網路城邦
回本城市首頁 紫戀紀薰
市長:小雲雀  副市長: 夜殘軒
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作同人創作【紫戀紀薰】城市/討論區/
討論區紀翔生日徵文 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【轉載單篇】紀翔生日賀文-不願承認-紀薰
 瀏覽2,097|回應0推薦0

小雲雀
等級:7
留言加入好友

 

12月1日,是紀翔最不想迎接的日子。

對於〝生日〞,他向來不是很在乎,這個日子對他來說可有可無。但自從踏入演藝圈後,他再也擺脫不了這一天──無時無刻都在提醒他,12月1號,是他紀翔的生日。


記得,加入翱翔天際的第一年生日,那個好管閒事的經紀人,號招旗下三三兩兩的藝人,幾個人在狹小的辦公室替他慶生,買了最基本款的奶油布丁蛋糕,(重點是蛋糕上的蠟燭歲數還是錯的。)送了一幅印有〝飛上雲霄吧,紀翔〞字樣的海報。(重點是海報上的照片,是紀翔履歷表上的照片。)

那個少根筋的經紀人還得意洋洋的說。『很棒吧紀翔,這可是你人生中,生平中第一張海報耶,開心嗎?』

收到這種濫禮物,他差點沒當場撕毀它!
……不過這張海報現在仍然貼在房間角落的牆上。別誤會,只是牆壁上有龜裂,那張爛海報剛好可以遮住難看的痕跡,絕對不是因為他捨不得丟才留下來的!

 


「紀翔,後天有什麼活動嗎?我們想幫你慶……。」話還沒來得及說完,就被紀翔冷漠的態度打散。
「親愛的經紀人,我記得當初簽約說過,不過問、不干涉我的私事吧?」紀翔勾起迷人的微笑,只可惜笑容和說話的語氣持相反方向運作。

「呃……是這樣沒錯。」生日,也算是私事嘛?「如果你另外有約,那我們找改天幫你慶祝。」
「不用麻煩了,有時間做這種閒事,不如到全球製片和王導演討論『是朋友也是愛人』的拍攝時間。」


紀翔極力爭取這部同志電影,因為另個演員是他一直想要合作的關古威。

「可是這幾天王導演到國外拍片去了……。」
「王導演不在,總有代理人吧。難道老闆不在公司就不用運作了?」紀翔的口氣很酸,連笑容也收起,態度明顯不耐。

「我知道了,我明天會過去一趟。」唉,經紀人難做。金皓薰雖是在心底默默嘆息,但臉上的苦笑和為難寫的一清二楚。

「哼。」紀翔短短哼了一聲,對於這張急盡討好人的嘴臉,越看越礙眼。「真是聽話,如果我不是……。」

「什麼?」一雙明亮的金色眼睛,帶有疑惑的看著紀翔。
「沒什麼,我先走了。」
紀翔沒把話說完,掉頭轉身走人,留下一頭霧水的經紀人。
「喔。」對於紀翔的態度,皓薰可說是習慣了,雖然挺在意紀翔那句沒說完的話,但也知道紀翔不想講,你怎麼想知道也沒用。

「紀翔,記得,把後天的時間空出來!」

走了幾十公尺遠,才聽見那個天才的經紀人在後方大叫。


「嘖,真是死纏爛打的傢伙。」紀翔嘴裡雖是這麼嫌棄,可嘴角上的笑容看得出他並不是真的討厭。


──真是聽話,如果我不是翱翔天際的藝人,你還會對我這麼執著嗎?


自己在想什麼?為何這麼在意金皓薰這傢伙?
他不過就只是一個討人厭的經紀人罷了,其餘的,什麼都不是。

 

生日,他沒有和任何人過,也沒有特別的慶祝,因為生日對他來說,可有可無。

 

後來,『是朋友也是愛人』開拍,在幾番捉弄金皓薰之下,他開始對這傢伙有所改觀,明明是一個噁心鬼,自己應該是討厭他的才是,可是眼光卻不自覺跟隨著他,不論金皓薰走到哪哩,他都有辦法找到他。他開始對金皓薰更加苛刻,嘴巴更毫不留情,討厭他對別的人也這麼溫柔和善,直覺認為,這些特別應該只限於他。

