網路城邦
回本城市首頁 紫戀紀薰
市長:小雲雀  副市長: 夜殘軒
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作同人創作【紫戀紀薰】城市/討論區/
討論區指因♂★♂纪翔 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【轉載中載】夜之語 六 克烈斯
 瀏覽344|回應0推薦0

小雲雀
等級:7
留言加入好友

 

夜之語 方若綺

 

<chapter 6>


店門被輕輕的推開,從外面走進一個人,我頭也沒抬的繼續看著書。那人似乎在猶豫什麼?走走停停;最後終於坐到我的對面,我這才把手中的書放下,桌上的蠟燭也隨著那頁書的翻動晃動著身體。


“晚上好;克烈斯。”

“啊……晚上好。”


這個傢伙不苟言笑的向我問著好,原以為他也會和其他人一樣發出一番感慨,但卻只是很平靜的問候我,實在是出乎我意料之外的冷靜。


“你有什麼事嗎?”

“這房間讓我想起小時候……”

“小時候?”

“惹父親大人生氣之後,他會命人把我鎖在地下室,以此來懲戒我所犯下的過失。這裏和那裡差不多,在那兒也是只點著幾根蠟燭,還會有老鼠時常從牆角路過。”

“老……老鼠!”

“是啊;你的額頭怎麼在出汗?害怕老鼠嗎?”

“誰……誰會害怕!我才不會呢!”


比那種生物更特殊的我都可以看得到,又怎麼會害怕這麼低級的生物呢……我試著鎮靜的坐下來,長長的呼了一口氣。


“是嗎;那就好。”

“哈哈……我知道了;該不是你害怕吧?”

“怎麼可能!”

“哼;裝出一副無所謂的樣子,手卻在發抖。”

“你!算了……原諒你的無理;我想找個人聊聊。”

“嗯;那你說吧。”


拿起懷錶;最後確認了一下時間。


“說來話長了……”


********************************************************


最近;我總是夢到自己孤獨的站在海邊看日落。其實;雖說是海邊,但卻看不到那浩瀚的大海,只是一望無際的沙漠。而我就站在那炙熱的沙丘上,只有我一個人,就好像世界是空的一樣。沒有人從我身邊路過,沒有鳥從我的頭頂飛過。

我在想,那些我所熟悉的事物都去哪兒了?為什麼,他們都要離我而去;一個個的……都打算將我拋棄嗎?那我到底對他們來說算不算是重要的呢?難道沒有人需要我嗎?我不可以幫任何人分擔痛苦和悲傷嗎?那我到底是因為什麼才來到這個世界上的呢?是為了等候那個需要我的人出現的嗎。

我的辛酸痛楚又有誰會來關心?或許有一天自己死在哪個陌生的地方也不會有人來問津吧。

你是不是覺得我的思想有些灰暗,可我一點也不想掩飾,這就是我真真正正的想法。

前段時間,因為工作的關係,認識了SD樂團的史蒂芬,他是個很善良的男孩;也很會體貼人。起初,我把他錯當成女孩子,因為他真的長得太秀氣了。但願他聽到這些後不會因為我的話而生氣,我也是無心的。我繼續說;在做一檔節目時,我和他隨意的攀談起來,他說他也做過和我類似的夢,我當時聽了後覺得很是奇怪。細細打聽才知道,那段時間,他和他的哥哥受到經紀人的排擠,他突然覺得很壓抑,結果去到心理醫生那裏才知道,自己患上輕度的抑鬱症。當然;後來治癒了。

於是我就在想,難道自己也如此嗎?你也知道,我在尋找弟弟的事情,最起碼多多少少的會聽到一點吧。我是那麼急切的想找到自己的親人,大概是想證明自己不是孤獨的吧,可真的找到了又怎麼樣呢?他不肯和我相認。是不是我的原因呢?我不曾關心過他,他記恨我。我知道他最在乎那個人,可似乎現在就連那個人也不能說服他,那我又該怎麼辦?該向誰求助……

有些冷漠的他把我逼到角落,我連轉身去解釋的空間都沒有……


***********************************************************


“呃……聽上去有點棘手;但……越是這樣我就越有興趣。”

“你在跟我打哈哈嗎?我可是當你是個人才對你說的。”

“你這話就讓我聽得很不怎麼爽了!什麼叫當我是個人?我當然明白你來找我是想解決事情的。至於想不想幫你……看我的心情。而你出言不遜的話惹到了我,所以我現在的心情很不好。”

“……我似乎看高你了,就當剛才那幾分鐘我是在講故事吧!晚安!”


