網路城邦
回本城市首頁 紫戀紀薰
市長:小雲雀  副市長: 夜殘軒
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作同人創作【紫戀紀薰】城市/討論區/
討論區指因♂★♂纪翔 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【轉載單篇】屬於一個人的星光   聖誕文(關方)
 瀏覽367|回應0推薦0

小雲雀
等級:7
留言加入好友

 

配對變化 黎方->關方

 

 

也記不得是從什麼時候開始的,他對星星的痴迷已經不是區區顯得「浪漫」那麼簡單了;所以,他今天早早的結束了工作,租了一台望遠鏡,跑到山頂去觀星。

有時候,屬於一個人的星光,或許看起來也還不錯;至少免去了那些生活中繁瑣的事情,特別是在搞明白她最後選擇的人不是自己之後。



對不起、這話題一下子聽上去有些自怨自哀的味道是嗎?而且還是在像今天這樣的日子裏——耶誕節。

先要說明白一些,這是自己覺得謊言最多的日子!他從沒這麼的意識到自己如此的恨透了這個日子!

沒有從天空飛落下的雪花、也沒有背著裝滿禮物袋聖誕老人從煙囪裏鑽出來、更沒有說好要和自己一起吃聖誕大餐的她——方若綺。



對、和自己比,也許那個讓她仍戀戀不捨的男人黎華才會更加重要些,他不過是作為那女孩的朋友在她情場失意的那段時間充當起了熊寶寶的角色,自己怎麼還就真的以為自己變成她的男友了?別傻了!



「哈……

自己的笑真的有些牽強啊.......或許是因為,其實他心裡不想當那三周半和她在一起相處的感覺忽然之間變得沒有意義吧。



山頂很冷,不然、眼角不小心滑出的那淚水不會結成冰;握著鏡筒的手也不會都一直都在顫抖.......




可對於某個女孩來說,她似乎也發現到那同某個人一起欣賞「星光」的美好了吧。


現在如果有些後悔是不是還來得及?如果,她是想報復一下這個男人之前對自己滿不在乎的態度;那麼看來,她已經達到目的了,因為黎華現在正穿著筆挺的西裝等在門外。然後兩個人會坐著那輛勞斯萊斯趕往金融大亨——郝友乾鼎力資助的聖誕之夜的假面舞會場。



那她還在猶豫什麼?不應該打開那扇刷著白色油漆的大門露出一個在他們之間都很熟悉的那個微笑嗎?

好吧、好吧;深吸一口氣,整理一下被自己因為緊張而拽得有些皺巴巴的裙子;

然後再打開門後給他一個——歉意的微笑。

「對不起、我想……自己欠那個最好朋友一個解釋,或者說……我其實不想只和他當朋友。再見、黎華。」

「若綺?嘿、等等,怎麼?那個喜歡看星星的小子沒抓住猩猩,反倒抓住你了嗎?哈哈……

黎華的自尊心被一下啟動了,他以為這小姑娘對自己已經迷的不行;不會因為從去年起就沒有陪她過情人節、生日、耶誕節……等等的瑣事就鬧公主脾氣。她早該成熟起來了?難不成要成天的待在那個童話城堡中等著白馬王子來吻她?哈!別那麼幼稚好不好?

……黎華!你實在是……!」

那麼自己會如他所期望的那樣,不會傻傻的只會在城堡裏等待那個白馬王子的吻。

哦!自己那一拳揮得夠勁,讓黎華一下子變啞巴了。



看來前段時間和阿威隔幾天就步行攀山去山頂看星星,的確是一項很好的體能鍛煉;當然有時也會約上阿威他目前所屬的翱翔天際的一群朋友。

路風兄妹的拳腳確實了得,還好自己也跟著他們學了幾手;雖然,阿威他覺得很危險,但似乎他錯了喲。自己非常受用......特別是在今天!——在聽到之前自己曾付出了感情的黎華口中聽到他對於阿威的一些調侃之後。



方若綺最後拍了拍黎華的後背,頭髮一甩,走人。




她打遍了所有能夠有可能會知道阿威在哪裡人的電話,真是要謝謝他們那麼誠懇和抱歉的回答!

「阿威?你們不是一起在吃大餐嗎?他是不是吃得太多去跑到洗手間拉肚子去了?電話沒通?是因為......手機掉到馬桶裏嗎?」

拜託!彭胡你也太能搞了吧?