可是,憑什麼?
他和金皓薰,只是經紀人和藝人,這樣的關係而已。


全球製片──


「紀翔,辛苦了,我開車送你回去,順便跟你說一下明天的行程……。」
接過皓薰遞來的水和濕巾,紀翔深深看著不停說話的小嘴發楞,絲毫沒把皓薰說的話聽在耳裡。

「紀翔?」察覺到紀翔沒有回應,只是單純的發呆,這難得的景象讓皓薰覺得不可思議,但說不定是拍戲太累了,紀翔想睡覺或覺得很疲憊。「很累吧?」

皓薰上前一步,想看清楚紀翔臉上的表情。

對於皓薰突然的靠近,紀翔明顯嚇了一跳,可嘴巴惡毒的本性依舊發揮的淋漓盡致。「親愛的經紀人,想吃我豆腐啊?不知情的人還以為我們兩有一腿呢。」

「呃?我只是覺得你臉色看起來好像很累……。」
「不勞你費心。車子在哪?」兩人走到大門口,紀翔眼光掃著電視台停車場的方位,問著。
「因為今天車比較多,我停比較裡面……我開過來就好了,你在這裡等我。」

皓薰話一說完,手機響起,鈴聲還是林芬芬最新專輯的主打歌曲。

「喂,依莉,節目錄完了嗎?嗯,好,那我載妳回家。不會麻煩,我也要載紀翔回去。嗯,順路。那妳在那裡等我,我們馬上過去。」


紀翔只是默默看著忙著講電話的金皓薰,覺得他的背影離自己好遙遠、好遙不可及。
這個男人,無論對誰都這麼好,尤其對自己旗下的藝人,更是照顧的無微不至;替藝人找通告、跟隨工作、連藝人的身體狀況和感情世界都要湊上一腳,說好聽點是很會照顧人,難聽點,就是雞婆。

「啊,對了,晚上天氣有點涼。紀翔,把外套披上。」皓薰脫掉身上那件萬年的黃色西裝外套,蓋在紀翔的肩上,並仔細的拉好。「我很快就回來。」然後,他揚起溫柔的微笑,轉身,預備要走。


「為什麼要對我…們這麼好?」紀翔的動作沒有很用力,輕輕拉住皓薰的手腕。
「嗯?」面對紀翔突如其來的疑問,皓薰沒有猶豫沒有意外,只是掛起淺淺的微笑,用理所當然的口吻說著。「因為,我是你們的經紀人啊。」


答案是預料中的,紀翔手放了開來,小聲喃喃。「是嗎…。」
「我去開車過來。」


──終究,我不過是你旗下其中一個藝人而已。

呵,自己何必對一個經紀人這麼認真呢,不過是一個經紀人罷了。
紀翔自嘲笑著,手指卻緩緩撫上自己的雙唇,彷彿那日的唇溫還存留在自己的唇上。

「到底是誰在狩獵誰呢?」閉眼低頭,紀翔聞著披在自己肩上的外套,是僅屬於皓薰的體香味。「這個無藥可救的金笨蛋。」聽到不遠處傳來的引擎聲,紀翔裝作沒事的望著遠方。


「紀翔,上車吧,我們還要繞到永振電視台接依莉。」皓薰在車裡朝著站在全球製片門口的紀翔大喊著,完全不顧現在已經是晚上十一點半。

「哼,是誰在電話裡跟人家說順路的。」紀翔一臉大便臉,似乎很不爽這個經紀人浪費他的時間,但還是乖乖坐上副駕駛座的位置。
「唉唷,現在這麼晚了,讓依莉一個人回家我不放心嘛。」看紀翔繫上安全帶,皓薰也踩下油門。
「她有數不清的保鏢,不勞你這多事的經紀人費心,何況你可以先送我回家,再去接她,不是更好?」紀翔說的這句話,酸度簡直破表。

