網路城邦
回本城市首頁 紫戀紀薰
市長:小雲雀  副市長: 夜殘軒
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作同人創作【紫戀紀薰】城市/討論區/
討論區東方傲痕 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【原創中載】心癢口難開-話說(紀薰)
 瀏覽516|回應0推薦2

windgoon1109
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (2)

小雲雀
夜殘軒

話說

「哇!是什麼大事,桌上竟然會有禮物耶!」

進來的人首先看見的就是桌上有著精美靈巧的禮物,有些人入座以後,就是等不及想要拆開禮物。

不過有個人從一進門看見禮物之後就默不吭聲,不過因為動作態度不明顯,外加他平常給別人的印象也是冷冷的,所以也沒有人發現他有什麼異樣。

可愛短髮的助理如同往常一樣發給每個人銷售資料或是新通告資訊等,不過等到她一靠近那位冷漠的男人之後,她稍微停頓動作。

因為她發現,那男人並不是在意他的禮物,而是很專心注意看其他有拆禮物的人。

身為助理的她,平時就需要注意到很多事情,雖然比不上小老闆的大事,但是對於小事情她可是清楚的很。

像是現在,她可以感覺到男人散發出一種很不祥的氣息,不知道為什麼其他人沒發現,她故作鎮定的發下資料,以快速的步伐逃離現場。

等到她回到小老闆旁邊的時候,才覺得寒意根本就是往小老闆這個方向過來!

嗚嗚~果然是針對小老闆,但是為什麼啊?

「莉鈴!」

「咦?啊?」

「妳在想什麼?我叫妳好多次了。」

被莉鈴叫做小老闆的男人臉上根本看不出來是什麼出社會的人,應該說是大學生之類的,平常溫和的微笑現在正對她展露,莉鈴偷偷將餘光看往那男人,然後深深吸一口氣。

小老闆~不要再對她這樣笑了啊!他會沒命的~

雖然不知道為什麼從不對人敞開心胸的男人會對小老闆一直展開冷潮熱諷,但不管怎麼樣,應該都是不好的事情,最後倒楣的一定都會是小老闆,身為助理的她很認真的替他祈禱。

「我、我在想有沒有什麼資料少漏的。」

聞言,小老闆也不多做反應,立刻轉向其他藝人。

「桌上的禮物是因為各位進入翱翔天際也步入兩年了,也剛好這天是情人節,所以我想送各位小小禮物,以慰你們的辛勞。」

「沒想到皓薰還會擺這種陣仗啊!」

一身輕鬆裝扮的關古威把玩著包裝好好的禮物,依舊面帶微笑的回,禮物之所以還包得好好的,因為他習慣是回家後才拆禮物。

「該不會大家的禮物都是一樣的吧?」

路敏仔細盯著禮物,還不敢輕舉妄動的拆,只是先撕開一角,懷疑地問。

「嘻嘻,應該不會吧?我和依莉都拆了啊~但是我們兩個是不同的東西哦!」

聽到歐怡青這樣說,路敏便迫不及待的拆開禮物。

蕭依莉打開禮物,看到輕小漂亮的小燈飾,上面會隨著燈光閃爍不同的圖案,她覺得好美,連圖案讓她都很喜歡。

「謝謝你,金大哥。」

「不客氣,」皓薰回以笑容之後繼續正事,「各位看一下這次的銷售額,很高興子奇你的自創單曲能拿到第一,古威連禪兩禮拜的冠軍被你打下來了!」

「沒想到我輕鬆愉悅的歌曲被子奇充滿爆發力的歌給打敗,可見真的是長江後浪推前浪呢!」

關古威名次被打下一名也沒有表現挫折,因為他的唱片銷售了一百萬張,對他來說已經是很不可思議了。

子奇不說話,但嘴角總是露出充滿自信的彎度,其他人雖沒有明說,可都知道子奇的心情是不錯的。

「其他人的行程應該不會變動,那大家今天就到此為止,各位可以回去休息了。」

「謝金大哥。」

「皓薰拜~」

「金大哥再見!」

「終於可以回家創作了。」

此起彼落的道別消失之後,金皓薰也準備起身弄其他需要的資料,可遲鈍的他才發現,有個人還坐在原位。

「你、你怎麼還在啊?」

「我為什麼不能「還在這」?」

「你不回家休息,不是明天要去拍戲嗎?」

「我有事情找你。」

高大挺拔的男人突然站起來,目光毫不避諱地「瞪」著金皓薰看。

「什、什麼事情?」

男人沒有先回話,只是將目光移到旁邊不知道該不該走的莉鈴身上。

一接收到危險訊息,努力解讀男人眼中的暗示之後,她不忍心地看看自家老闆,最後轉身離開。

看見莉鈴離開,造成金皓薰有點緊張。

為什麼他那位精明聰慧的助理竟然跑掉了?

「莉鈴!」

離開的小助理當作沒聽見,迅速整理完東西跟皓薰揮手之後就開門離開。

他被拋棄了?

很滿意看著識相的人離開,紀翔又坐回位置上。

皓薰看看大門,再低頭看看那驕傲的人,腦中快速做個決定,就是當縮頭烏龜,於是,他轉過身,想把資料快點放到資料室然後離開,順便撂下一句話。

「要是沒事情就快點走,我整理完東西就要去吃晚餐了。」

Ok,我陪你。」

「嗯,那就……為什麼你要陪我!」

不,如果硬要說,也是他陪紀翔吧?

「今天不是情人節嗎?」

「那關你什麼事情?」

「是不關「我的」事情,但是關「我們的」事。」

「你在講什麼繞口令?」

皓薰懶得理他,繼續收拾自己的。

「禮物都是你親自挑的?」

「什麼禮物?」漫不經心的回話。

「今天你給大家的禮物。」

「算是我挑的吧?只不過女性的禮物我有請莉鈴幫忙給意見。」

聽到都是皓薰挑的這句話,紀翔皺下帥氣的眉,打個英俊的死結。

「跟我去吃飯。」

「不要。」一秒回答。

「如果不去的話,我只好親自到你家作客了。」

「為什麼!?」

「因為我想要「特別」的。」

「你說話就說話打什麼彎啊?」

「因為我不想要跟大家一樣形式上禮物,所以你必須跟我去吃飯。」

「什麼形式上的禮物?大家禮物是我慰勞你們的,才不是形式上的樣子!」

皓薰轉過身體回話給紀翔,認為紀翔會生氣是誤會他給大家的禮物只是表面上做做樣子?

褐色皮膚的男子站起來,修長的手插在白色西裝褲的口袋內,原本緊縮的眉頭又靠近了一些,紀翔認為眼前白淨的男人根本是遲緩兒一個,說什麼好像都白搭,難道要逼他了當的講嗎?還是乾脆來硬的?

「我不是你想的那個意思……」

「不然是什麼意思?」

皓薰不甘示弱的環胸,決定要打破沙鍋問到底。

「呃,你要是跟我吃飯,下個月的同天我也會請你,怎麼樣?」

「你會請吃飯?」

「難道我看起來那麼小氣嗎?」

  「好,既然這樣,那就一言為定了。」

                  ---未完˙代續

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=61709&aid=4091925