網路城邦
回本城市首頁 紫戀紀薰
市長:小雲雀  副市長: 夜殘軒
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作同人創作【紫戀紀薰】城市/討論區/
討論區湘已(韓瑀星) 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【原創中載】世紀婚禮之搶婚記(開端)-紀薰
 瀏覽862|回應0推薦2

elle066
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (2)

夜殘軒
小雲雀

話說在情人節當天,紀翔和金皓薰求婚後,就開始著手籌備婚禮的事。先是和穆勒王國的親人說出他要結婚,並想在那裡舉辦婚禮。身為國王的父親,和兄長的克烈斯,知道他的決定後,二話不說地主動扛下這準備事宜,保證會給他一個盛大、豪華的婚禮。只是這一切,金皓薰都被蒙在鼓裡,沒給確切的時間,更沒和他再提結婚的事,所有的一切,全都在默默進行中。這麼做,無非是想給他一個驚喜。

也幸好金皓薰生性單純,不特別掛念這件事,更不刻意去詢問結婚的時間,反正對他而言,心意比實際來得重要。

所有的事情都在進行中,也進行的很順利,只差……

「要請誰好呢……」

翱翔天際辦公事裡,歐怡青正坐在紀翔身旁,幫忙打點婚禮的一切。

紀翔看著桌上好幾個人名的連絡本,陷入沉思。「公司裡全部的人都參加,應該就夠了吧?」其實他在演藝圈裡也好幾年的時間了,所認識的幾乎兩隻手就能算的出來,算來算去也只有公司的人比較熟,其餘的……不請也無所謂。

「不行啦!」歐怡青一口回絕他的提議。「那太少了!金大哥的朋友不少啊,在演藝界也很有人緣,那些人都該請。」

紀翔聞言挑眉,語氣有些危險。「薰的人緣很好?我倒是不知道。」

可惜怪異的氣氛歐怡青沒能察覺到,自顧地再說著:「他可是經紀人耶,人緣不好怎麼在演藝圈吃得開。」不再對他做回應,認真算著該請的人。「王導演、映彤姐、路風路敏、還有……」驀地腦海閃過一個人,神色有些古怪,側過頭朝紀翔乾笑了下。「你覺得……要不要請蕭依莉啊?」

面無表情的紀翔,一聽見她說出令自己感冒的名字,神色瞬間變得冰寒。「妳覺得該請她嗎?」

「呃……」察覺到他身上散發出來的寒意,不由自主地打了個冷顫後,才尷尬地笑了笑。「應該是不用。」隨意想著,迅速再說出幾個名字,轉移他的注意力。

「莉莉、雅雅、小雯這三個,也可以問問她們想不想去。」低頭在賓客邀請本上寫下這三人的名字。

「他們是誰?」

歐怡青聞言,表情微訝。「你不知道嗎,她們是全球製片的員工之一。」

一怔,皺起眉頭。「為什麼要請她們?」

「那三個是金大哥的粉絲群啊。」很訝異這種事情紀翔竟然不知。

「粉絲?」心裡不悅的感覺又急速竄起。

「她們三個自稱是金大哥的粉絲,說什麼很喜歡他,還說……」見他的臉越來越鐵青,因此話也就越說越小聲。為掩飾尷尬,迅速在本子上劃掉三人的名字。「這三個不考慮!」

連續討論了好幾個名字,心情變壞的紀翔也沒心思再想下去,決定先從辦公室的人著手。

為了有足夠的時間討論這些細節,紀翔狠下心地丟金皓薰一人獨自去幫大夥買吃的,為了能有更多的時間作討論,更刻意挑了個很遠的地方,讓他不停在外奔跑。可真是他在外頭奔波,心疼在自己心裡啊。

怕金皓薰會在討論中跑回來,紀翔也不浪費時間,坐到那屬於金皓薰的位置,拉回大家的注意力。

「你們能在下星期,空出一個禮拜的時間嗎?」也不廢話地直接了當問。

「一個禮拜?」大夥異口同聲問著。

紀翔迅速說著自己舉辦婚禮的事,更說出目前已準備好的事宜,現在就只差他們這群人點頭參加。

「結婚啊?」林立翔一臉的喜悅。「那我不就是女方……不對,我不就得當薰的家人?」婚禮呢,想不到醋桶不只愛喝醋,實行力也很迅速,才求過婚就開始準備結婚的事。嗯……值得讚賞。

「你不是他的家人好嗎?」紀翔冷哼一聲,朝他潑了個冷水。「充其量你不過是薰的高中同學,其他什麼也不是。」不要有任何關係是最好。

林立翔聞言,不甘示弱地咬牙反駁回去。「我也算是他半個親人好嗎?只可惜金爸爸已不在人世,要不他一定會認同我說的話。」

故意扯到金皓薰的父親,頓時讓紀翔啞口無言,但雙眼仍惱怒地瞪著他。

忽略掉他眼中的怒火,林立翔正色再道:「還是不承認?要不直接問薰,看他當不當我是親人。」

「你找死嗎?我都說了暫時不能讓他知道,你還跑去問他?」怒意越來越大,幾乎一眼就能看出他正惱怒。

只見林立翔嘴角揚起一抹賊笑,趁機再問:「那你認不認我是他半個親人?」

冷哼一聲,不願回答他的話。

「還不認嗎?那我也不等他回來,現在就撥電話給他。」語畢,作勢拿出手機,在上頭按了電話號碼。

紀翔見狀,在他尚未按下撥號鍵時,連忙開口承認。「該死!你說是就是!」若不是為了能讓婚禮順利舉行,他會立即痛扁這傢伙!