可惜,金遲鈍聽不懂紀翔話裡的意思。

「反正我們家離這麼近,到時後送依莉回家後,可以再一起回去嘛。」
「少來了,別以為我不知道你在害怕。」紀翔冷哼,可是心裡卻不知怎麼的有些高興。
「哪有~。」皓薰的語調提高,嘴也翹的很高。
「一個禮拜前的首映會,你到現在還在怕?」紀翔笑的很欠扁,完全不給皓薰面子。
「要不是芬芬激我、求我,我才不會去!」

林芬芬一直想拍鬼片,進演藝圈這麼久,總算讓那小妮子完成心願。


「講的真好聽,你的鈴聲不是換成林芬芬最新主打那首。」紀大少哼了哼,手無意識的撥弄著頭髮,一臉嘲諷。

「哪有,你那首『不願承認』,我放一個月耶!」皓薰快速反駁,單純不想讓旗下藝人有偏心的感受。

拜托,他金皓薰可是一視同仁,每個藝人都是他最珍貴的寶物。(不過對女生好,是應該的吧。)

「嘖。」紀翔知道自己拿這個做比較很無聊,但聽到金皓薰用自己唱的歌當鈴聲(其實旗下每個藝人的歌都曾被皓薰拿來當鈴聲。),不知怎麼,讓他覺得很高興。「那,我明天的行程?」


「下午一點,先去SOSA定裝,晚上到19號酒館。」
「啊?」他沒聽錯吧?這麼輕鬆的行程?「那拍戲呢?」
「你的鏡頭都差不多了,剩下的要等外景。」前面有個紅燈,皓薰慢慢踩下煞車。
「那19號酒館是幹麻的?」紀翔一頭霧水,只見皓薰朝他微微一笑。
「幫你慶生,吃飯、喝酒我都包了,還有神祕小禮物~。」

聽到這項安排,紀大少皺起眉頭,口氣尚為不佳。「就跟你說過,少干涉我的事。」
「你要我和王導演討論拍戲時間,現在戲都快拍好了,應該可以慶祝了吧?雖然也快過一個月了啦……不過可以連聖誕節一起慶祝,這也不錯ˇ。」

這傢伙是聽不懂人話嗎?#
說是要橋時間沒錯,但不是說橋好了就可以擅自做決定!

「這不是私事,因為生日本來就是要大家一起熱鬧,所以這也算我的事。」皓薰笑的燦爛,這可是他想了好幾天才想出來的──說服紀翔過生日的理由。

「隨‧便‧你!」紀翔半是臭臉的別過臉去,此時,正好綠燈。
「你就期待一下吧~」踩下油門,皓薰把專注力移到駕駛這件事上。
「多事。」


嘴裡這樣嫌棄,可這份心意和男人的笑容,卻為他帶來一股暖流。


「吶,紀翔。」皓薰笑著,眼神雖注視著前方的擋風玻璃,但紀翔知道這笑容是為他而綻放的。「生日,是一個很棒的節日喔。而且,我要感謝生下你的父母。」

「這樣,我才能和紀翔認識,才有機會幫你慶生啊。」

終於明白長久以來,心底那股煩悶和焦躁代表什麼了。
他對金皓薰的這種異樣情愫……只是他不願承認,也不必承認。


「……。」真像是金笨蛋會說的蠢話。「……你白痴啊。」

──誰會承認呢?

 

 

 

 

 
     ─E─N─D─

 
2009.12.26
== == == == == == == == == ==
這篇算是我另篇紀薰同人文『狩獵』的翻外篇吧!
故事發生的時間大概是第一集後,但還沒到第二集
不過就算沒看過『狩獵』也不要緊,因為本來就是分開來的XDD
(那還說什麼廢話!)

很抱歉又拖這麼久(汗)
只是最近真的沒什麼時間……

如果喜歡這篇文的人,可以到我的專欄鎖定『狩獵』一文喔!
(這叫打廣告??)
只是……要很有耐心就是了(乾笑)

其實紀翔是個肉麻的傢伙(好友度夠高就知道了)
不過我還是比較喜歡表裡不一的紀翔XDDD

希望大家會喜歡︿︿
最後,祝紀翔生日快樂~~聖誕節快樂~!!
(天音:都過了……= =)

 

 

作者:千崎褚。

原文出處:寒帶聖殿



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