網路城邦
回本城市首頁 紫戀紀薰
市長:小雲雀  副市長: 夜殘軒
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作同人創作【紫戀紀薰】城市/討論區/
討論區東方傲痕 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【原創中載】心癢口難開-中中篇(紀薰)
 瀏覽674|回應0推薦1

windgoon1109
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (1)

小雲雀

中中篇

「你、你亂說些什麼?」

「都經過這麼長的時間,你還是故意忽略我的表示。」

「表示?耍大牌嗎?還是故意欺負人的樣子?」

紀翔鬆下包覆皓薰手的大掌,自然地把手移到娃娃臉男人的腰上,某人想要掙脫,卻意外地發現看似溫柔的動作,卻牢固得讓人動不了。

「我在你心目中就這麼渾蛋?」

「你是我旗下藝人,沒人說你是渾蛋,你是重要的藝人。」

「可是你的眼神卻不是這樣說。」

溫熱的氣息拂過金皓薰的面頰,發現自己和紀翔竟然靠得如此親近,驚覺起這點,皓薰不安分的扭動,卻被紀翔強壓著。

強勢的男人不理會在前的抗拒,俯身側頭往皓薰的臉貼近。

 

她不敢相信!

眼前的畫面震驚得讓她收回手,剛剛原本與翱翔天際的經紀人談話到一半被打斷,為了表現她向上的決心,她不死心的跟著走來,發現紀翔休息室的門並沒有完全關上,她目擊到意想不到的一幕。

紀翔親吻了金皓薰!

馬秋慧往後踏出小步,然後轉身就離開,在確定聲音不會讓紀翔他們聽到的距離,便跨開大步走回片場,她還來不及整理剛剛所目擊的事情,她必須先冷靜,這其中一定有什麼誤會,對!一定是這樣的,那位深深吸引她的人怎麼可能會是個同性……等等!同性戀?

『勸妳不要靠近我,我對女生沒有興趣!』

難道之前她第一次倒追紀翔的時候,紀翔嚴厲告訴她的這句話是這個涵義?

原本以為那句話是為了打發她才這樣說的,難道紀翔不是在說謊?

這麼一恍神,就又輪到她跟紀翔上戲的時間。

她站定位置,雖然跟前站著她朝思暮想的男人,可是很難得的,在開戲之前,她將目光留在站在攝影棚前方的金皓薰身上,這點小舉動引起紀翔的注意力,隨著她的眼神看去,發現她在盯著他家經紀人。

「馬秋慧?」

王導演舉起手在綠髮少女眼前揮動。

「啊……是!」

「回神了嗎?準備好了吧?」

「好的!抱歉。」

「大家各就各位。」

一喊卡麥啦,全場鴉雀無聲,場中央的兩位主角動也不動,靜待將近一分鐘之後,沉默得先由女主角打破,正當馬秋慧要張口說台詞的時候,卻被王瑞恩打斷。

「卡,馬秋慧,剛剛那一分鐘的心境很重要,妳不能在心中默數快一分鐘之後就等不及要說台詞,我看不見妳的『感情』在其中。」

馬秋慧點點頭,認真聽著王導演說的話,可是心思已經幾乎一半都不在這,她得將這個契機轉成自己的機會。

「妳有認真聽我講話嗎?」

王瑞恩這麼一說,馬秋慧緊張的整理自己飛散的思緒。

果然在工作上,不,應該說在電影上,王導演真的非常認真……

 

身為經紀人,保護旗下藝人的安全也是重大責任,可此時,金皓薰很不想要「護送」紀翔,想到今日下午的事情,還是覺得紀翔非常過分。

雖然,他今天並不是親吻他,只是淡淡地在他耳邊說了一句無關緊要的話。

『如果覺得我重要,就表現給我看。』

那句話簡直不知所云,他自己已經認為他對藝人的關愛已經非常熱切了,為什麼,為什麼紀翔最近總是要像今天這樣?擾亂他的心情。

只要跟他在單獨空間,他就緊張的想要讓時間快點過去,可是如果紀翔對他不搭理,他又會不舒服的想要詢問,金皓薰!自己到底是怎麼了?

