網路城邦
回本城市首頁 紫戀紀薰
市長:小雲雀  副市長: 夜殘軒
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作同人創作【紫戀紀薰】城市/討論區/
討論區指因♂★♂纪翔 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【轉載單篇】惺惺相惜(奇希)    聖誕文
 瀏覽306|回應0推薦0

小雲雀
等級:7
留言加入好友

 

您沒看錯是奇希沒錯

貓的原文標題的確是這麼寫的,她回答詢問者也是這麼說的。

如有雷不喜歡請勿看謝謝。

 

19號酒吧的店門前——

姚子奇的那張表情臭的連大型犬看到都會繞著他走;

他氣憤、懊惱的源頭就是那個恨不得24小時都粘著自己不放的——慕容和希!




「什麼聖誕之夜的假面舞會!跟我有什麼關係?!離我遠點、別煩我!」

「舞會很有意思啊?我不懂你為什麼會不喜歡,難道不想欣賞一下我跳優美華爾茲時的樣子嗎?」

慕容和希滿臉堆出一片燦爛笑容,說著就伸手去拉姚子奇的左手;但卻被姚子奇厭惡地拼命甩開了。

「不想!誰會想看你跳那種東西!」

……真遺憾,我想如果你能在場的話;我們或許就能合作跳交誼舞了。」



姚子奇索性不多廢話,掉頭走人;

但慕容和希卻對他窮追不捨,似乎不打算放過自己。

他的腳步開始逐漸加快,根本就是連立在便道邊的交通信號燈也顧不上看;有多快走多塊,那壓馬路的速度快得都可以趕上去參加競賽了。



「等…………子奇……我、有話要對你說……

姚子奇一腳刹車,站在原地;早就一肚子不耐煩了。

慕容和希因為之前一直都在趕追他的腳步,沒料到自己喊停,他就真乖乖的站在那裡等自己;

懸在半空的心可以放下來雖然好,可卻又來不及調整腳步的順序,就那麼一個跟頭的栽倒了。

「哈哈哈……你叫我停下來是想看你的精彩表演嗎?——不錯、不錯……演技逼真,可我沒金像獎頒給你。那麼、你自己慢慢站起來吧,我先走一步,再見!」

姚子奇偷笑的擺擺手,心裡接著說「最好不要再見面!」

「我……



慕容和希連快要爬起來的力氣都沒有了,因為追趕姚子奇的速度,搞得自己已經一口氣連著跑過34條馬路,腿都軟了;

可看著姚子奇慢慢越來越遠的身影,自己還是一咬牙又顫顫悠悠的重新站了起來。


僅憑著自己這樣的速度想要追趕上健步如飛的姚子奇,恐怕是有些難度;

而幾米以外的姚子奇已經趕在交通信號燈變成紅色之前就順利的穿過馬路了。


今天可是每年只有一次的——耶誕節;

是自己真心盼望和他過的節日。

就算他三番五次的攆自己走也好,對自己冷嘲熱諷也好;

但喜歡一個人的心情不會因為被輕視就妥協的放棄掉,至少自己不想放棄;直到被他接受的那天,自己會一直等待。





說到姚子奇,平常他本可以用1個小時的行程從酒吧那一帶走回家的,今天卻花了快要盡2個多小時。

氣喘吁吁的好不容易到達了住的地方,站在公寓樓門前左顧右盼的四處張望確定安全之後,又是連等電梯的工夫都省略了準備靠自己結實有力的這雙腿爬樓梯。

可才爬了4層,他就吃不消了,這一晚的劇烈運動,消耗了他太多的體力;他家可是在20層啊!用爬的豈不是要爬到吐血!

靜下來想,那慕容和希不可能比他能看到的那種東西還要神通廣大吧;慢慢調整好自己的心率,坐在臺階上邊小息邊開始埋怨起來。

「他比那些幽靈還要可怕十倍!怎麼老是追著我不放!」



「阿奇?」

原本該是他一個人在說話啊,哪裡來的聲音!

「哇!」

姚子奇嚇得跳了起來。




「我嚇到你了嗎?」

說話的人抿嘴笑了起來;

「當、當不可能!不過倒是你、這麼晚怎麼還在外面?」

身為一個男子漢,他怎麼能真的去承認自己確實是被妹妹那聲呼喊嚇到;

