網路城邦
回本城市首頁 紫戀紀薰
市長:小雲雀  副市長: 夜殘軒
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作同人創作【紫戀紀薰】城市/討論區/
討論區陳家小妖女 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【轉載單篇】小懶貓的情人節禮物 (紀薰) 情人節賀文
 瀏覽525|回應0推薦1

小雲雀
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (1)

夜殘軒

 

所謂的二月十四日,是公定的西洋情人節。

情人節嘛,當然是和情人過的。這一句是廢話。

對於這個一年來女生們無比期待,男生們無比心疼荷包,商家們挖空心思設計活動的節日,氣氛浪漫是當然的。

街上來來往往都是成雙成對的情侶,空氣裡似乎一直彌漫著巧克力香。

 

金皓薰一個月以前就已經打好了心裡的小算盤。準備給他親愛的螢幕前是魅力無敵的天王而在家裡卻是貨真價實的大灰狼的某人一個小小犒勞。

終於,鏡頭前人見人愛,花見花開,車見車爆胎的紀天王於情人節一早,被自家經紀人送往EAMI錄製唱片。

送走了目標人物,某隻藍髮小綿羊開始了醞釀已久的計畫的第一步。

於是,就是在這個一般人都是和情人光明正大地拉手抱腰當眾接吻最後雙雙進入賓館裡的蜜月套房共同合作進行兒童不宜觀看少年不宜模仿的甜蜜行為的日子裡,跑到人山人海倒處貼著“小心扒手”等字眼的菜市場去,買菜。

目的,為了給,英俊瀟灑溫柔體貼完美無缺的,對方自稱為自己的情人,但實際上卻是把自己當傭人一樣使喚來使喚去動不動就說話尖酸刻薄把人噎的半死卻無法還擊的大惡魔,做飯。

 

幾乎整個演藝圈的人都知道,翱翔天際的老闆廚意了得。可是沒有幾個人知道,翱翔天際的老闆其實奇懶無比。

平時不管是做飯還是整理房間,都是由那個貌似惡魔的傢伙來做。如果要他親自來動手,那他寧願把腦袋埋在一大堆公文裡等那個傢伙把一切家務活處理好才“適時”的走出書房。

可是,這次不一樣。

 

從耶誕節到現在,節日一個挨著一個,那個傢伙真是累壞了。是誰規定的節日表,把這麼多節日排在一起。節日期間工作量會猛增,而那個傢伙又是出了名的敬業。

嗯,就趁今天,小小獎勵他一下。金皓薰一邊心裡甜蜜的盤算。一邊在市場裡一圈一圈的轉悠,冬菇、芹菜、豬肉、紅蘿蔔、小黃瓜、番茄、甜玉米......凡是看著順眼的食材通通抱走。

三個小時後,一個左手提著三個袋子,右手提著四個袋子,穿著黃色西裝外套行動明顯因手上袋子重量而變的遲緩的藍髮青年,在路過的行人擔慮關愛的眼神中踉蹌著向他們的家走去。

被惡魔慣壞了的小綿羊今天才知道,想要與心愛的人共度一個美妙的情人節,是要先接受一點小小的考驗的。

 

好不容易走完那一道長度無限的路,終於到家了。

迎接他的是一個響亮的彩炮直沖臉門。

 

“皓薰,情人節快樂!”那個應該還在唱片公司錄音的傢伙居然站在屋裡自己的正前方,笑得溫柔祥和讓人如沐春風。

“你你你......”一時接受不了眼前的突發狀況,小綿羊語不成句。

“別以為你的那點小心思我猜不到。想在情人節給我驚喜,你那個結構簡單的腦子似乎辦不到。”惡魔習慣性的雙手環胸,連表情都是招牌的邪笑。

“你這個混蛋!!”想到自己從菜場到家門口丟人現眼大半天,那個傢伙卻在這裡鄙視他的智商,金皓薰想都不想就破口大駡。

“嗯?看來皓薰對我的草莓巧克力蛋糕不滿意啊。”對面的混蛋腦袋一低,讓出身位,剛好讓火大的小綿羊看見餐桌上放著的美味蛋糕和金黃色的香檳。

罵人的“小孩”立刻住口。

“啊,上面還有車厘子和葡萄~~”小綿羊兩眼放光,丟下手中的大袋小袋,不顧一切地衝過去,一手挑起一個粘著巧克力的草莓放進嘴裡不停地咬。

 

那個被罵成“混蛋”的某人,很好心地把被拋棄在地板上的袋子們接送進廚房的冰箱裡。

今天會有一頓豐盛的晚餐。

當然,下廚的還是惡魔自己。

 

微笑著點點頭,紀翔走出廚房一手抓住那隻“饞貓”拖進浴室。

 

 “皓薰,說了多少次了,吃東西之前要洗手。”

 

雖然今天情況特殊,但這種不利身心健康的行為還是不要姑息為好。

 

“情人節快樂!”

“乾杯!”

“對了,親愛的,映彤姐說我今天的請假要在之後幾天補上,所以今後幾天做飯打掃房間都要你來做咯。”笑眯眯地。

“什麼!!!”剛剛吃進口的蛋糕幾乎嗆進喉裡。

“就這麼說定了,今天我已經表現過了,就給皓薰一個機會,為親愛的情人獻獻手藝。”繼續笑眯眯,並越笑越顯得不懷好意卻偏偏一臉“我果然是個好人”似的表情。

“紀、翔!!!!”從牙縫裡擠出的語句:“我詛咒你一輩子找不到老婆!!”

“親愛的,謝謝你體貼的心意。”眯眯笑。

 

老婆?他才不稀罕。不過,如果眼前正在發火把臉埋在蛋糕裡準備風捲殘雲的小綿羊可以稱之老婆的話,他倒是很滿意。

對不起了,親愛的,你的詛咒好像一點用也沒有,老婆,我已經找到了,而且一輩子也不打算換掉。

只是,這樣的一個情人節禮物,對那個小懶貓來說,夠特別吧。惡魔偷笑。

 

情人節嘛,當然是和情人過的。這一句是廢話。

 

                                                                    (完)

 

 

作者:陳家小妖女

其他暱稱或筆名:妖妖

原文出處:想神秘網址以後補上網址,請原諒。

有改過字跟排版,如有問題會再改。

妖妖她無法看文所以之後可能會請她的朋友她檢查或抓圖寄給她檢查。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