網路城邦
回本城市首頁 紫戀紀薰
市長:小雲雀  副市長: 夜殘軒
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作同人創作【紫戀紀薰】城市/討論區/
討論區湘已(韓瑀星) 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【原創單篇】親熱戲之復仇記-紀薰
 瀏覽630|回應0推薦1

elle066
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (1)

小雲雀

繼那場令他難熬又不願再次回想的親熱戲,讓紀翔整整記恨了好幾天。雖是如此,但幸好也只有那麼一場,要不就等著看他發瘋吧。

坐在一旁的角落,等待黎華將屬於他的那幕戲拍完,接著才輪到自己。這電影也開拍好幾日了,也將要到殺青的階段,若再順利些,說不定明天就能拍完整部戲。

打發時間地,紀翔翻閱手上新出刊的雜誌,這期有特別介紹演藝界的天王,可想而知,黎華、他和SD全被寫進,裡頭似乎還稍微介紹了林立翔,但因他屬半退休狀態,在裡頭所用的篇幅也就小了些。

隨意地翻看著雜誌內的介紹,裡頭寫的是每個人所受歡迎的程度、他們平時的喜好,及私底下的生活和個性。所寫的一切,不過是一般人所看見的表面,和真正的事實可就差了一大截。

就在他翻閱的時候,兩名工作人員正巧經過他面前,帶著興奮的情緒,大聲嚷嚷地討論著目前正拍的戲。

「聽說王導決定在明天加拍黎華和方若綺的親熱戲。」身穿藍衣的工作人員,語氣興奮道。

「親熱戲?」另一名黃色襯衫的工作人員驀地雙眼大睜,並開始閃閃發亮。

「好像是為了彰顯結局的畫面,才刻意加上那ㄧ段吧。」藍衣男撇撇嘴,倒不意外王瑞恩這麼做。

黃衣男聞言,忽地面露疑惑。「突然加的,黎華會答應嗎?」他不接親熱戲,已是眾所皆知的事,何況又是突然加的,只怕會拒絕吧。

「本來是拒絕的,但後面被王導給說服了。」

「說服?」男子神色更為疑惑。

「也不知王導和他說了什麼,總之他聽了便一口答應。」

「哇!那明天可就精彩了!和方若綺呢!」誹聞男女合拍親熱戲,肯定很有看頭。

兩人的身影漸漸走遠,但說出的話全落入紀翔的耳裡。
親熱戲?

嘴角頓時微微揚起,更噙著邪氣的笑。

一個新的報仇機會?或許真能一試……

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

「立翔,我們早上先去EAMI接新的唱片通告,下午再去探全球製片探班。」

金皓薰在辦公桌前,不停埋頭在他那隨身攜帶的筆記本上塗塗寫寫。

聞言,林立翔無所謂地聳肩。「好啊,我沒意見。」

正準備出門拍戲的紀翔,眼底閃過一抹興味,期待下午的到來。

離去前,和金皓薰討了個深吻後,便不發一語地轉身離去,更不像之前那般直嚷著林立翔別黏著金皓薰到處跑,因這次的復仇計劃,是非他去不可。

下午,兩人依照既定的行程來到全球製片,而休息中的紀翔在一見到兩人的到來,第一時間上前對金皓薰又摟又親,但也沒忘了最終的目地。

引領兩人前去拍攝的地方,驀地,眼前的情景令金皓薰雙眼大睜,一臉錯愕地直瞪著前方正在拍戲的人。

床上的兩人半裸著上身,疊在一塊,位於上方的,自是正在拍戲的黎華,而在他下方和他拍對手戲的,則是那名超級天后方若綺。

看見這令人驚悚的一幕,金皓薰慌張地轉頭看向一旁的林立翔;他知道黎華有拍……這種戲?

