網路城邦
回本城市首頁 紫戀紀薰
市長:小雲雀  副市長: 夜殘軒
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作同人創作【紫戀紀薰】城市/討論區/
討論區東方傲痕 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【原創中載】心癢口難開-前篇(紀薰)
 瀏覽827|回應0推薦2

windgoon1109
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (2)

小雲雀
夜殘軒

前篇

現在回想起上個月的事情,金皓薰還是想不透,上個月紀翔硬要跟他去吃晚餐的意義在哪裡?不過現在想那些沒有用,更重要的事情是,他根本不敢抬頭,甚至面對眼前人的怒氣。

同時,他也覺得自己愈來愈了不起了,紀翔這種從不在外人露出其他表情的人,他竟然可以將他「惹火」!而且是當著大家的面,不過棚外的人都不知道為什麼他會生氣,老實說,他也不知道!

事情都是發生在不知不覺間嗎?

金皓薰開始懷疑他自己的反應能力。

「請問……」唉!沒想到當別人老闆還要低聲下氣的。

「木已成舟的事情你還想解釋什麼?」

「呃……」請問他要解釋什麼?

「有什麼廢話想說?」

「我……」他也沒有任何廢話要說啊!

「你支支吾吾的是想要抹滅掉我的耐心嗎?做事情就乾脆點,你這樣子算不算男人?要說話就把話一次說話!」

喂喂喂~到底是誰一直打斷他講話?

不過金皓薰抬抬眼,暗自吞下一口唾液,打算實行「好漢不吃眼前虧」這項任務。

「我想是要問說,請問你倒底是因為什麼事情生氣?」

一聽到這種問句,紀翔突然將怒氣盡收,如果普通人一定會覺得很高興,因為陰暗的氣息不見了,但是對坐在他正對面的小娃娃臉金皓薰可就不這麼認為了。

他寧願紀翔是暴露出怒氣的!

「其實我剛剛是開玩……」

最後一個字還沒講完,紀翔露出完美迷人的微笑,雖然一樣雙手環胸,右腿輕放在左腿上,白色的長褲顯出兩腿的修長和完美比例。

笑容還持續掛在紀翔的嘴角上,不過雙唇輕啟,溫柔的說話方式讓金皓薰寒冷。

「親愛的經紀人,請問你可以把剛剛的話再說一次嗎?」

「我、我剛剛說什麼我忘了……」裝傻!要徹底裝傻!

「你忘記了也沒關係,我可以重複你說的話,不過那也沒有必要,我看我直接把話講開好了,你為什麼要排我跟那個花癡一起工作?」

最後一句話講得特別有冷意,不過也多虧最後一句話,終於讓金皓薰知道他在不爽哪裡了。

「花癡?你說「她」嗎?」

「你覺得我會說誰?」

「可是這部戲我也不知道會有她啊,是製作人找我,我覺得還不錯才接的。」

是誰皓薰根本不知道,他知道演藝圈花癡太多了,誰會一個一個去記?不過先附和紀翔的話比較重要,其他的事情以後說。

「給我去退掉!」

「不行!」

「給我去!」

「不行!」

「不退也沒關係,我不會到場。」

「你想要這麼不敬業也沒關係。」

「不敬業?」

紀翔語調微微提高,雖然這種說話語氣讓皓薰心臟快停個五秒,但是他還是抬高下顎,打算來個「我才是老闆」的態度,好好跟紀翔談一談。

「對,你想要讓別人知道大名鼎鼎的紀翔竟然是個耍大牌的人嗎?」

藝人忌諱的除了頻頻遲到之外,就是在片場或是錄音室裡面耍性格。

紀翔把腳放下,嘴角輕揚,給皓薰感覺像是在說「本大爺才不會怕那種小事」般。

沒輒,皓薰喪氣的低下頭。

「那你想怎麼樣……合約都已經簽好了,違約金太龐大,我付不起,就算付清了公司也會倒閉。」

挑明了講,就是紀翔要違約,行!錢拿出來。

俊美古銅色男子垂下眼眸,長長的睫毛影子落在下眼皮上,在外人看來一舉一動多麼讓人心跳,可皓薰只想要時間快點過去,讓他早日離開這邊。

不知道紀翔在想什麼,也不知道時間到底過了幾分鐘,本來皓薰想要再度開口,結果被紀翔搶先一步。

「我有條件。」

「什麼?」

「我話不問第二次,給你五秒鐘想,不,三秒。」

什麼跟什麼?

「先等等、等……」

「以後我只要是這部電影通告,你都必須來探班。」

「咦?」

「一……」

「什麼意思?」

「二……」

「為什麼一定要……」

「三……」

「好啦!我答應。」

紀翔滿意的抬眸,然後伸出手拍拍皓薰的臉,力道不大,但有著「你辯不過我」的意味。

 

「請問這次與亞洲巨星紀翔合作,妳有什麼感想或是期望嗎?」

眾多記者坐在底下,桌上的麥克風快擺不下去,這項問題是對著此部電影的女主角發問的,頂著一頭翠綠髮,目光雖然讓人感覺活潑亮麗,可是眼尖的人就會發現她閃爍著精光,可惜能看出來的居為少數。

「我很高興能跟這麼有名的專業演員一起同台,相信這對我能有更多的進步。」

老套的回答,可是聽在一些人的耳中就是會有那麼一點不一樣。

「電影的女主角和妳有沒有差距呢?在揣摩角色上會不會有困難?」

「劇中的我跟現實中的我簡直可以說一模一樣!我很高興,她不但活潑而且善解人意,在裡面跟男主角的互動也很多。」

馬秋慧邊說還邊把注意力轉到紀翔身上,記者當然也藉機轉移了發問目標。

「紀翔這次拍攝電影,嘗試跟以往角色不一樣的風格,有沒有覺得具挑戰性呢?」

紀翔雙手隨意地往口袋內一放,兩條長腿略顯懶態的伸直,突然被點名也不會太意外,要是他都沒開口,那這場發表記者會就沒有意義了。

「跟王導演合作多次,相信他這次找我,一定會讓我更有突破。」

嘴巴很流利的講完這三句話,可是如果可以,他根本不想說任何一個字,要不是因為有某人的擔保……

回答完問題的紀翔偷偷將視線看向他的經紀人,發現一臉憨相的他每次在工作的時候總是表現得讓人驚歎,紀翔忍不住微笑,皓薰正好看見紀翔往他這邊看過來,他比出大拇指表示讚許,就像給小孩子吃糖果那樣。

一場擾人的記者會終於在兩小時內結束,皓薰等他們下台之後,迅速的跑到紀翔旁邊,紀翔很滿意這樣的舉動,他很自然的拉過娃娃臉的他,藉由一群記者湧入,更貼近皓薰一點。

小小的經紀人沒有察覺,還認真的跟紀翔報告接下來的行程。

「下禮拜就要正式開拍了!」

「嗯。」

皓薰看著紀翔一臉無所謂的表情,只想祈求老天爺,可以讓紀翔乖乖的拍完電影,而他不知道的是,紀翔不滿的看著走在他後面的馬秋慧,希望她不要再靠上來了,不管是現在,還是拍戲。

                                                                ---未完˙代續

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=61709&aid=4094287