「今天,馬秋慧下午拍戲的時候盯著你看。」

「咦?」

紀翔坐在副駕駛座,像是思考什麼似的,將自己深邃的雙眼瞇起,然後又重新對著金皓薰問。

「你之前跟馬秋慧交談或是會面過嗎?」

「沒有啊……」

「她今天下午的表現似乎沒有那麼的出乎意料。」

「呃,這我倒是沒注意,不過你怎麼開始注意她起來了?」印象當中,紀翔不是當初還因為這部戲的對手戲是她而非常不高興嗎?

紀翔聽這句反問,臉上浮現溫柔愉悅的笑容。

「我以為今天發生一些不愉快的事情,會讓你遠離我,想必你現在沒這麼介意了?」

「習慣你沒事有事就找我麻煩……」嘀嘀咕咕。

「你說什麼?」

「沒,反正我跟馬秋慧根本不可能會有什麼互動,需要我什麼幫你注意的嗎?」

身為優良的經紀人,幫自己的藝人注意小事還有給予助力是必要的。

「不需要,不過你當這麼久的經紀人了,可別笨笨的就跌入別人的陷阱裡面。」

「做到目前為止我還沒有笨成這樣,看看我們翱翔天際,現在做得是有模有樣了!你還懷疑我的實力嗎?」

「哼!」

金皓薰越忙就代表他會越沒時間理會他,悶不坑聲的撇過頭,旁邊開車的人還以為他又在莫名其妙耍什麼性格,沒說話,一路開車到紀翔的住處。

「別忘記明天要拍戲!一大早的,片場見。」

紀翔揮揮手,嘴巴不說金皓薰也知道說他廢話太多,要他快滾,金皓薰聳肩,看好了方向就倒車滾回自己可愛安靜的公司去。

紀翔看金皓薰的車影遠去,那種莫名的空虛感又湧上他心頭,他拿起電子磁卡,正準備開他家大廈的正門,敏感的他發現旁邊轉角處站了個人,他不屑一顧的那個女人。

看到歸看到,紀翔秉持著「人不犯我,我不犯人」的精神,而且也不想對這女的表示什麼友好或是壞意,他繼續插入磁卡準備進入住宅中。

「嘿,你難道不想聽一下關於你經紀人的事情?」

 

「莉鈴,這份統計表整理好之後就可以休息了。」

「好的小老闆。」

莉鈴熟練的接過報表,確認數量無誤之後點點頭,面帶微笑。

「那妳弄完之後就可以回家……什麼事情妳笑這麼開心?」

金皓薰一回過頭就發現乖巧伶俐的莉鈴笑得溫柔可愛,看來今天心情不錯。

「沒有什麼,只是看到翱翔天際步步高升,感覺心情好極了!小老闆不覺得嗎?」

「呵呵。」

莉鈴說得沒錯,翱翔天際最近真的是越做越好,先不說公司名聲大不大,光看藝人就知道進步好多,像是路敏最近急躁的個性雖然還是有,但收斂很多,每個人的進步都讓金皓薰欣慰,尤其是……紀翔,對他的態度真的改變太多了,從以前愛理不理變得……腦海閃過這些天許多的親密畫面,皓薰臉上浮現一抹紅。

「小老闆你怎麼了?」發現自家老闆臉上有點暈紅,是不是這些日子太勞累,所以有生病的跡象?

「沒事沒事,覺得妳說的很對,如果爸爸知道我現在能做到這樣,也一定會很開心吧?」

莉鈴聽起小老闆說起已故的老闆,兩人神情有些黯淡,不過莉鈴揚起笑容,精神奕奕的又回話。

「沒錯!所以小老闆你加油,不用擔心的!不管如何,我一定會一直幫助小老闆的哦!」

貼心的秘書總是這樣適時地安慰自己,前期自己能這樣熬過來,也是因為她的鼓勵才得以撐起。

「那小老闆,我東西整理好先回去了哦!」

金皓薰點點頭,目送秘書離開之後,他打開自己的電腦,將明日的行程與手中的記事本確認無誤,整理過後就休息。

 

「怎麼你比你的藝人還早到?」

因為他怕他晚到一整天就會不得安寧!

