網路城邦
回本城市首頁 紫戀紀薰
市長:小雲雀  副市長: 夜殘軒
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作同人創作【紫戀紀薰】城市/討論區/
討論區指因♂★♂纪翔 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【轉載中載】夜之語 四 林芬芬
 瀏覽320|回應0推薦0

小雲雀
等級:7
留言加入好友
 

配對:林童或童林?  夜之語 方若綺

 

<chapter 4>


店門被輕輕的推開,從外面走進一個人,我頭也沒抬的繼續看著書。那人似乎在猶豫什麼?走走停停;最後終於坐到我的對面,我這才把手中的書放下,桌上的蠟燭也隨著那頁書的翻動晃動著身體。


“晚上好;林芬芬?”


怎麼……怎麼是這個丫頭?早知道她會走進來,我就在門口貼出通告【幽靈與林芬芬不得入內】趕快撒鹽!驅魔!這裏不允許讓那些污穢的東西溜進來。


“晚上……子奇!怎麼是你?這是你的第二職業嗎?”

“妳最好把妳這輩子想說的話快點說完……我可不知道下一秒自己會做什麼?”


現在看到她我就火大,如果不是……某些原因的存在,我會毫不留情的把她一腳踹出去!


“話說回來;這裏是做什麼的?古董店嗎?”

“妳!不要隨便亂動!那個誰!還不開始嗎?我快瘋了!”

“你在和誰說話?”

“妳有什麼事?”

“沒有啊!”

“那妳進來幹嗎?”

“不知道?我是不是應該有什麼劇情啊?”

“誰知道!”

“那就隨便找些事吧……”

“妳還會有事?說吧……”


真是違背我的良心,可還是要裝作鎮定的聽下去。懷錶……剛剛還在手邊的……噩夢啊!什麼時候跑到她手裡去了!


“說來話長了……”


********************************************************


你應該認識我哥哥吧;上上上上……一屆的藝能天王林立翔。最近他總是怪怪的,回到家後就是睡大覺。成天無精打采的,但是前幾天突然宣佈要到好萊塢去,說什麼要擴展自己的演藝道路。我就覺得很奇怪,無緣無故的為什麼要捨棄目前的大好前途跑道人生地不熟的地方從新打拼呢?

於是;那之後的幾天裏總是會接到一個電話:

【哪位?】

【立翔……他在嗎?】

【哥還沒回來;你是……】

【是嗎……他回來後請一定要他給我打電話!一定!】

【哦;好的……我會轉告他的。】


後來;我問哥哥,可他卻什麼也沒對我說。但是我卻不認為是這樣,那個人一定是有急事找哥哥。莫非他們之間有什麼不愉快嗎?

就在一天下午;通告結束後,我坐車回家。公車在經過街心公園的時候,我看到哥哥和一個綠頭髮的男人在激烈的說著什麼;我提前下了車,穿過馬路;躲在矮樹籬後面聽著。卻聽見:

【為什麼連招呼都不打?你到底致我於何地?】

【……對不起……】

【難道你打算到了那邊在打電話告訴我嗎?】

【那個想法的確在我的計畫中。】

【說的那麼輕描淡寫……什麼在你的計畫中!】


似乎他們的關係很不一般,說那像朋友似的吵架;倒不如說是……戀人之間的拌嘴!我忽然恍然大悟。

但哥哥也和女星來往啊;他甚至常常去到若芸姐的店裏坐,而且幾乎一去就是一天。可似乎……那個人也是形影不離的在哥哥身邊。

所以我覺得,這裡面一定有什麼事情!只是現在我還沒有搞明白到底是情況?可我想幫助哥哥,雖然我也知道自己有時候的任性和無理取鬧讓哥哥很頭疼,但我還是想盡全力的去幫助他……畢竟;他是我唯一的哥哥嘛。


********************************************************


“又是同志戀……我聽得都麻木了。”


我挖挖耳朵,隨手彈開那些汙物。有時候那東西就是這麼得讓人頭疼,即使已經聽得大腦已經麻痹,還是要聽。但返回頭想想,一切其實很簡單。


“是真的吧!我哥哥……離開這兒和他有關嗎?”

“根據常識來看;關係很大!”


這很好解釋,兩人之間肯定有什麼事?但這個死丫頭知道卻又只是冰山的一腳,這著實不好讓我冷靜的判斷。


“可我該做什麼?”

“什麼都別管;這不是你應該插手的。”


倒不如說是,妳管了會更糟糕;搞不好那兩個人真的會一拍兩散。


“可是……”

“乖乖的看著就行了……”我輕點她的額頭說道。

“乖乖的看著?”


當古老的大鐘敲響時,桌子上的那半截蠟燭也熄滅了; 水裝得滿滿杯子,散發著如鑽石一般閃亮的光芒:

“這世界還有妳所不能觸及的地方,妳都要去干擾嗎?有些事並不是妳想像中的那麼簡單化。”

“嗯……”

“如果我是妳;我會讓他自己作出決定,畢竟;路該怎麼走是他的問題,即便你是他的家人也不可能為他做什麼不是嗎?”

“我會照你說的去做。”

“很好;時間不早了。妳走吧……”


合上手中的懷錶;我丟給她一支粉色的玫瑰花。


“再見!”


當玫瑰花的最後一片花瓣落下時,妳就會瞭解到,家人不是用來溺愛的。可如果妳真的愛他,就要讓他去挑戰更多那看似可能會要他命的東西。因為,他在成功後會感激妳……這比什麼都來得更有意義。

我轉身關上門,坐回椅子上;重新拿起書。

等待著明晚下一個人的到來……

 
 
夜之語 關古威
 
 

作者:指因♂★♂纪翔

其他暱稱或筆名:貓 愛上精靈 等死的貓

原文出處:想神秘網址以後補上,請原諒。

目前看到的文排版跟原文不一樣,另有改過錯字。

之後會請貓檢查,如有問題會再改。



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