原因,王瑞恩也知道原因,卻跟紀翔所知道的原因不一樣。

紀翔認為是因為馬秋慧以為自己握有他的把柄,現在爆料出來,馬秋慧還要拿什麼來當把柄命令他?王瑞恩則是把視線往旁邊移動,看見落落大方的另外一位女主角坐姿端正,至於他知道的原因就莫過於這位突然出現的「女主角」了。

「啊!王導演您好。」

第一時間就看見導演與紀翔,那位女主角站起來露出溫和美麗的笑容,走近王瑞恩伸出手握手及打招呼,然後稍微偏過身體還有手,跟在旁邊的紀翔問好。

「紀先生,希望你不要覺得一直看到我很膩。」

紀翔沒有回話,這部戲的角色會找她紀翔也不意外。

「沒想到妳也到了。」

「是的,之前我的戲份只有在信紙上,因為今天終於要露面,有些緊張所以早到來攝影棚。」

「依莉妳不用太緊張,妳跟以前出道的時候程度實力提升很多,別擔心。」

「謝謝導演。」

馬秋慧也站起來跟導演打招呼,可是出不了聲,不知道是因為不知道該怎麼開口,還是已經覺得無話可說?

王瑞恩雙掌交拍,吸引在場的人注意,他高喊。

「這沒幾天這部戲就可以殺青了!各位做好最後衝刺,各演員還有工作人員快去做準備,等等第四百六十七場管家跟蓓琳做好準備,其他演員準備好等候上戲。」

蓓琳是蕭依莉在戲中的名字,她點點頭之後跟著化妝師服裝師進入準備室做各項確認。

 

「那則新聞是你故意發出去的嗎?」

紀翔自顧自的坐下來,完全把不經他同意就進來等候室的馬秋慧放在眼裡。

見到男人竟然對她毫無反應,馬秋慧拉扯紀翔的衣袖,強迫對方正視她,怎料紀翔狠狠地抽回手,然後雙唇輕啟,滿聲的不耐煩。

「如果我一開始就可以這樣的話,我還用妳之前拿把柄這樣威脅我嗎?」

「那……到底是?」

「妳問我我問誰?」

馬秋慧抱著自己的頭,用力地左右搖晃,不敢相信這種不幸的事情接踵而來。

紀翔不想管她,也決定把馬秋慧當隱形人,他拿起桌上的遙控器,按下開關看著等候室的電視,隨意轉著電視台,卻發現電視新聞播報有關他的新聞。

 

『請問妳說早有感覺自己經紀人還有紀翔有不倫的關係是真的嗎?從何而來?』

『我當腐女這麼多年了,這個直覺一定沒錯!』

蘇嫚君對著八卦記者的麥克風得意的說,站在旁邊的陳奕夫也說話了。

『我說不是!以前我也聽嫚君這樣說老大還有紀翔的關係,我曾經在電視台意外看到他們有特殊舉動!』

各位記者聽見有新情報,快速將麥克風轉到陳奕夫嘴下,差點打到陳奕夫。

『請問你能詳細說明嗎?』

『沒問題!我那時候也覺得很震驚老大竟然是這種人,因為我不相信所以站在轉角處看了很久,發現他們根本不是你們說的什麼不倫關係!紀翔想要找人排演劇本內容,老大就親自跟他練習。』

『排練?』

『對啊!而且老大人很好,雖然我是不演戲的,可是我聽其他人,有需要誰幫忙排演的時候,老大都會幫忙。』

得到這一手消息記者們雖然有了解釋,可是有少數人還是覺得很可惜,不是他們想像中的大新聞。

 

『你們真的很無聊耶!這種事情還來煩我。』

另外一台當中,也有另外一群記者跑去唱片公司外堵姚子奇,一看到這麼多人妨礙他通行,姚子奇很不高興。

『請問你知道金皓薰跟紀翔的事情嗎?』

『被你們弄得天翻地覆誰會不知道!』大吼。

『請問你是不是覺得事實也是如此呢?你不也待過翱翔天際嗎?』

『我是待過!之前我曾經有心事找過金大哥喝酒,事後他還半拉半抱著我回家休息,怎麼你們問題就沒這麼多?你們根本就是沒事故意炒作!』

 

紀翔露出讚賞的笑容,然後接著連續轉幾台雖然都是有關他們緋聞,可是被訪問到的藝人們回答的都是覺得很正常的感覺,記者們聽著非常平常的答案,可能也會開始覺得自己問得問題根本就是小題大作吧?

他覺得他家的小貓真的好聰明,厲害到想給他拍拍手。

坐在後面的馬秋慧聽到新聞回答,怔怔地抬頭看紀翔。

「排戲?真的嗎?」

紀翔沒回,抽出自己的劇本開始翻閱。

馬秋慧瞇起眼,像猜忌般盯著紀翔的背影,接著彷彿是看穿了什麼,不清楚為什麼現在她的腦袋思維很清楚,可能是因為事情爆發得太突然,讓她全部突然像是找到共通點一樣。

「這一切都是安排好的吧!怎麼可能那麼剛好所有串連在一起的事情通通都發生在同段時間?」

在翻閱劇本的紀翔覺得這種事情女人的直覺就很敏銳,不過他也沒必要跟對方解釋什麼。

「紀翔!你這樣悶不吭聲是不是代表我猜對了?我一定要揭發你!你們明明有不可告人的秘密!」

啪!

紀翔將劇本放在桌上,站起來轉過身對著馬秋慧,褐色的眼眸好像閃爍著,漸漸地變得寒冷,只見紀翔竟然慢慢勾起嘴角,展現出來的笑容讓馬秋慧心動了一會兒,可是對上那冰冷的目光,卻又退縮。

「馬秋慧,其實妳不笨,妳真的不笨……妳的風評雖然沒有什麼壞的,可是妳那個搭檔,真的讓人避之唯恐不及,跟她搭檔的妳,就算去告訴別人這項事情好了,相信的會有幾個?而且妳之前愛慕我的事情早就有人聽說了,妳這個作為,會不會有人以為妳在造謠呢?」

「所以你承認這次你策劃的?」

「既然我難得開口,我就告訴妳也無妨,事情不是我策劃的,可是我是有小小的給予催促劑。」

「什麼……意思?」

紀翔撥弄自己的劉海,表現出不想再多說話的意願,再拿起桌上劇本離開等候室,馬秋慧眼神空洞,原本她預定的期望,還有她值得紀念的第一部電影,這到底算什麼?

 

「紀先生,請多指教。」

蕭依莉展露溫柔美麗的笑容,看著紀翔過來與她這部電影的第一幕交鋒。

                                                                                   ----未完˙待續

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=61709&aid=4104460