若不是因為在今晚遇到那個難纏鬼,自己才不會變得這麼容易神經緊張。

「嘿嘿——今天是聖誕夜啊,和芬芬去KTV唱歌啦。」

姚子瑩似乎還沉浸在那歡樂的氣氛中,身體隨著她嘴中哼唱的曲調扭動著。

「對了、進來的時候有沒有被什麼可疑的男人騷擾?」


差點就忘了關鍵的事情,麻痹大意常常是兵家的大忌!誰叫今晚那慕容和希把他搞得好像在打仗一樣的一刻都不敢鬆懈。

「可疑……男人?」

姚子瑩舔了一下嘴唇,歪著頭作思考狀。




「妹妹、你哥哥大概說的是我……


慕容和希的臉漸漸在燈光下變得清晰起來,一如平時的模樣,露著姚子奇看不慣的媚笑。

「又是你!」

完全暴走的姚子奇瞬時怒吼起來。

「慕容大哥!聖誕——快樂。」

姚子瑩微紅著臉龐,剛想要親暱的靠到他的身邊去時……

「子瑩!過來我這邊、離那變態的傢伙遠點。」

但很快卻被老哥用力的順勢一把拉了回來。



「好痛啦!阿奇!」

姚子瑩掙脫開拉著自己手腕的老哥,更是不顧姚子奇那氣得漲紅的臉而依舊我行我素的跑回慕容和希身後。

「子奇、你對我們的妹妹溫柔點嘛。」


「什麼時候成了我們的了!她是我的妹妹!和你有什麼關係!」

眼看姚子奇馬上就有衝上來想揍慕容和希一拳的架勢,忽然,樓道裏的聲控燈開始閃個不停。

姚子奇眉頭緊皺,心裏大喊「不好!子瑩她要……






還有些搞不清楚事態有多嚴重的慕容和希只聽到自己身後忽然響起一聲大叫;

「你們都是臭男人!我要殺了你們!」

顯然,姚子瑩此時已變得有些抓狂,她的那個離魂症怕是又發作了。

「子瑩、你不要亂來,流血可一點都不好玩!慕容和希你還傻站在那裡幹嘛!——快跑呀!」



就連剛才還張牙舞爪的姚子奇,頓時也顧不上什麼了,那些對於慕容和希的私人恩怨也都扔下不計較,悶頭衝過去拉著他的手臂轉身拔腿就跑。

「又要跑啊!我快吃不消了!子奇——

「你也聽到她說要殺了你了!你要是不跑,我可不會好心幫你收屍。」

——她說的是要殺了你們吧?」

姚子奇撇撇嘴,如果不是因為目前的特殊情況,他真的會——親自動手讓他閉上嘴的!



好不容易,當姚子奇用盡全力推開天臺的那扇鐵門後,迎面刮到他臉上的冷風,險些讓他又有些支撐不住;但還好的是,身後的慕容和希給了他最後的力量,直到兩個人聽到那重重的關門聲時,姚子奇才放下心來背靠著水泥牆坐下。

「妹妹她、不要緊嗎?」

「只要過了24點,她就會恢復正常了……你有替她擔心的工夫還是先替你自己擔心吧。」

「我覺得妹妹太可憐了……不如我還是乾脆讓她在我身上劃一道口子吧,這樣她就可以……

慕容和希覺得自己此時顯現出的大無畏的為他人無私奉獻的精神一定能讓他對自己的態度有所改觀,但是——

「好啊、你去吧。」

姚子奇卻不被他的這種精神所動容,他悠哉哉的掏出ippo的耳機塞進耳朵裡;天臺很靜,隱約中能聽到那播放器裡播放的恰恰就是慕容和希新專輯的主打歌。

……呵呵……

聽著那自己熟悉的曲調,就連慕容和希臉上的微笑也多了些溫柔進去;他只是沒有再說什麼的坐到姚子奇的身旁,滿心歡喜的不捨得讓自己的視線再離開他一刻。



然而這和諧的時光卻沒能維持多長時間,想必是姚子瑩已經追上來了,她發了瘋一樣的砸著鐵門;

「我知道你們躲在門後面!膽小鬼!我要把你們這些臭男人都殺掉!」

那叫囂的聲音透過那道門傳來,姚子奇著急的是他和慕容和希已經無路可退了,但也更加心疼自己的妹妹,畢竟那身體可是姚子瑩的啊。





總是這麼躲著也不是辦法,那「東西」如果急了搞不好會把怨恨發洩到姚子瑩身上也說不定。

雖然偶爾也覺得自己這個妹妹很讓他頭疼,但若是忽然耳邊沒有那一聲聲親暱的「阿奇」,一下間自己或許還會覺得失落了很多呢。

「沒辦法、只好面對了。」

他站起身將播放器收好,表情也變得嚴肅和認真起來;

「阿奇……

慕容和希也站起身跑到他身後,任姚子奇怎麼用力甩都死死不放的拉著他的手。

「等等!——誰允許你這麼叫我了!」

「我只是想試一下這種叫法……聽上去好像和你離近了一些。」

「別緊貼著我!現在的姚子瑩也讓我很緊張!」



當姚子奇和慕容和希橫下心打開門後,都同時一口同聲的大叫起來;

他們眼前的姚子瑩已然像是換了個人,頭髮披散在胸前,神情兇惡。

「你們終於一起出現了!——耶誕節快樂!」

「哈哈……子瑩!真有你的、看他們嚇得都快哭了!哈哈哈……


原來這所有的一切都是這兩個小丫頭搞的一場惡作劇;

最後,姚子奇當然不會放過自己這個調皮的有些過頭的妹妹了;狠狠地把她訓斥了一通。


但是、卻也讓她們都看到很難得一見的;

——
這一對冤家剛才「惺惺相惜」的場面。



姚子瑩和林芬芬對視一笑,這麼想的話被罵也是值得的。

 

 

 ★ -- ★ -- ★  END  ★ -- ★ -- ★

 

 

作者:指因♂★♂纪翔

其他暱稱或筆名:貓 愛上精靈 等死的貓

原文出處:想神秘網址以後補上,請原諒。

有改過錯字,之後會請貓檢查,如有問題會再改。



本文於 修改第 15 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