同於他的反應,林立翔嘴角揚起微笑,朝正在拍攝的黎華揮揮手。

而黎華一見到他的到來,顧不得正在拍攝中,隨即停下所有的動作,噙著只對他嶄露的笑容看著他,隨即下床披了件上衣,走向導演決定要求暫時休息一下。

他的反應令金皓薰訝異,還以為他會不開心……可看起來似乎不會。

「他拍戲之前,有和你說嗎?」暗指的,就是眼前的事。

只見他笑意加深地笑了笑,並無所謂地聳肩。「身為演員,接拍這種戲很正常啊,也用不著和我報備。」演過戲的他,當然沒金皓薰所預期的反應,甚至還有點不以為意。

若連演個戲,都得對劇本東挑西選,那就稱不上是好演員。可最重要的,是他相信黎華,沒什麼比相信更來得重要。

這段話,引來金皓薰對他投以欽佩的眼神。「立翔,你真好……」話說得曖昧,雙眼更閃閃發亮地注視著他。

林立翔笑著輕捏上他白嫩的臉頰。「終於覺得我很好了?那愛上我了嗎?」眼神充滿的挑逗,是刻意要做給一旁黝黑膚色的人看。

刻意的舉動,輕易達到預期的結果,只見紀翔黑著臉,揮開那捏著金皓薰的手,不著痕跡地將金皓薰摟到另一旁,好遠離他。

「這場戲,是後來加上去的。」紀翔沉著聲,冷冷說道,不忘觀察林立翔臉上有無一絲的變化。

不說還好,一說出,隨即被發現真正用意。

賊眼掃過紀翔的臉,笑咪咪地看著他,再看向一旁的金皓薰。「突然加的也沒什不好,是不是?」最後的話,是對著金皓薰問。

被問得突然,一時間只能尷尬地傻笑回應。

「突然增加的戲,得經過兩人同意。」紀翔又繼續說著,明顯表示黎華同意這場戲。

「而且很快就答應了。」再補上這句話。

「哦……」眼珠子賊溜溜地轉著。「都快殺青了,總不好考慮太久,是吧?」腦袋開始想著,要如何讓這裡的女工作人員發動攻勢。

才想著,就有人自身後摟住他。「翔。」語氣極為溫柔。


無需多想,也知道誰會這麼做。帶笑的臉轉身對上他。

「你不是在拍戲?」

「我要求休息一下。」語氣一頓,雙眼深情款款。「你比較重要。」
這甜言蜜語說得多讓人心動啊,只是……現在有比兩人親熱更重要的事情做,甜蜜的話就等到晚上回家再說吧。

「你不是只剩下些一些戲份了?快去拍完,我們在這等你們收工,再一起回家。」重要的,是他的部分一完成,就得輪到紀翔去拍那僅剩的部分,而等待的,就是這重要的一刻。

黎華忽地皺起雙眉。「我能在這多待一會兒,沒關係……」

「工作比較重要,不是嗎?」將黎華轉過身,輕推了他一下。「早早拍完,也能早早收工回家阿。」

不同於平常的反應,黎華心裡只覺得有些怪異,但也沒多問。「那你在這等我。」柔聲交代著,離去前,更不忘在他臉上印下一吻。

林立翔笑著回視他。「沒問題,在這等你。」腦袋裡已開始思索著要如何惡整某人。

才這麼想,彷彿機會降臨般,眼角撇見一抹纖細、美麗的人。

意外的出現,讓他帶笑的臉笑得更開心,硬生生打斷正沉浸在愛人懷中抱的紀翔,一把將金皓薰從他的懷裡拉出。

「哎啊,薰,你瞧瞧那是誰?」揮開紀翔伸過欲抓人的手,拉著金皓薰就往那美麗的人兒走去。

那優雅的美人兒一見到他們兩,雙眼驀地閃爍著奇異的光芒,直勾勾地緊盯著金皓薰不放,溫柔的眼理一閃而逝那不輕易看出的情感。

都過得這麼久了,她仍然忘不了他……

視線對上林立翔口中說的那個人,瞬間金皓薰的神色變得微微僵硬,眼神中更帶著一絲尷尬。

「金大哥,好久不見。」溫柔朝金皓薰一笑,再淡淡地朝林立翔點頭表示敬意。

「嗨,依莉,好久不見。」臉上擠出不太自然的笑容。「妳今天是來拍戲嗎?」

蕭依莉輕搖了頭一下。「不是,是最近創作了一部電影劇本,有些問題想請教王導演,所以特地前來。」說著,眼光不時打量他全身。和以往不同的大改造,令她有種為之ㄧ亮的感覺,也意外的好看。