「我.......(皓薰、喝點熱可可暖暖身子……)如果你都沒能撥通他的手機、那麼、我也……愛莫能助。」

算了、談你們的戀愛的去吧。

「關大哥?哦……我想想哈……那你說他去哪裡了呢?」

「路風!是我在問你啦!」

「哦……

怡青說得沒錯,他真的是四肢發達頭腦簡單的「極品」男人。

…………

……


「若綺、妳知道嗎?如果有一天妳在森林裏迷路了,或是沒有路可走時;那麼記得要抬頭看看星空,因為它們會為你指引一條回家的道路。」

腦中的這句話,是阿威曾教給她的童子軍秘笈中的一句;雖然她早已不是小孩子,但這句話還是很管用。

她臉上的微笑表明自己已經找到答案了。



或許、關古威他的那個「屬於一個人的星光」之旅將會結束……

或者說是意味著嶄新的開始呢?!




「呼呼……好吧……我只能說你、真的很會隱藏自己……威!」

如果身邊少了那溫暖而有力的雙手,那麼自己就會像是現在這樣氣喘吁吁的爬到這裏。

「方…………綺?!」

他是不是該感謝冷風已經過境,因為、那樣就不會讓自己喜歡的那女孩看到剛才那個哆哆嗦嗦傻傻待在這裏卻什麼都沒做的他。

說到觀星——不巧、今晚有大片的雲擋住,連月亮都看不見。

「這麼快、我就被打回原形了?」

若綺一點點走進他,心裡嘛……好似小鹿亂撞。

「不是、我是說……當然不會了.......我們會一直都是好朋友啊。」

他的頭始終不敢抬起來,因為自己害怕看到她和黎華站在一起的畫面。

「我可不想做你的朋友……

她聽上去嘀嘀咕咕的聲音卻還是被敏感的他發現了。

「你說什麼?若綺?」





「阿威、如果你能夠紳士些的把你的外套借給我穿,那麼我會更感激你的。」

他才注意到,她只穿了一件黃色綢緞質地的中長裙,雖然裙邊剛好蓋住她的膝蓋;但肩上披著的那件羊毛絨的短披肩卻不足以真的可以讓她免受寒冷的侵襲。

「對不起……我沒有注意到。」

「是啊……你真遲鈍。」

重疊的體溫,算是暫時安撫住了方若綺難以再壓抑在心裡裏的感情;

只是忽然安靜下來的氣氛,又搞得誰都沒有勇氣再開口說一句話。



「舞會……結束了?他是不是因為要趕回片場而沒有送妳回家?妳是因為很難過才來找我的是嗎?若綺……我們可不可以不要這樣了?妳在他那裏受了傷,而我卻是那個為你療傷的男人?我們……如果妳……算了、我們只是朋友,我瞭解。」

他有氣無力的一下像是在發洩,一下又像是在自言自語的加著動作說著;

「阿威……我打了他一拳……

方若綺把他那手足無措的樣子看在眼裏,她走近關古威,牽起他手。

「打了、誰?……黎華嗎!」

他驚訝的一時說不出話,臉上掛著到底怎麼回事的好奇表情。

「他……損你!人身攻擊!總之……他說我喜歡人的話壞就是不對!所以l.......我用了路風他們教我的拳法,請他吃了個黑眼圈!」

……等等……我剛明白一件事,妳卻又有把我弄糊塗了……喜歡的人是……?」

「對啊、對啊!非要我點名道姓嗎、關古威……就是你啦。」



他不敢相信,這告白來的太突然,自己半個多小時前剛才還迷失在外太空;

怎麼就忽然被拋回到了地球上了?

「阿威?」

「若綺……我當然很高興妳喜歡我,但妳確定自己不是在酒精的控制下才說出這種讓黎華吃醋的氣話的嗎?」

「你覺得我喝酒了?」

「我不知道……

「好吧、也許是我搞錯了......

方若綺失望的想要調頭就走,這一晚搞得她好疲憊;也許該回家好好跑個熱水澡,然後爬到床上,戴上眼罩,什麼都不想的睡到明早,然後再給他——關古威打個電話,堆滿笑意的問他,昨晚的那個笑話有意思嗎。

這是很好的結局,不是嗎?

然後大家就一起對著電話筒哈哈大笑之後又變成了好朋友的關係。

也許…… ……不、這結果簡直糟透了……

不然、那冰冷的淚水不會順著自己的臉頰流下來。



「若綺……我喜歡妳!」

等等;

或者,這句話作為結局更合適些。



他怎麼能質疑這女孩的告白,不過,他只是覺得自己該是說出那句重點的人。

 

 

★ -- ★ -- ★  END  ★ -- ★ -- ★

 

 

作者:指因♂★♂纪翔

其他暱稱或筆名:貓 愛上精靈 等死的貓

原文出處:想神秘網址以後補上,請原諒。

有改過錯字,之後會請貓檢查,如有問題會再改。



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