他甩開椅子,跨出左腳轉身就要走。可我猜,門還沒關上,他就又會找個藉口走回來。果然;門似乎就快掩上了,一陣風呼的吹了進來。他又進來了。


“別得意!我只是……講得有點口渴,想喝點水。”

“好啊……請隨便喝吧。”


看著他那張苦瓜似的臉,我在強忍著笑。


“……都說你這個人不大好相處;我看也是。”

“這大概不需要你來警告我,克烈斯。”

“我也是只是說出我想說的而已。”

“那你完全可以不必講出來。”

“不可能!”

“……閉嘴吧;我開始厭煩了。”

“你認為你可以隨意的擺佈我嗎?”

“當然不可能,只可惜我不是你那個弟弟,不然我也會狠狠的折磨你的。”

“你當然不可能是他,是的話才麻煩呢。”

“你……!”

“相比之下,我反而更願意他做我的弟弟。”


為什麼道具組不配備一些棍棒之類的東西供我使用,那現在我可以一解心頭之恨,打這個人一頓。


“也難怪;你和他會是一家子,脾氣相似的出奇。”

“……是嗎……”

“是的。”

“哈!你還敢大言不慚的回答【是的】?”

“怎麼了?有問題嗎?我也不需要掩飾我想說的。”

“……也許我現在一個電話,就可以讓我的貼身護衛隊把你這裏炸個粉碎!你信嗎?”

“如果說你有貼身護衛隊的話,我當然百分百的信。但若是說……”

“什麼!”

“你要夷平我這裏?我會當這是個你在氣急敗壞時說的一個玩笑聽聽就忘了的。”

“這麼肯定?”

“嗯。”


他瞪大眼睛狠狠地盯著我,可沒多久那眼神變得有些迷離。和他弟弟一樣都是讓人捉摸不透的男人……


“不跟你繞彎子了,還是說正事吧。”

“我不需要你的建議了。”

“我說我的;聽不聽你隨便,反正也不是只有你待在這裏。”


沒錯,那些平日裏追著我不放的傢伙,此時此刻就圍繞在這間屋子中。不過;很有意思的是,克烈斯進來後,那些傢伙安靜了很多。


“什麼意思?不止我一人?還有誰?”

“這就不是你應該知道的範圍了。”

“……哼!我也沒興趣知道!”


啐;嘴硬的傢伙。這樣有什麼好處呢?唯一就是可以保留著一點點可憐的自尊心,其他的話可就別無它用了。


“你應該相信自己和你弟弟的這份血緣,只要你們是兄弟,就不會有解不開的疙瘩。況且,解鈴還須繫鈴人。”

“你說的……還算有點道理……”

“只有這樣的評價?”

“也就是這樣而已。”

“你這傢伙;真想好好的和你打一場。”

“會有機會的,方式你來選,我都可以奉陪到底。”


當古老的大鐘敲響時,桌子上的那半截蠟燭也熄滅了;我把手伸進那個擺在桌子上的盒子中,從那兒裏面拿出一塊白色的巧克力放在嘴裏:

“你弟弟的心不是石頭做的,只要你肯堅持不解的努力去緩和你們之間親情,我相信會有一天,他會理解你的良苦用心的。”

“嗯……”

“其實;親情是世間中最純潔的一種感情,哪怕起初你只是付出了一點點,但得到的回報卻遠比當初你付出的要多得多。”

“我會照你說的去做。”

“很好;時間不早了。你走吧……”


合上手中的懷錶;我在他的手心放上了一支白色的玫瑰花。


“再見!”


當玫瑰花的最後一片花瓣落下時,月光灑下。形單影隻的旅途盡頭,唯一會等待你歸來的的人便是你的親人。

我轉身關上門,坐回椅子上;重新拿起書。

等待著明晚下一個人的到來……

 
 
夜之語 姚子奇
 
 

作者:指因♂★♂纪翔

其他暱稱或筆名:貓 愛上精靈 等死的貓

原文出處:想神秘網址以後補上,請原諒。

目前看到的文排版跟原文不一樣,另有改過錯字。

之後會請貓檢查,如有問題會再改。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