這答案讓林立翔滿意地笑開了臉,起身走到紀翔的身旁。「一個禮拜的時間我沒問題,你們呢?」

「我是沒什麼問題啦,只是……」關古威苦惱著一張臉。「我們該怎麼去紀翔的國家?」

「對啊,該怎麼去?來回貴不貴?」天晴出聲附和。

位於天晴旁邊的姚子奇,也神色擔憂地問:「我的錢大部分都拿回家,要是來回機票太貴的話怎麼辦?」

身為秘書的莉鈴,發揮出她精打細算的能力,再補充:「有沒有不貴又能省錢的方法?」

「當然有。」林立翔賊眼掃過大家的面容,露出天真無邪地笑容。「咱們去的機票錢,和在那一星期的吃住錢,全由紀翔來負擔。」說得理所當然,就像再宣布自己的事一般。

「渾蛋!」紀翔惱怒地拍桌站起。「沒經過我同意就擅自作主答應,是不用先問過我嗎?」

持續露出天真的笑顏。「你會答應的,不是嗎?」

忽然間,紀翔有種想把他那虛偽的臉給撕成碎片的念頭,但為了能給金皓薰一個超大的驚喜,他只能忍!

該死!婚禮過後非宰了他不可!

寒著臉,咬緊牙欲言又止,最後深吸了一口氣,才緩緩對大家宣布:「所有的費用我出沒問題,但你們誰敢不來,就給我等著瞧!」狠話放完,帶著一身的怒氣,走回那屬於自己的坐位上,繼續著自己的事情。

他威脅的口吻,也讓大家露出錯愕的神情。沒人用這種方法邀請吧?大夥雖覺得有些怪異,但想起不用花一毛錢就能出國去玩,興奮的心情隨即強壓過那股錯愕,開心地互相討論該如何度過那愉快的一個星期。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

史蒂芬家

晚飯過後,姚子奇習慣性地窩在那單人沙發上,看著電視的同時,更雀躍地念著明天該買些什麼,來度過那一個禮拜的時間。

「買那些做什麼?」不甘寂寞的史蒂芬,也習慣性地硬要和他擠進那單人沙發裡。

「紀翔要舉辦婚禮啊,他說要請我們去穆勒國玩一個禮拜。」想著能出國玩,嘴角不由得微微上揚,愉快的心情表露無疑。

史蒂芬聞言,微皺起眉。「一個禮拜?這麼久?」

「還好吧?」忽地,發覺同樣的情景、同樣對話似乎發生過。下意識碰了下放手機的口袋,印象中接下來好像會發生奪手機的事。

「我也要去。」史蒂芬臉上掛著溫和的笑容,將姚子奇換個姿勢,坐於自己的雙腿中,雙手由後方環抱住他。

姚子奇一怔,頭微微一側,納悶地看向他。「你也想去?」

「嗯。」帶笑的美眸對上他的眼。「去觀摩啊。」

「觀摩?」

「嗯,可以當作參考啊。」笑意加深。

驀地,瞬間紅了臉頰,並迅速自沙發椅上站起;手指著他,慌亂地朝他大喊:「你在胡說些什麼啊!你……」羞得不知該說些什麼。

史蒂芬微起身拉住他的手,施力一拉讓他跌坐在自己的腿上,再將他摟回懷裡。「一生只有一次,有觀摩的機會當然不能放過。」趁他不注意時,在他唇上偷了個吻。

姚子奇羞赧地瞥過眼,避開那令人臉紅心跳的美眸,輕聲道:「你愛去就去吧,反正紀翔也沒說不能找人……」專注地看著電視,不去想剛才他說的那句話到底是什麼意思,更不想在意他欲表達的是什麼。努力將所有住意力放在前方不遠處的電視。會不會他也想……

赫然發現自己所想得事情,搖了下頭撇開腦海中所有的思緒,臉也更紅了些。

都說不想的……真討厭……

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

「你要去?一個星期耶!」

林立翔詫異地問著站在他面前的黎華。「你不是還在拍一部戲嗎?抽不出時間去吧?」

「這禮拜就能殺青,所以沒問題。」臉上噙著一貫的笑意,凝視他的眼神,卻和看外人般有所不同,帶著些溫度。

看著他一臉的笑意,不由自主地也嘴角微揚。「你想去就去吧,反正交通費和吃住的費用全由紀翔一人包辦,可以專心地好好大玩特玩。」

「哦?」笑著,眉毛一挑地凝視他,半晌後在他旁落坐,手同時纏上他的腰。「不會是你讓他付上這筆費用吧?」

「當然。」驕傲地抬起下巴。「他說想給薰一個盛大的婚禮,還不許我們將這件事說出去,那我總得討些什麼好處吧?」語氣一頓。「再說這可攸關到公司所有人是否能如期參加,當然得這麼做。」說的理所當然。

「盛大的婚禮……」驀地,黎華在一旁喃喃念著。

「什麼?」

「很好奇他盛大婚禮,會是何等模樣。」想著,臉上的笑容持續存在。

「到時候不就能知道了?」有點納悶他的多想。

「總是要想的……」看著他。「他為了和皓薰結婚,花了不少心思,我自是不能輸過他。」

瞬間明白他說的是什麼,臉頰泛著紅光,帶羞的的臉啐了他一聲。「又再說些不正經的話了……」

黎華笑著收緊手臂,反正也無須多做什麼解釋,等時候到了,他自然會知道自己是真心的,還是隨口說說。



本文於 修改第 2 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=61709&aid=3564743