「是嗎?」金皓薰傻笑著。「那期待妳的作品能儘早出現在螢幕上。」

「謝謝。」

兩人一來一往的對話,讓位於後方的紀翔看得火大。想上前將金皓薰拉離開那女人面前,不料黎華已用著最快的速度拍完戲,工作人員也走至紀翔得身旁,說出該輪到他拍攝。

紀翔鐵青著臉,不甩工作人員的告知,簡單丟下一句話。「我還要休息十分鐘。」語畢,決定上前去搶人。

「妳最近的身體狀況還好嗎?」

一走近,聽到的是噓寒問暖的話,瞬間臉色又變得更為難看,隨即親暱地喚著:「薰。」大剌剌地在蕭依莉面前將他摟進懷裡,示威的氣息頗重。

林立翔滿意地笑看著事情的變化,可總覺得似乎還差這麼一點點,遂開口再加點油。「紀翔,不是該輪你拍了嗎?怎麼還不快去?你可別多耽誤了些時間,害我們又得晚點走。」停頓語氣,眼中的賊光不停閃著。「快去吧,別再這打擾他們說話了。」

打擾!?

這油可加得不只一點,簡直是一整桶的倒下去。只見紀翔怒火全開地朝林立翔怒吼。「我愛幾時拍就幾時拍,你管得著嗎?想提早走?不會現在就滾回家?」凶狠的視線一轉,再瞪向蕭依莉。「話是說完了沒?」

只見蕭依莉錯愕地睜著雙眼,連忙點點頭。

得到想要的答案,紀翔不讓金皓薰有說話的機會,摟著他就往拍攝的地方走去。「你在旁邊等,我很快就拍完。」簡單交代著,硬是要他在工作人員站的地方等。

金皓薰輕聲地應了聲,皺起雙眉地再朝他道:「翔,你剛才對依莉太兇了。」原來,不只蕭依莉被震驚住,連他也因此而被嚇到。

「怎麼,你心疼了?」嘲諷的語氣中,更夾帶著濃濃的醋意。

深知他個性的金皓薰,立即察覺了他的不對勁,趕緊搖頭澄清。「沒,我沒這麼想。」抿緊嘴,不再多說任何話。

主角離開,沒好戲可看的林立翔也打算離去,笑著和蕭依莉點頭道別,就跑往金皓薰站的地方。

遠看著紀翔將剩下的戲拍完,可能是受到情敵出現的影響吧,最後的吵架戲都拍得怒氣勃發,差點讓和他演對手戲的人有了些錯覺,以為他真的在罵自己。

看來這臨時添加的報仇戲,效果比想像中還來得好,可真得多虧了蕭依莉的突然出現,加大了這場戲的可看性。

原想讓林立翔在看見黎華拍親熱戲時,能有吃醋或異常的態度表現出來。坦白說這點子其實不錯,只是他忘了計算當林立翔不會吃醋時,該改變哪種方法。

看來睿智的紀翔,一牽扯到金皓薰就會變得像個笨蛋一樣,好騙又好整。真想鬥,再晚個幾十年吧。

只是……真的不在乎嗎?

是夜
黎華家中的房間內,

林立翔坐立在床邊,看著黎華正脫下外衣,換上居家衣服,準備先去洗澡。這時的他欲言又止,有些話想問又不知該怎麼問。眼尖的黎華發現了他的不對勁,停下所有的動作,並坐到他身旁。

