網路城邦
回本城市首頁 紫戀紀薰
市長:小雲雀  副市長: 夜殘軒
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作同人創作【紫戀紀薰】城市/討論區/
討論區陳家小妖女 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【轉載單篇】手牽手 (紀薰)    元宵節賀文
 瀏覽463|回應0推薦0

小雲雀
等級:7
留言加入好友

 

肉切成薄片,蘑菇撕成小瓣。

油燒熱,加豬肉炒到有香味飄出。

加蔥薑炒拌幾下之後加蘑菇,炒到有蘑菇香味時加少量鹽。然後把菜盛出來。

將麵下鍋,在加作料時把剛才炒好的蘑菇連湯一起加進去。

香味濃郁的金式湯麵出鍋。

 

金皓薰端著剛煮好的麵走進臥室。那人正躺在床上閉目養神。

將麵放在床邊的小櫃子上,皓薰在床邊坐下來。

紀翔疲憊地躺在床上,連身上的衣服都沒有脫。凌亂的髮,濃重的黑眼圈。沒有了鏡頭前那種近者皆傷的鋒利冷漠,取而代之的是滿臉的倦意。

皓薰撫摸著他因勞累過度和三餐不濟而日益消瘦的臉。心生生的疼。

 

紀翔握住了那隻還停在他臉上的手,溫柔地笑了一下,“怎麼啦?心疼我啦?”

皓薰抽出自己的手,捶了一下紀翔的胸口,但不用力,“都跟你說過多少次了,距離元宵節節目播出還有好幾天時間,你那麼拼命幹什麼?身體才是最重要的。”

紀翔緊緊地抓住了那隻捶了他胸口的“兇手” ,放在唇邊親吻,“別擔心喔,我身體好得很。而且這些日子的努力也沒有白費啊,所有的工作都提前完成了,元宵節,應該可以好好的陪你吧。”

 

心,被什麼東西溫柔的扯了一下,除了感動,還是感動。

紀翔,有多久沒休假了?兩個月前?三個月前?四個月前?還是更久以前?

自己總是對他抱怨,抱怨他工作起來不注意身體,抱怨他工作起來不按時吃飯,抱怨他幹嗎那麼拼命,公司又不是快倒了。

其實,皓薰心裡最明白,紀翔之所以這麼拼命,全都是因為想要陪伴他度過一個難忘的節日。

他們在一起多久了?

可是每一個節日,他們都分隔兩地。就彷彿上帝嫉妒他們的幸福似的,每逢情人相伴,家人團聚的日子,他們總會遇到這樣或那樣不可抗拒的因素而分開,在兩座不同的城市,隔著無數的相聚的人群,想念對方。

於是,有人受夠了思念的煎熬,再也不願忍受節日的分離。於是,有人拼命的趕通告,只希望在下一個到來的節日裡能擁愛人入懷。

 

手指,再一次撫上那英挺的面頰。他好像睡著了。讓他睡吧......

就在皓薰想要把手收回來讓他的愛人好好睡個覺的時候,手卻被抓住了。

 

"要幹嗎去?親愛的經紀人?"

 

說完,紀翔猛得將皓薰往自己的懷裡拉。皓薰沒有防備,就跌到他懷裡。還沒來得及反應發生了什麼事情,嘴唇就已經被狠狠地吻住了。

幾乎讓人窒息的吻。瘋狂得有點不知所措。

就在紀翔撩開皓薰的襯衣時,皓薰將他推開了,“這幾個月拼命的趕通告,都沒有好好睡過一覺。身體怎麼受得了。至少也要休息一晚上。”說完,皓薰從床上挪下去。結果被紀翔又抱了回來。

 

“我不做,但你先別走,陪我聊聊,我們好久沒聊過了。”

“有什麼好聊的。”嘴上雖然這麼說,但還是安穩地躺在了紀翔身邊,摟著他的腰。

紀翔輕輕牽起皓薰的手,放在唇邊輕吻,“知道我第一次看見你的手的時候是怎麼感覺嗎?”

“我怎麼會知道。”皓薰從紀翔懷裡抬起頭,看著愛人的臉。

紀翔緊牽著他的手,十指相扣,“我當時想到的是,執子之手,將子拖走。”

“呵呵,想不到,卻被我從維也納拖來這裡吧。”皓薰得意的笑。

“如果是被你,拖到天涯海角也甘願。”紀翔的眼中,深不見底的愛意。

“別肉麻了,快點吃麵吧.吃完早點睡,明天還有那麼多工作。”皓薰起身,拿過放在小櫃上的碗。

 

紀翔卻不接愛人遞過來的碗。看著皓薰的眼神,調皮中帶著撒嬌。

皓薰笑著搖搖頭。夾起幾根麵條,送到愛人的嘴邊。

 

你哦,真是我的冤家。

屋內,溫馨一片。

窗外,星光搖曳。

 

明天一早,還要面對似乎永無止境的工作。可是,皓薰,我答應你,將來不管發生什麼事情,我都不會放開你的手。

這些天來,你一定付出了無法想像的辛苦。可是,紀翔,你知道嗎,對我來說最幸福的事情,是你一直牽著我的手。

 

親愛的,要記得,從此以後,不管是哪一個節日,我們都要手牽著手,一起度過。

                                                                        

                                                                                    (完)

 

 

作者:陳家小妖女

其他暱稱或筆名:妖妖

原文出處:想神秘網址以後補上網址,請原諒。

有改過字跟排版,如有問題會再改。

妖妖說她無法看文所以之後會改抓圖寄給她檢查。



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