金皓薰當然不可能對王瑞恩導演這樣說,他依舊面帶微笑。

「我早點來就可以知道自己負責的人有沒有遲到啊!」

兩個男人在旁哈哈一笑,卻被旁邊驚呼的聲音吸引過去,一往聲音的方向看就會發現他們驚呼的是什麼,但是比起驚訝來講,金皓薰更是錯愕與疑惑。

他看見馬秋慧帶著清爽的笑容,對著與她同來的紀翔,馬秋慧的笑容不稀奇,意外的是馬秋慧手拉著紀翔的手,而紀翔既沒有推阻也沒有怒罵,仍然是一派悠閒地踏步走來,當他們走靠近王瑞恩的時候,他們兩個人的目光對上了。

由於尷尬,金皓薰先把頭往導演的方向轉,不想正面對上紀翔。

王瑞恩還處在不知道該反應什麼的狀況,但看見金皓薰轉向他的方向,王瑞恩馬上鎮定狀況,對著紀翔還有馬秋慧打招呼。

「紀翔、馬秋慧今天還真準時。」

「那當然囉!拍戲是絕不能遲到的,這樣很不禮貌嘛。」

馬秋慧如此說著,勝利精明的目光卻在金皓薰身上打轉

「這麼盡責很好。」

儘管馬秋慧嘴裡含著笑,可細心的人就可以看得出來,馬秋慧說話方式跟語氣跟前幾天差了些,原本恭恭敬敬的身姿,變得……過分自信?

王瑞恩導演當然也發現了這點,他暗自偷笑,沒想到原本劇本的計畫會提早進行,難道是紀翔刻意幫忙還是別有用意?

「馬小姐,請妳來化妝室,我們要幫妳挑第三十四個佈景的服裝還有上妝。」

馬秋慧對著化妝小組點頭,接著咧著笑容對紀翔說聲等等見就往化妝室走去。

「皓薰,我的劇本呢?」

「啊?哦……在這。」

金皓薰把剛剛就拿在手上的劇本交給紀翔,冷不防手被紀翔抓住,被抓的人緊張的掙脫,看看旁邊的王導演,接著怒瞪紀翔。

「又想要做什麼?」

「你一定要仔細看清楚。」

淡淡說這麼一句,紀翔瞥了眼王瑞恩之後便轉身到片場旁邊的休息區走去,王瑞恩也跟過去。

「什麼東西要看仔細?」

當然沒有人回應金皓薰,等他反應過來,導演跟紀翔早就去準備了。

 

「紀翔,你這是在幫我嗎?」

「我是在幫我自己。」早點結束拍攝電影對他而言簡直太好了。

「但是你怎麼會讓馬秋慧變樣的?」

紀翔挑眉,自己動手換上剛剛在攝影棚服裝組的人給他的襯衫,聽見王瑞恩這麼一說,紀翔笑了,笑得樣子雖然還是冷冷的,可是卻不讓王瑞恩討厭。

「那個花痴本來的面目就是那個樣子。」

「我記得我之前雖然有跟你說過劇本最後一本不給你們是有安排,可是我沒有告訴你是什麼安排吧?」

「嗯。」

「那麼你怎麼知道我後面的故事內容?」

「我不知道。」

「那你為什麼……」

「我猜的,因為導演你的劇本裡面安排我一直有受到女主角關懷,可是我經過這幾場戲,我發現馬秋慧似乎不知道劇中另外的事情。」

王瑞恩露出讚賞的笑容,眼睛放出明亮的光芒。

「紀翔,你真的是少見的人才。」

紀翔沒有說話,他現在只希望皓薰可以快點發現,然後讓他早點脫離苦海,也可以藉著這次的事情,來確定……他家經紀人的感情。

                                  ----未完˙待續

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=61709&aid=4102889