「怎麼了?」伸手順了順他額上微亂的頭髮,凝視著他。

看著他,林立翔也不打算再扭捏,想問就問,免得到最後胡思亂想的,還是自己。

深吸了口氣,開口問道:「聽說今天你拍的床戲,是後來加上去的?」

頓時,黎華明白他想說的是什麼,猜想這話肯定是紀翔所說出去,至於說的用意,大概是為了報復吧,報復被拐來拍親熱戲。

黎華倒也不否認,開口答道:「嗯,王導突然要加上這麼一段。」

他的坦白,林立翔倒也不訝異,再問:「還聽說……你很快就答應了這件事。」

聞言,嘴角揚起ㄧ抹微笑。「要這麼說也沒錯,可其中還有些隱情。」還以為紀翔這傢伙為了報仇,什麼事都探聽的到,看來也不過爾爾。

「哦?」挑起秀眉看他。

「因為王導用了一個條件和我換。」

「不會是答應讓你日後的戲都沒親熱戲吧?」這條件……有點老套。

只見黎華真心地笑出聲,捧著林立翔的頭,就在他的唇上印下深深的一吻。「果然是知我者,莫若你啊。」

處在熱吻後,意識飄飄然的情況下,林立翔仍有些不太確定地問著:「你確定之後都不會有類似的戲了?」

「非常確定。」深深凝視著他,欣賞他俊臉上泛著紅暈的誘人模樣。「就算有,我也會推掉。」

「我……」話像梗在喉嚨一般,讓他頓時間不知該如何回答。沉默半晌,咕噥道:「其實……倒也不用刻意拒絕……」說得有些心虛。不想表現得像個妒婦那樣,可內心哩,卻又在意的很。或許……只要事先知道就能釋懷吧?

看出他的掙扎,黎華一把摟住他,試著將自己的決定合理化。「依我的能力,絕對不需要靠親熱戲來增加戲的看頭,再說這種戲也很容易被人炒作成緋聞,也是我最不愛的,我相信,以上這些理由都足以讓我拒絕接這種戲。」語氣一頓,凝視他的雙眼不停散發著深情。「還有一個最簡單和也是最主要的理由,和紀翔一樣。」

停下話,想讓他接著說出答案,但一看見那滿臉的疑惑,便主動接著再答。「你認為,拍親熱戲最重要的是什麼?」

這問題,竟換來林立翔一臉的認真。「應該是投入感情吧。」

「那你覺得紀翔拍這種戲的時候,都會怎麼辦?」

「他說會把對方暫時當成薰,要不他沒辦法拍下去。」這也是他不願接的原因,想像和本人差太多。

頓時,他恍然大悟,原來黎華想說的……

知道他已明瞭,只加深了笑意,再道:「我的理由和他一樣,有些事就是假不來,如果真要硬逼自己去演這種戲,只怕會演不好。」

這說法,引來林立翔一陣臉紅,撇過頭,不好意思地咕噥著:「你不是天王嗎?這種戲應該難不倒你才對。」

聞言,黎華挑眉凝視他。「你的意思是,我能接這種戲囉?」

「你……」轉頭對上他的雙眼,瞪視著。

黎華笑著不語,靜靜等待他的回答。

「……」再繼續瞪著。半晌,ㄧ臉的不情願地說道:「隨便你啦!你愛拍什麼就拍什麼!我管不著。」語畢,就要起身離開他身旁。可才ㄧ有動作,就讓他給拉了回來。

「要去哪?」

「去換衣服!」

黎華一個翻身,驀地將他壓在床上,笑問著:「吃醋了?」

「才沒有,你當我是醋桶嗎?」回答的毫無說服力。

「我說了,為了你,我不會再接親熱戲,不管是誰哀求的都一樣。」深深望進他眼底。

「……」

「對於我的決定,你是不是該獎勵一下?」嘴角噙著溫笑,手沿著他臉上的輪廓緩緩輕觸而下。

獎勵?什麼獎勵?一顆糖果嗎?

雖不清楚他想做什麼,但不可否認,心底還是有些高興。俊臉微紅,看著他的雙眼有些閃爍。「我不知道要給什麼。」

「你說呢?」手不安分地開始解著他上衣的鈕釦。

頓時,林立翔知道他想做什麼了,伸手欲阻止他接下來的惡行。「別鬧了,你不是要去洗澡?」推著他就想起身。

黎華施力著,將他緊緊壓在身下。「現在有很重要的事情要做,等會你在陪我一起洗……。」

臉瞬間更紅了些,急忙朝他喊道:「誰要和你一起洗,你──」未說完的話,全數落進黎華的口中。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=61709&aid=3400136