網路城邦
回本城市首頁 紫戀紀薰
市長:小雲雀  副市長: 夜殘軒
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作同人創作【紫戀紀薰】城市/討論區/
討論區指因♂★♂纪翔 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【轉載中載】夜之語 五 關古威
 瀏覽361|回應0推薦0

小雲雀
等級:7
留言加入好友

 

夜之語 方若綺 

 

<chapter 5>


店門被輕輕的推開,從外面走進一個人,我頭也沒抬的繼續看著書。那人似乎在猶豫什麼?走走停停;最後終於坐到我的對面,我這才把手中的書放下,桌上的蠟燭也隨著那頁書的翻動晃動著身體。


“晚上好;關古威。”

“哦……子奇;子奇?子奇!”他手足無措的站起來叫喊著;就像是一隻受了驚的兔子一樣四處逃竄,直到撞到了門框上以後才安靜的又坐回了椅子上。

“…… ……”

“好疼啊……你在這兒打工嗎?”

“不是……”我像是甘願給別人做苦力的那種人嗎?

 “幹嗎要皺眉頭?”

“沒什麼;哦……你有什麼事?”

“進來就一定要有事嗎?”

“差不多,這是規矩。”

“啊……如果你不介意的話;那我就向你吐苦水吧。”

“呵……呵……(苦笑)說吧……你的事情。”


我拿起懷錶;最後確認了一下時間。


“說來話長了……”


********************************************************


我的那些往事你可能都不知道,那還是從頭說起吧;大概在幾年前,我也曾真心的喜歡過一個女孩,她開朗活潑、人見人愛。我們慢慢的從朋友走向戀人,又從戀人走向朋友。轉變很快,幾乎是一瞬間。那之後不知是出於麻痹自己還是別的理由,自己開始拼命似的趕著通告。一直到突然有一天聽到她要結婚的消息,我才覺得自己該停下來。回首往事,一切又好像如夢中一般。那一晚;我徹夜難眠,於是只好把自己灌醉,灌得不省人事……可一早醒來,頭腦疼得又讓我想起了所有的事,我和她所有快樂和不快樂的;都依然在我的腦海中,依然是揮之不去……

自己都該放手了不是嗎?可為什麼還是忘不掉?那段時間真的很恨自己,說什麼不要緊,沒關係。但其實很傷心、甚至有些失落。一直都想不通為什麼我和她會走到這一步;也一直都不想去知道原因……可能真的各自都不合適吧,只能用這藉口來安慰自己。


********************************************************


“聽我翻出自己的舊賬很無聊吧;子奇。”

“啊;不……看不出來你……”


平時怎麼氣他都不會發飆,甚至還笑嘻嘻的。但今天真的很不一樣,平靜、哀傷的對我說著他的舊情史。一霎那;都快認不出來了。


“什麼?”

“沒什麼;只是和平常的不大一樣。”

“平常的我?是這樣嗎?”


他又露出那大男孩似的笑臉,真的是個怪異的傢伙。


“哈……哈;轉變的還真快。”

“……我之所以總是笑,是因為不想讓你們看到我哭……”


他垂下頭,似乎是在沉澱自己的感情。能感受到他在微微的顫抖,剛剛又想起那些他一直在試圖忘記的東西,現在的心情一定很複雜吧。


“都說人性的善與美、醜與惡是對等的,而每個人都像是化妝舞會上那個戴著假面具的舞者。”


也許你現在帶著的是一張微笑的面具,但沒人知道那面具下面的你其實已經淚流滿面。猜測別人的心事很難,但自己的心事卻真的是更加不可理解的。


“我一直在提醒自己要堅強。”

“嗯;很對啊,沒什麼比給自己打氣更好的心理治療法了。只要你不放棄自己,希望就會有的。”


當古老的大鐘敲響時,桌子上的那半截蠟燭也熄滅了;我往空中拋出一枚硬幣:

“過去的事就像不可能回頭的時間一樣,而你所要做的就事朝前看。”

“嗯……”

“既然;那段感情已經換化成了雲、變成了雨、消失在了泥土中,那你應該學聰明些,放開這份壓抑的心。”

“我會照你說的去做。”

“很好;時間不早了。你走吧……”


合上手中的懷錶;我在他的手心放上了一支白色的玫瑰花。


“再見!”


當玫瑰花的最後一片花瓣落下時,你就會從遙遠的夢中清醒過來,摘下那副面具。當你看到許久不見的陽光時,要做的就是擁抱它。

我轉身關上門,坐回椅子上;重新拿起書。

等待著明晚下一個人的到來……

 
 
夜之語 克烈斯
 
 

作者:指因♂★♂纪翔

其他暱稱或筆名:貓 愛上精靈 等死的貓

原文出處:想神秘網址以後補上,請原諒。

目前看到的文排版跟原文不一樣,另有改過錯字。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